Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
А вот эл.сушилка пригодилась, купили в год яблочного урожая, довольно быстро сушатся нарезанные дольками. Но сушилка у нас небольшая в 5 уровней, не так-то много яблок в нее загрузишь за один раз.
Да и яблочные года у нас не каждый год, у нас всего 2 урожайные яблони, и еще 2 так себе.
Хорошо сушилась ежевика (ее бывает много), можно в термосе чай заваривать или в компот.
Сливы очень понравилось сушить. Слив у нас пока только один сорт, но 5 деревьев. Тоже не каждый год обильный урожай. Сливы не южные, прямо скажем, не крупные и кисловатые. Кожица кислит, сама слива нормальная — для нас )). Сушить нужно недозрелые плотные, и чтоб косточка хорошо отделялась.
У вас же еще груши, Рудольфовна! Тоже можно будет сушить.
Еще я готовила яблочное пюре и из него сушила в сушилке нечто вроде пастилы, на листах пергамента. Но получается довольно тонкий слой, и в целом это муторно и медленно.
В целом я за эл.сушилку.
У нас еще можно сушить на русской печке, но в августе в теплую погоду печку не топим.
В общем — «Приезжайте к нам, в Простоквашино!» )). С компасом и 3 сотовыми телефонами, на случай если один разрядился. ))
вокруг роз наложила лапника, сверху прикрою розы агроволокном, и пусть зимуют как хотят! Скоро их заметет снегом, в конце ноября обычно уже снег.
Виноград маленькие саженцы, тоже на почву разложила лапник, на лапник побеги винограда, и агроволокно. Тоже будут под снегом.
У вас уже просто отлично всё смотрится))
А чубушник можно же прикрыть. Воздушно-сухое укрытие для маленького кустика — это ж совсем не сложно, но может оказаться весьма полезным))
Так интересно читать ещё и потому, что вспоминаю свои первые шаги освоения участка (сначала одного, а потом второго).
Дальше будет легче. Я точно знаю. Успехов!
Как утверждают восточные мудрецы, путь к цели интереснее, чем сама цель