Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

А его как едят, не для красоты ж..?
Наташа, спасибо большое за фото! А как на вкус? Стоит того, чтобы выращивать? И самое главное, нужны ли ему «танцы с бубнами»?
Марина, а многолетний подсолнух красивый?
Марина, но ведь мы съедим стебель, значит спаржа не вырастет огромной. Я думаю, что это как с любистоком: если его обрывать постоянно, никаких 2-х метров, просто кустик от силы см 40.
Дарья, от урожая 2021 года у меня ничего и не взошло самосевом, жалко. Значит, мыши…
Хороший размерчик! А как на вкус?
С цветом, конечно, обидно… Будем посмотреть…
Может там что-то и попадало, но на самосев надежд не возлагаю, мыши всё сожрут семена остались в пакетике, я не все посеяла.
Наташа, прекрасный опыт у вас! И как считаете, стоит ли выращивать артишок? Вроде его едят, запекая шишку целиком.

Я выращивала раньше Бамию, выше написала про неё. У меня съедобного из неё ничего не выросло.
Инна, спаржа вырастает в зелёную ёлочку ростом почти с меня. Их бывает 3-4 штуки в одном месте. Когда надоели, идут в компост.
Выращивала один сезон овощное растение Бамия просто в грядке, без теплицы. Бамия толком не выросла, наверное ей холодно у нас, это для Рудольфовны ).
Из редкого — вырастила «многолетний подсолнух», я о нем как-то рассказывала весной. Растение выглядит как топинамбур — такие же крепкие побеги, цветёт в конце лета. Он многолетний с крепким корневищем, разрастается на ура и неприхотливый, чем и понравился.
Марина, можно я Вам отвечу про артишоки? Я люблю всякую экзотику выращивать и в этом году решила попробовать вырастить артишок. Больше всего хотелось попробовать что за зверь. Честно говоря не ожидала получить результат, но получилось))











На фото артишок выглядит как крупная шишка кипариса, клубень с чешуйками.
Артишок редко упоминается садоводами на форумах, но интересно бы было узнать, как его выращивают, и почему он непопулярен. Может низкий урожай.
Ну вот я тоже в этом году выращивала Сливовый. Все ждала когда же он будет фиолетовым… и не дождалась. Может пересорт. Но было довольно много плодов. с двух кустов где то 20 литров🙂











Согласна, Даш… я сеяла 17 марта. Отлично рос и вымахал ого-го. Не знаю может с ягодным как то по другому
В январе мне кажется ну очень рано!!))
Я тоже сеяла в апреле. Высадила в конце мая. Были огромнейшие кусты… плодов ну очень много





Дарья! Список идеальный! Не погорячились от слова совсем. У нас в городе такого разнообразия нет, я бы тоже тогда не удержалась😀. Да ув пакетиках семян не так уж и много.
Я перезревшие плоды оставила в грядке в надежде, что семена взойдут самосевом. У всех таки всходят, правда на компостной куче. Но я решила, что мне «рассаду» не таскать, пусть растут сразу в грядке. А вы Ананасный оставили в грядке? Не засадили новой культурой?
Марина, обязательно!!! Самый главный вывод, что физалис -самый неприхотливый во всём огороде!
А спаржа… У меня растёт от прежней владелицы дачи, есть её жалко!!! Поэтому хочу вырастить специально для еды. Марина, мне хочется каждый дачный сезон выращивать что-то новенькое, так ведь интереснее. А вы — в компост!😢
Рудольфовна, чисто теоретически, артишок — ценный диетический продукт, который содержит инулин, витамин С, каротин. В средней полосе — только, как однолетник! Тоже интересная культура!
Вообще не представляю, что это и как оно растёт))
Ух класс подборочка! Тоже хочу ароматы всякие)) Ананасный суперский, сама в восторге.