Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
С днем рожденья!
Поздравляем!!
И как же поживает дачка Рудольфовны и её хозяйка?
Такой был активный старт, и как же сейчас обстоят дела? Интересно
Спасибо, продолжений точно будет))
Я тоже осваиваю новый участок, но исходная ситуация другая ( был практически пустой, а это не дает понять, что на нем могло хорошо расти). Это увлекательно, главное — вовремя остановиться))
Ваши дневники и читать интересно, и фотографии замечательные. Буду ждать продолжения!
Смородину я, конечно, вдумчиво рассмотрю ближе к осени, но с частью кустов точно придётся распрощаться, они уже сейчас подыхают, а сортовой ценностью вряд ли обладают, чтобы сражаться за их выживание. Лучше куплю что-нибудь на их место. Может, даже жимолость, если она у нас выживет))
Красную смородину можно омолодить обрезкой в несколько приемов.
Хочется узнать поподробнее, как будет справляться капельный полив. Тоже думаю об этом
Всего понемногу — и радостей и проблем, чтобы не скучно и было к чему продвигаться!
С удовольствием читаю Ваши репортажи, спасибо!
У нас лесостепь и так-то, да ещё и чернозёмы, те самые, что как пластилин. Так что самое то для колхозных полей. Потом уже город расрастался и часть угодий оттяпал: помню, прям за школой на микрорайоне пшеничные поля были, и мы туда постоянно за соломкой для поделок бегали. А ещё ГЭС, а ещё огромаднейшие производства: Запорожсталь, Днепроспецсталь и всё такое. Так что да, бесполезных территорий разве что в оврагах можно было сыскать.
Это сейчас заводы заброшены, поля под ИЖС режут, дачи бросают и пустошей навалом. Но так-то по кадастру и не скажешь, так-то всё расписано и поделено.
Читала про глицинию, везде подчеркивается ее потрясающая декоративность и непереносимость морозов. Про способность задушить не встречала, наверное не пишут, чтоб раскупали саженцы.
Ха, сейчас посмотрела окрестности Запорожья на Яндекс-картах, забавно, ваш регион весь в ровную клеточку, вся территория окультурена и возделана, и лесов не заметно.
Наша Вологодская область, конечно, полная дичь, леса и болота, с редкими вкраплениями деревень. Резко отличается сверху от вашего. У нас деревня Пленишник, на реке Молога. Это лесная глушь, местный народ в основном рассчитывает на дары леса. В этом году из-за адской суши даже неясно, будут ли лесные ягоды. С одной стороны, весной в лесах было очень сыро, даже сейчас стоит вода довольно высоко. С другой стороны, адская сушь — ягодники наверняка в лесах сильно просохли. Ненормально это.
Я и сама, хоть и росла в частном секторе, многих не знаю, или же мы их прозывали детьми «травка», «цветочки» или какие-нибудь «калачики». То есть в лицо понимаю, что это точно сорняк, а вот это ещё под вопросом, — ну а уж подробнее потом пытаюсь выяснить, как фамилия по паспорту, чтобы понять, насколько яростно сражаться надо.
Получается, он какой-то злостный агрессор, еще обвивает и глушит другие деревья.
Тогда зачем его сажают на дачах? Он же как хмель )), а если заглушит ваши культурные посадки?
Интересно пишете про растения, я многих не знаю, как выглядят. Про золотарник, еще раньше читала про статицу что ли. Я про сныть узнала года 2 назад всего, не знала, что за трава такая агрессивная, и вот это счастье объявилось в нас, благодаря соседям.
Золотарник у меня тоже присутствует, но, к счастью, в исчезающих количествах и в тех местах, где быстро гибнет под напором. А гелиопсиса изначально была куча кустов, плюс он ещё и расползается и вылезает то из пиона, то под дровами, прёт от соседей и вообще, и в мой рост вымахивает, в общем, ужс.
Жёлтенькие, противные!
Но дома под кондицонером оно и незаметно)) А на даче облился водой и норм, сквознячок есть! Так что хуже всего дорога домой, всё раскаляется, а прохлада только к ночи начинается. Соседки на даче ночуют, чтобы рано утром ехать не по жаре. Вот такие детали южной жизни))