Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Когда летом водила экскурсии по томатным грядкам, рассказывала про каждый сорт, и народ удивлялся, как я их всех помню названия, рост, вкус и т.п. Но если с ними нянчишься с марта как каждый день, то само запоминается. В марте я тоже каждый раз сверялась с этикетками, пока запомнила.
На ютубе есть много видео, как пилят дерево с макушки по кусочкам. Правда там пилильщик надевает страховочный пояс на толстой цепи. У нас есть такой пояс, муж когда сосну вверху обрезает — надевает пояс. Тогда обе руки свободны, можно удобно пилить цепной пилой.
В общем собрал таджикских гастарбайтеров, которые вполне трудолюбивы, но на родине у себя такого леса сроду не видели (у них я так понял что-то гористо-холмистое, а вовсе не леса), полезли они на эту ёлку и спилили ей макушку. Макушка рухнула вниз. Дальше чет танцуют вокруг неё уже который день, то ли раздербанивают, то ли остальное пытаются пилить. Ветрила — будь здоров, он их подвязал пилить эту ель. Всё лето в штиль не пилил, а тут приспичило. Я не понимаю его совсем.
А вот лук, нарезанный полукольцами — на шампурах не удержать, поэтому и пришлось придумывать решетку.
Такая вот "корзина". Белое — это куча маринованного лука, который у меня не столько жарится, сколько просто разогревается на углях. Потом чаще всего я сваливаю и мясо в эту же корзину и отношу в дом. Когда-то очень давно это было офисным вентилятором. Не советую так делать — металл неизвестно какой, а краска и вовсе непищевая, выделяющая при нагреве ядовитые вещества. Хотя до готовки я конечно это дело сжег давно и несколько раз мыл и снова дожигал, мало ли. Букет обугленных палок слева — это просто угля уже было достаточно, а пока эти догорят мне ждать было лень, поэтому я просто вынул их щипцами и оставил догорать сбоку в "трубе" мангала.