Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Правда потом так и кончилось ничем — наследник тоже куда-то пропал. По слухам, он влип в аварию, а вот выжил или нет — неизвестно. Там просто он очень любил на мотоциклах гонять, а это до добра не доводит, увы. Пока лет пять или шесть прошло — тишина, нет его, забор частично разрушен, я иногда туда шастаю насчет крапивы — она там вдоль забора вымахивает на участке, а я её выкашиваю и забираю, чтобы коз подкормить.
А вообще так сорняки мне не скажу чтоб ужасно мешали. Ну, если исключить всякие колючие осоты, будяки и подмаренники да наглые лопухи, то всех остальных спокойно можно стричь и делать вид, что это мавританский газон. Совсем уж голые территории на нашей жаре прекращаются в дорожки из жёлтого кирпича, так что травки какие-то должны быть. А уж мне останется только не пускать их на грядки, а с этим я справиться смогу, думаю.
Тысячелистника у меня в том году вообще не видно было, в этом пару кустиков встречала. Пока смотрю на его поведение.
У нас еще распространен тысячелистник — низкая трава с резными ветвистыми листочками. Он очень агрессивный, быстро расползается корневищем. Клевер похож на тысячелистник своей низкорослостью и настырностью в расползании. Хмель нашла у себя, былинка уже не очень тощая, но совсем низенькая. Мне очень неудобно перед хмелем, посажен в тенистом месте у забора. Видимо ему не хватает солнца, условий нет для роста. Думаю пересадить на солнце )
Кстати, я вот сейчас поняла, что практически не видела в этом году портулак! Если в том году сплошь всё покрывал и отовсюду лез, то теперь вместо него везде пробивается что-то похожее на клевер, в котором я до сих пор не уверена, что это клевер. Неужто я ему не понравилась настолько, что он ушёл?
Насчет одуванчиков мне друзья-дачники насоветовали — борьба путем выкапывания. У них тяжелые глинистые почвы, одуван даже сложно выкопать. Я решила, что тоже не хочу своих одуванов, теперь борюсь.
Освобождал две грядки, идущие под картошку (ага. Вот так. 30 мая, а я еще до сих пор картошку сажаю, правда насажано-то уже прилично, но там просто грядки такие — только картошку и сажать, травы полно, перекопаю завтра, подкину навоза и насажаю картошку, может к осени успеет).
Одуваны там тоже породистые такие, жирные, высокие. На ровном месте, не больно-то напрягаясь — две тачки навыдирал.
Там чего с этими грядками такая еще долгая возня — там есть остатки (или останки) зарослей клубники, её имеет смысл пересаживать, а под неё надо другие грядки готовить, ну и поэтому волынка так долго тянется. Плюс там еще чеснок всплывает зарослями, его то пересаживаю, то козам иногда отдаю, так с ботвой. Это не тот чеснок, который сажал, это просто видимо какие-то детки засеялись сами, ну и заполонили всё, как трава. Пересаживать его не очень эффективно — он иногда желтеет, но так обычно более-менее держится, приживается. А те гряды перекопка под картошку, с вваливанием козьего навоза, а то земля обеднела, да и сорняки надо как-то победить заодно.
Жалко очень. Она, конечно, была старенькая совсем и еле ходила, но как она за своим клочком земли присматривала — мне сроду так не присмотреть. А теперь всё в осоте и чистотеле, чахнет и сохнет.
«Ничего не успела» — так у меня каждый дачный день завершается. Заползаешь в темноте домой, пьёшь чай перед сном и, проводя инвентаризацию сделанного за день, понимаешь, что ничего е сделала из того, что было запланировано. Почему то переделала кучу других дел, которые «в моменте» показались более срочными. А что планировала — так и осталось нереализовано… И опять строишь планы на день следующий. Видно пора записывать и строго следовать намеченному, не отвлекаясь ни на что!
Вечерницу матроны нам однажды принесли птички, так и растёт на том месте)