Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Со стеллажами пока сложности, кухонное окно очень холодное, а на балконе коты все стеллажи быстренько переставят на пол)) Но варианты продумываю, да, на будущее.
Спасибо! Будем стараться!
О! 25 баклажан это не много! Это вообще совсем чуть чуть!
В прошлый сезон посадила по 6 синеньких на метр квадратный своей грядки, мне сказали — куда так редко?!!! У меня там промеж баклажан фасоль буйствовала. Действительно!, подумала я, и в этом году готовлю по 8 синюшных на квадратный метр (вообще побольше чуть метра, может 1,2 квадратных метра в грядочном «отсеке»)
Итого только 24 +1, куда нить всуну! подготовлено к посадке
Рассады в 3 раза больше потому как прививать собралась — вдруг не получится! Ну и подвоев столько же Короче у меня кошмар уже в полный рост!
Перцы… их уже 40 корней посеяно, но они у меня резвые под лампами, по этому сеять закончила 1 марта… Ждем всходов, вот если не взойдут, то буду биться в истерике. Но пока убиваться рано
Теперь томаты… это самая жесть, так как в этом году случайно по злому умыслу я стала обладательницей 210 сортов. Мучением было отбирать, но с этим справилась. Теперь мучение сеять, потому как уже пора. Но по зернышку каждого сорта и сортов 70 — 80 надо посеять… Глаза боятся конечно, но с перцами и баклажанами я же как то справилась
Там же тоже было по 20 сортов каждого овоща…
А еще петунечку надо сеять…
К концу марта у меня наступает депрессия и аппатия, потому как стеллажи исчерпали всю свою резиновость, а на подходе апрельские культуры — бахчовые, которые тоже привить надо и цветулёчки в огромном колличестве…
Что делать с лишней рассадой? Я продаю, хоть какая то компенсация расходов и освобождение туго набитых полок…
Сейчас конечно пусть все растет до высадки в грунт а там видно будет, мало ли что? Лишнее отдадите кому нибудь. Насчет хватит или нет? это вам знать, сколько человек у вас будут есть эти синенькие? я в прошлом году в первый раз выращивала баклажаны, очень урожайными оказались. Так вот 6 кустов нам хватило на 5 человек. Плодоносили с середины июня и до конца сентября. А в этом году хочу вырастить побольше, где-то 20 кустов, тоже не знаю, сколько взойдет, просто так понасеяла. Но это уже я заготовки буду делать на зиму
Что делать, что делать.… Стелажи на окно ставить для рассады. И дальше ее рОстить и пЕстить (в смысле — пестовать)
Свой человек, по-любому)
Рудольфовна, респект
Рассаде-жизнь, рассказам- жить!
Светочка, так нашей даче уже много и лет , и зим! И очень правильно у каждого хозяина по-своему прекрасно и уютно!
Ой какая красотища у вас! Класс, просто класс! Ну, мне до такого пахать и пахать, но у меня всё равно уютно, хоть и по-своему))
Спасибо!
«Мои бывшие», к счастью, не закапывали, они весь хлам просто на крышу складывали))
А по части мужа — у меня сын так попытался порубить бурьян, и первым же мощным взмахом умудрился снести малину, ежевику и то, в чём я подозревала отросток персика. Так что от работ был отстранён и отправлен менять проводку))
Ой-ой-ой! Сколько уже сделано, а сколько ещё предстоит, но такова жизнь и это здОрово! Сил, здоровья и творческого настроения! Светочка, вперёд! Буду ждать продолжения в преображении! Удачи и не только на даче!

Люблю дачную жизнь очень: потрудившись, отдохнуть у самовара — лепота!
Люблю дачную жизнь очень: потрудившись, отдохнуть у самовара — лепота!
Чудесная история, с удовольствием буду следить за продолжением. Домик очень милый, хоть и старый. Удачи вам с преображением!
Хорошие фотографии, чувствуешь даже эти запахи
Как интересно! И очень напоминает наши раскопки в купленном доме с огородом. У нас тут видимо мода местная — все закапывать. Откапывала в огороде пузырьки с марганцем, ношатырем и даже флакон туалетной воды Чарли. Жаль муж был не столь осторожен при расчистке участка- спилил и яблоню, и черешню, и сливу. Благо яблоня отрастает. А вот черешня ушла в небытие. Желаю приятного и плодотворного труда по обновлению дачи. И новых интересных находок.
У нас такой орешник был. Орехов с него давно не было, но очень старый, толщиной (без шуток) дубины наверное сантиметров явно за 10, чуть ли не все 15. Каким-то чудом он хранился и рос, не ломаясь годами (обычно орешник ломкий и ветки-палки долго не растут, ломаются и обновляются), а тот прям был толстенным. Мы не стали его пилить, правда потом он к сожалению сгорел вместе со старой баней. А так очень эпично было, с одной стороны орешник, с другой — такие дубины толстые, как у дерева, а не куста.

В лесу еще полно орешника, но такой толстый я нигде не видел, видимо в лесу ломают какие-нибудь лоси или люди, или ветер со снегом.
Если слива мешает чему-то глобальному и новому — тогда стоит менять, но так она внешне не производит впечатления умирающего дерева. Я бы оставил из чистого любопытства до чего она может дорасти.
Вот как? Интересно. Всегда считала, что старые сливы бесполезны. Но поскольку пока что расправиться с ней нереально, технику не загнать, да и не мешает она особо, можно будет посмотреть, как она себя почувствует после расчистки и хоть какого присмотра.
А дачка да, её строили не на продажу и не для инстаграмма, а для себя, она невзрачная, но крепкая. Так что потихоньку причешу её и будем с ней жить))
Спасибо, силы и денежки точно не помешают! Продолжение, конечно, будет: ещё есть что рассказать о дачке, да и весна уже, вот-вот новая глава начнётся))
По моему вам досталась очень неплохая, и, несмотря на кажущуюся разруху, добротная дача. Просто там надо немного порядок навести.
А сливу я лично бы оставил. Просто интересно, до какой толщины она может дорасти и, что не менее интересно, не начнет ли (внезапно) плодоносить если заняться её удобрением и вообще уходом. У меня так желтая слива лет пятнадцать росла на положении полузабытого деревца, а о её «желтизне» я знал только по памяти (мне этот саженец то ли продали за бесценок на рынке, то ли дали в довесок к чему-то бесплатно), а потом она взяла и выдала мне здоровенных желтых слив. Правда после этого она погибла, заразившись грибком и её пришлось спилить, но от её корней отошел побег и стал расти в другую, которую я отсадил, она пока два года цвела, став приличным деревцем, но пока сил на плодоношение ей не хватило (там просто почва бедновата куда посадил, надо в порядок приводить, что я и делаю из года в год, вечно что-то туда «вваливая» — то древний компост, то гнилую подстилку из хлевов, то известь, то доломитовую муку, то древесную золу с жжеными костями съеденных животных, превратившимися в мелки.
Ой, как классно))
Как я люблю дома и участки с историей))