Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Воду из бочек на зиму не сливаю. Кто знает, что ждет весной? Просто ставлю прямо в воду палки ( спиленые ветки яблони) помощнее штуки 2-3.
Нет. В доме зимуют только растения, которые летом живут на улице. Что-то вроде «передержки».
Добрый вечер! Спасибо большое за ответ и фотографии. Но, чтобы точно быть уверенной, что на фото батат декоративный, я посмотрела в интернете фото батата. У Вас очень красивый декоративный батат.
А вы не боитесь приносить с участка цветы в квартиру?
Доброго времени суток, Инна. Хочу поделиться опытом выращивания батата, правда декоративного. Первый год мучились, сохраняя клубни зимой. Сейчас делаем проще- черенкуем, как традесканцию. Просто лезвием срезаю часть стебля длинной 10-20 см, удаляю нижние листья и в банку с водой. Через 3-5 дней появляются корешки. Сажаю в горшки и на окно, как комнатное. Весной опять черенкую, сколько надо.





У меня была история такая, я его купила, в марте-апреле, вроде, не помню.
Помыла… Посадила-положила одним бочком в землю… опрыскала водой, засунула в тепличку. Раз в три дня до почти сентября я его опрыскивала и поливала. Итог. Ноль.
Марина, прочитала статью. Надо тоже попробовать на 1 штучке!
Валентина, мой батат тоже не сразу пророс. Недели 2 лежит без движения, потом оживает.
Возможно, нужно его сверху тоже присылать рыхлой землёй. На фотке в марте батат уже присыпан землёй. Изначально заглубила его наполовину.
Имею в виду фото, что я выложила по ссылке ниже.
У меня кстати батат так и не пророс. Вообще. И он лежал на подоконнике одним бочком в земле, под лучами солнца, не дрях. И я его выкинула в итоге, думая что он генно-иодифицированный какой то. 😀🙂😀🤓
Инна, здесь с фото описала процесс проращивания батата
Проращивание клубня батата в конце зимы
Если горькая, то не зрелая, с минимальным поливом. Плюс есть сорт. Горчит определенно.
Оооо! Вот он какой, оказывается!!!
А вот своя вкусненькая👍😉
Брюссельскую замороженную потому и не покупаю, что это есть не могу. Не представляю, как ее приготовить, чтоб было съедобно.
Инна, я проращивала покупной клубень батата (из Магнита) примерно в феврале или в марте. 2 сезона проращивала. Клубень, как пишут, может долго лежать в горшке, не давая ростков. Я его вымыла, опрыскала стимулятором вроде Циркона. Лежал в длинном узком горшочке в смеси рыхлой почвы с песком. Держала на солнечном окне, прикрывала плёнкой от пересыхания почвы, поливала. Недели за 2-3 он ростки дает. Их отрезать ножом от клубня, укоренить в воде, потом в горшок с землёй.
Мариш, на самом деле я тоже была уверена, что это та еще гадость😀. Думаю… ну не смогу есть так хоть цветочками покрасуется. А вот по поводу замороженных овощей… я как-то впервые попробовала брюссельскую капусту, купив ее в супермаркете в замороженном виде. Есть было невозможно… горькая. Решила вырастить сама. Так вот и в замороженном и в свежем она была замечательная😘
Наташа, сейчас нашла на ютубе видео как едят артишок, называется «какая гадость эти артишоки капец». Это умора. 😀

Но в видео сварили зимой ранее замороженные шишки артишока, автору показались невкусными. А летом свежие она готовила и ей понравились. Но свежие овощи обычно вкуснее мороженых.
Из декоративных подсолнухов понравились кустовые. Вырастают ростом по пояс примерно, крепкий стебель и много отводков с бутонами. Есть ещё подсолнух Медвежонок, у него соцветия словно мохнатые.
Знаю, как раз недавно проводила пересадку.
вот мои результаты))
Половину уже правда посадила еще раз)) путь растет дальше.





Валентина, говорят, что имбирь ведёт себя хорошо! Осенью выкапывают, вкус отличается от магазинного в лучшую сторону.
Марина, а когда надо начинать проращивание батата?