Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Ох, а сколько ещё осталось!)) Но объективно да, я себя могу похвалить.
Не то слово, нет в мире совершенства!))
Как хорошо сказано: когда похолодает, будем с тоской вспоминать эти +30
Вот всегда нам все не так: жарко -плохо холодно-тоже. Никак не угодит нам небесная канцелярия.
Какие тут овощные натюрморты красивые!
Конечно, рано ещё подводить итоги лета, но сколько сделано — это впечатляет!
Ну, когда (и если)) у нас тоже похолодает, то его спасительные функции уменьшатся. Но всё равно — это первый этап восстановления дачных построек и приведения их в жилой вид. Потому что так-то всё крепкое, но смотрится как рухлядь, но это мы исправим))
Всё довольно просто: кабачки и морковку нарезать в таз, добавить петрушку, укроп, чеснока немного, соль, сахар, специи (я всё довольно на глаз делала). Когда оно постоит пару часов, натечёт куча сока. Вот этот сок я кипятила, добавляла уксус, заливала, стерилизовала и закатывала. Попробовала перед закруткой — вкусно, нет того скрипения, как в магазинных баночных кабачках.
Вот так они выглядят
Вот так они выглядят
Кстати, да, забыла — душик классный получился особенно радует глаз весёленький жёлтый цвет
Просто я душем не так впечатлилась, поскольку у нас то давно похолодало и проблемы спасения от жары не стоит совсем
«В каждой избушке свои погремушки»
Рудольфовна, а можно поподробнее про салат из кабачков? Это же тоже на зиму?
Просто у меня их наросло… похоже больше тонны… Причём начались в первых числах июня, так что уже не только домашние не едят ни в каком виде и знакомые не берут… Но и даже куры есть отказываются
Я конечно не расстраиваюсь, если что они прекрасно хранятся и так, в свежем виде (в этом году в конце февраля съели рагу из последнего прошлогоднего кабачка), но… глядя на большой диван в комнате, заваленный доверху кабачками и на лежащих сверху пирамиды моих кошек я понимаю, что уюта и эстетики дому это не добавляет… Надо бы поуменьшить всё таки количество плодов, оставляемых храниться сами по себе.
А вот кроме икры — не знаю рецептов зимней заготовки из кабачков…
Поделитесь секретиком, что за салат? Прям заинтриговали
Добрый! Ещё как живут. Семёновна, соседка, всё лето живет, только время от времени уезжает домой. Сосед с торца летом и зимой жил, когда не на вахте был, при этом у него ни печки, ни туалета нет)) В верхних садоводствах полно дач, которые как настоящие дома обустроены, и там живут как в деревне, птицу держат, козочек, всё такое, друг к другу в гости ходят. А уж на ночь-две вообще многие летом остаются, хотя бы ради того, чтобы не вечером уезжать, когда жара и транспорт как попало, а с утреца, пока прохладно и маршрутки бегают. Сын мой частенько с ночёвкой ездит на выходные, вечер-ночь отдыхает с пивком-шашлычком, а днём пилит-копает, я ему список заданий поэтапно выдаю, что в следующий раз сделать.
У нас в марте-апреле ещё прохладно, а с мая уже спокойно можно оставаться ночевать, особенно если печка есть, прогреть хоть чуток. И в ноябре уже под конец весьма холодно, но в октябре вполне нормально, если дожди не зарядят. Так что практически девять месяцев в году можно что-то по даче делать. И из них пять даже с комфортом, не в холоде))
Рудольфовна, добрый день!
Как же здорово, что у вас длинное лето. У нас как 1 сентября- так считай, отрезало: дожди и похолодания. Хотя бывает и теплый сентябрь с бабьим летом и даже в прошлый год не холодный октябрь. Малину рвали в октябре, что-то необычное дня наших мест.
С вашей теплой погодой можно всю осень обустраивать дом. Только наверное будет быстро темнеть.
Давно хочу спросить- в округе кто то из дачников живёт на даче? Я имею в виду — ночуют хотя бы 1 ночь? Или народ каждый вечер возвращается в город. Хотя конечно если до дачи везёт трамвай…
Прогресс с грядками! И столько всего разного выросло,
В ответ на пост Июль ушёл, жару оставил
Чтобы кабачки не расползались, а росли компактно, высаживайте кустовые сорта кабачков. Их великое множество. Мой любимый сорт Скворушка. (Я больше люблю кабачки с зелёной кожицей). Одному кусту хватает 1 кв.метра
Золотые слова!
Да, вот, без особых денег, бригад помощников и массы ресурсов тоже можно сделать хорошо и жить в удовольствие))
Спасибо!) Да, жару трудновато выносить, но в порядке компенсации — сентябрь у нас вполне летний месяц, в октябре вполне комфортно, да и ноябрь получается задействовать, хоть под конец уже реально холодно. И в марте уже снова можно в бой))
Нарисовывается очень славная дача))). Все просто, да. Ну и слава Богу )). Мне нравится!
Рудольфовна, какая же вы молодец! И хотя все непросто, тем не менее многое успеваете — и огород, и организация быта (своими-то слабыми женскими ручками), и заготовки, и прочее. Участок преображается медленно, но верно. И все идёт в дело, пусть временно, зато ничего не пропадает.
И как же хорошо, когда лето длинное! У нас август уже вовсю намекает, что лето завершается. Будет ещё «бабье лето», но это слабое утешение.
Традиционно желаю успехов!
В ответ на пост Июль ушёл, жару оставил
Можно в салат. но как сказал Андрей… если лежит кивано и огурчик то для салата я выберу огурчик. Но в кивано много полезных свойств… мне он понравился в качестве маски на лицо… да и так когда уже своих огурцов нет а лежит он довольно долго, то для салата вполне пойдет
В ответ на пост Июль ушёл, жару оставил
Ну, во-первых, это интересно)) Когда из голой земли и семечка получается куст с меня размером, это завораживает! А уж как приятно малинку и клубничку поесть прямо с куста, а не из ящиков, полежавшую и подмятую.
Пока что для меня даже не это главное, а общее окультуривание земли. Из этого дикого поля очень хочется сделать что-то приличное, чтобы наконец можно было приезжать и отдыхать, хотя бы глазами)) Но если к этому идёт бонус в виде помидорок и кабачков, так это тем более здорово.
В ответ на пост Июль ушёл, жару оставил
Насчет двух шагов — у нас то же самое, поэтому мои грядки плавно уменьшаются в размерах. Остается только то, что или трудно найти, или продается плохого качества, не выдерживает перевозки.
Что-то выращивать самому — огромное удовольствие, радость. Но на все нужны силы
В ответ на пост Июль ушёл, жару оставил
Это экзотика — ее ( экзотику ) выращивают исключительно ради интереса — понюхать, пожевать, сфоткать… не более. На фото лагенария ( экзотика ) — ее тоже едят, жарят, солят…, но навряд ли кто либо будет это делать, так как в огороде валом того что намного вкуснее этой " экзотики "