Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Первые жертвы похолодания...
Зять пока крепится — не он же счета оплачивает… Доча всем этим ведает… Его дело заработать — а уж мы сами сможем как следует потратить его денежки
И тут у нас разная политика: мы с зятем в партии любителей сада…
А доча состоит в оппозиции (в основном)… Т.к. все квитанции по оплате за коммуналку проходят через её внимательные взоры!
Два последних поливных месяца пришли большие счета за воду и моя дочурка не выдержала… Терпение лопнуло! Ей тоже показалось, что столько платить за воду — «многовато будет»…
А виноват мой ВЕРСАЛЬ! — который я организовала вдоль тротуара… Полив цветов, смыв соринок с тротуара! Наверное, если бы они знали все тонкости моих проделок — подвели бы меня под «расстрел на месте»
Ну, признаваться не будем… Пусть сами догадываются… откуда берётся такая красота вокруг нашего дома…
Все вот такие кустики нуждаются в ежедневном поливе! А забор тянется, наверное, метров на 40!
Так что вся наша надежда на водопровод, т.к. арычной системы полива тут пока нет…
Да, Паша, если бы было много земли (как на ферме, например, возможно, имело бы смысл устанавливать цистерны и собирать в них воду) а в городе, где места мало и все домишки жмутся друг к другу… Где тут цистерны и баки расставлять? Да и как эти технические сооружения украсят своей техногенной внешностью наши 2 сотки зелёного сада? Кстати, когда Симферополю воды не хватало — там как раз везде по участкам по городу были расставлены всякие голубые цистерны с водой… Сейчас, наверное, эти «красоты» уже демонтированы, после налаживания водоснабжения…
Вот так снабжали водой Симферопольцев в период засухи...
Вот сейчас почти совсем не поливаю: слегка на Гортензии брызгаю, на рядок молоденьких туй, на горшки, которые пока на улице и на хризантемы с бананом…
Вероятно, такого счёта уже не будет- на улицу со шлангом вообще не выхожу: не жарко, да и дожди случаются, и растительность постепенно отходит на покой…
Сейчас больше работ по уборке старых кустов- цветов…
Вот этот кустик требует постоянного внимания и заботы: постоянно угрожает мне погибелью-опуская листочки!
Я сухую фасоль заливаю холодной водой, ставлю кипятиться на 5 минут и выключаю нагрев. Оставляю до остывания. Промываю. И варю 40 минут или час.
Поэтому с вашим утверждением полностью согласна.
да-да-да!
есть у меня такие горшочки на глиняной горке стоят без дела…
туда и посажу!
Стояли эти горшочки без особого функционала, дождались своих настоящих жильцов… Значит пора высаживать черенки лаванды!
И случайно наткнулись на очень удобный метод хранения: морозить. Не стручки, как у спаржевых сортов, а зерна в молочной спелости.
Готовятся они примерно как обычная картошка, а вкус более насыщенный, чем у зеленых стручков спаржевой.
Только чистить муторно — от створок они отделяются хуже, чем сухие спелые.
Я раньше замачивала в холодной воде и держала весь день или ночь, долго. С кипятком гораздо быстрее фасоль размачивается.
Остались только тыквы. Да и то я ими в первую очередь любуюсь. Выложила для красоты) Три штуки подарила)
Нам картошку приходится брать, ибо своя не растёт. Даже на разок поесть вырастает только в особо удачном случае.
Фасоль да, классная штука. Но стручковой уже нет, а зерновую пока сваришь… но пару раз за зиму делаем с ней суп или борщ.
Понравилось в тушеные овощи кинуть отваренную зерновую фасоль и еще протушить. Очень вкусно и питательно. Можно даже часть тушеных овощей заморозить до след. раза, мне кажется на вкус это не влияет. Встретила много подобных рецептов в виде заготовок на зиму. Я пока фасоль с овощами не закручивала, да у нас и фасоли своей нет, надо покупать зерновую. Но планирую сделать на зиму.
У нас картошка в принципе нормально выросла, урожай примерно как обычно, и даже проволочника сравнительно немного попадалось. Бывает сырой август, тогда в каждой картофелине дырки, вот это бесит. Причем перед посадкой клубни обрабатываем химией хвалёной. Рыночную картошку не берём, торгаши с ней мухлюют, не хочу фуфло закупать мешками.
Рагу я делаю из всего сразу: картошка, лук, морковка, баклажаны, капуста цветная-красная-брокколи-пекинская, помидоры, перец, кабачки (ну когда есть), фасоль стручковая (аналогично) и вообще всё, что к овощам относится. А это сначала надо помыть-почистить, потом нарезать и по отдельности обжарить до почтиготовности (ибо у всех свои сроки). И каждая эта операция время требует. Ну а потом уже ерунда, свалить всё в ведро и немного протушить.
Я тогда явил странное сочетание и вредительства и труда. С одной стороны спёр ведро моркови, с другой — чет увлекся сбором, нам на пару дали гряду, уходящую в горизонт, ну я влез на 3/4 гряды по своей линии, и всё чет дергал и дергал, уходя дальше, а сотруженица задолбалась и отстала.
В принципе легкая работа, там даже трактор проехал перед этим чет разрыхлил по глубине, чтобы нам было легче дергать.