Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Когда пропариваю в микроволновке на кухне почву и торф для рассады, почва как раз вполне себе благоухает. У мужа на этот случай любимая присказка «мадам Компост» (это из пластилинового мультика про Побег из курятника).
Скорлупу собираю в тетра-пак от молока, потом сверху толку пестиком прямо в коробке, и дальше можно добавлять. Молоть скорлупу кофемолкой или блендером жаль технику, мне кажется от скорлупы ножи затупятся.
Самое смешное, что проволочник не пропал, хотя ради него затевалась обработка. Но хотя бы не каждую картофелину успевают надкусить, кое-то остается целым.
Колорадским теперь и взяться неоткуда, вокруг нас на 100-200 метров никто не сажает картошку, одни мы крезанутые с мотоблоком возделываем делянку.
Мне тоже радостно узнать, что не я одна заготавливаю очистки. Но до фермы червяков в своем экологическом развитии я пока не развилась. )
Красавец, правда?
Скалолазка, блин!
Тут-то ей и абзац пришёл — ведёрко с крепким р-ром удобрения и справа нож, которым спихну туда слизня. Вся жизнь — борьба)
Обжарить кусочки с луком и чесноком, и в кастрюлю, поварить. И блендером в пюре. Мы едим всю зиму, суп но в основном из тыквы, кабачков мало нынче у меня. Будут у кого лишние — присылайте мне ))).
Надо попробовать если не закомпостировать, то хоть посушить, сушеные весной на дачу уедут. А то у меня балкон практически квартира, он почти не закрывается и котики на него регулярно ходят загорять. Так что если начнёт вонять, то вонять будет всюду))
А цитрусовые корки я сама сушу и собираю, а потом прямо сухими под всякую флору закапываю. И скорлупу яичную — в блендер и в коробочку. Даже если она не особо полезная, то лучше хоть чуток пользы, чем просто выбрасывать, правильно же? Ей к тому же оч удобно отмечать посадки: сверху рядок белым посыпал и уже понятно, что тут что-то должно взойти и не надо спешить выпалывать всё подряд))
В прошлую зиму и в эту стали ездить зимой примерно 1 раз в месяц на дачу, так удобно вывезти запасы, туда же и компост.
Забыла упомянуть банановую кожуру. Её тоже подсохшую резать на куски, сохнет быстро и минимум места в пакетике.