Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

О… Повидло с 90-х не делаю. Стоят, да. Варенья тоже. Ну, клубничное и малиновое пошли бы, да ягоды эти до варенья не доживают В этом году сварила немного из физалиса… Чувствую, одна его и буду есть.
Ну нам проще, консервированные у нас улетают, особенно ассорти с огурцами и перцами)) У нас варенья-повидлы годами стоят.
Я вот тоже не нарадуюсь сушилке! Очень много помидор с её помощью можно затолкать в маленькие баночки, а то в морозилку больше не лезут, а консервированные у нас никто не ест. Если только в томатном соусе, но опять же, холодильник не резиновый…
При уваривании варево ж норовит цинично пригореть. Я так пару кастрюль испортила, и больше с повидлами в кастрюле не вожусь: перешла на упаривание в микроволновке. Яблочное повидло хорошо получается в микр-ке, нам нравится. Сливовое смешивала с яблочным, как советует выше Татьяна, слива лучше загущается. Я думала, у меня сливы неправильные, мокрые и жидкие, типично северные недосливы )).
Рудольфовна, эл.сушилка — наше ВСЁ! Срочно купить сушилку, продав почку ). Порезать сливы пополам, кости вынуть, включил — и свободен на 8 часов или на ночь. Утром пошевелил, досушил и убрал в коробку. Никаких бутылей и банок, никакой варки, сплошной профит. Их потом можно употребить в выпечку или сделать соус к мясу. Для яблок тоже незаменимая вещь, быстро можно извести тазик яблок. Главное, чтоб влезло в сушилку.
аха, я еще подумала — фигасе, у них и хурма растет, прям как в Абхазии! )
Я агар-агар добавляла, но то ли он не оч, то ли я с дозировкой не оч, в общем, его и не заметно. Читала, что можно прямо саму сливу уварить до должного состояния, но блин, стоять два часа над кастрюлей, махая лопаткой — это надо быть особым человеком, как по мне.
Солнушки красавцы)) У меня они с самого начала почти потрёпанные ливнями да ураганами, во все стороны разваленные, но ещё и держатся. Посмотрим, вдруг пара семечек ещё вырастет.
Здравствуйте, Рудольфовна! Вы как будто мой участок и погоду описываете: теже перцы-задохлики и огурцы-крючки. Синенькие с того года как горшочные сажаю с гидрогелем и под дерево какое-нибудь их ставлю, так они лучше растут на нашем солнце) сливу тоже замучилась подбирать, хоть и одно дерево, а в этом году сливы очень много, правда пока не спелая. Кстати, в сливовый мармелад нужно добавить пектин, а лучше протёртые через сито и уваренные печёные яблоки, тогда он должен лучше застывать. Лет 5 назад со сливовой переработкой столкнулась и поняла, что без яблок не обойтись. Здорово видеть, как облагораживается Ваш участок! Сейчас всё дождиком прольёт, и клевер взойдёт, и копаться будет проще) Хорошего Вам урожая, сил и здоровья!
А это мои поздно посаженные, но радующие глаз солнышки
А это мои поздно посаженные, но радующие глаз солнышки
Не встречала садоводов у которых лето делится на какие-то другие части)))
И да, удовольствие от прочтения каждый раз)))
Прочла, и, как всегда, получила удовольствие от прочтения.🌷
Хурма… какая хурма, не хурма, конечно, а айва.
Может сделать сливово-яблочную пастилу? И банок не надо) а если туда ещё сгущёнки добавить, как карамелька получится)
Вот мочёные хочу сделать, но не знаю, в чём, тут пытаюсь 40 кг слив распределить, но бутыльку уже кончились))
Здравствуйте, Рудольфовна!
С началом осени Вас! У нас тоже ветка антоновки сломалась. Пустили полуспелые плоды на сушку, из спелой получается вкусное варенье с брусникой. Ещё вкусное варенье из жаренных яблок. Из антоновки самые вкусные мочёные яблоки получаются и цукаты. В том году делала пастилу, в этом яблок не так много.
Рудольфовна, добрый вечер.
На тему ваших фазанов ).
Смотрела кулинарную грузинскую тётеньку (очень нравится она).
Она готовила Чахохбили по старинном рецепту. Упомянула, что классическое чахохбили готовят из фазана, и даже в названии блюда есть «фазан» на грузинском языке.
Так что пора вам на даче готовить старинное чахохбили, раз дичь сама идёт в руки ), все ингредиенты буквально в пределах участка.
У нас можно кабанятину готовить: кабаны нагло выходят в середину деревни и идут на огороды за картошкой. Народ стал активно выкапывать картошку ).
Да, именно плетеный. Отличная штука, только резать надо горячим ножим или паяльником. Или потом над огнём край заплавить, иначе трепается.
Нашла такие в интернете. Если правильно поняла, он плетёный из полосок. У нас такой материал называется '«мешок с химзавода». В 1-тонные мешки пакуют удобрения.
У меня уже растёт маленькая подарочная, только я забыла, как её звать, как-то на П, в общем, с ананасным вкусом обещают. Через пару лет попробуем)) И три груши, одна старая, две молоденьких. А вот с абрикосами проблемы, растёт четыре, что ли, дерева, а плоды видела только с одного и то в прошлом году. И черешни не принялись.
Тогда зимняя она, хранится. Вам можно посадить какие то новые сладкие южные сорта. У вас любое будет расти, не то что у нас: то незимостойкое, на этом парша, на том монилиоз. Хотя зачем вам лишняя яблоня при наличии абрикосов и груш ). У нас довольно вкусное Коричное. Есть ещё сорт с медовыми полупрозрачными плодами, название не знаю, обалденный вкус (для нашей глухомани). А Белый налив вымерз напрочь после урожайного 2016 года. Остались фотки нас на фоне усыпанной плодами яблони, а зимой 2017 она кирдык. Это я ещё не была подкована и не знала, что после урожайного года нужно в осень хорошо подкормить яблони калийными удобрениями для лучшей зимовки.
Сын говорит, что это антоновка, не знаю, правда ли, я достоверно только белый налив распознаю))
Наверное у вас поздний сорт или зимний, долго хранятся.
У нас получились только летние и ранние осенние яблони, зимних нет. Свежие яблоки не хранятся даже в хололильнике, переспевают.
Пыталась несколько раз посадить зимние саженцы, и всё не славабогу: то вымерзнет, то высохнет, то ствол с дефектом. Продолжаю попытки, нужно же наконец иметь зимний сорт).
Повидло зимой с оладьями идёт на ура, или просто с булкой. Главнок, не делать слишком сладкое.
Ещё чипы из сушеных яблок понравились. Удобно грызть за компом, как семечки. И сплошная польза, никакого вреда.