Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Второй раз готовлю новое для себя блюдо- кабачковые оладьи по-гречески, с морковкой, сыром и манкой. Получаются не мокрые, а плотные. В рецепте они названы котлетами, но мне кажется они скорее оладьи.
Удобно и сплошной профит: и кабачки уходят, и семья ест, и еда вроде не настолько мучная, как обычные оладьи.
Кабачковые оладьи с сыром
Кабачковые оладьи с сыром
Двухлетняя малина меня полностью разочаровала. Неважно, какой сорт, болеют пурпуровой пятнистостью, галлица грызёт стебли. На след.год толку от этих стеблей нет, завязи ягод мало, ветки к середине лета засыхают. Зато внезапно очаровали нас пара однолетних ремонтантных сортов. Впервые за долгое годы видим ветки, усыпанные гроздьями ягод. Правда зреет в сентябре, но зато хорошая малина и есть что пособирать. И главное -на этих кустах тоже есть болезни и галлица, но поздней осенью ветки срежем.
Ой, дачная жизнь всегда подкинет активностей на свежем воздухе на все группы мышц! У меня та же история. Вот 2 часа возилась с опавшими яблоками и фаршировала перцы. Семья тупо сидят в доме в телефонах и ждут обед. А я в это время могла бы окультурить кусочек грядки или раскопать яму для малины. С косилкой я ходила вчера, качала мышцУ, ветки с липы и клёнов нарезала вчера и я же буду их убирать к костру. Верхние ветки создавали тень моим помидоркам у бани — всё, в расход! Падалице посвятила вчерашний вечер, сегодня утро и обед, ну спасибо хоть яблоки уже довольно спелые вкусные. И между всем этим бегаю переключаю шланги и капельный полив.
До моей несчастной малины у меня руки традиционно не доходят, но всё идёт к тому, что большую часть старых кустов просто выброшу на помойку, если они не одумаются и не начнут показывать малину)) Мне бы себя отксерить, чтобы одну копию в сад с триммером, вторую на грядки с тяпкой, третью — ветки разбирать, четвёртую — падалицы собирать, пятую на полив бросить, ещё парочку по мелочам на подхвате, вот тогда можно было бы вплотную заняться этими зарослями!
Марина, спасибо за совет. У меня типа такой есть. Но сейчас боюсь применять, когда идёт острая стадия, можно так намассировать, что сделать хуже. Я один раз так в кресле массажном посидела, потом еле ходила.
Уже съела по 1 ягодке с двух сортов ремонтантной малины. Обычно они зреют к концу сентября. Прошлым летом рассадили эти малины в специальные грядки, заполненные органикой, огороженные бортиками. С весны поливала, бродилкой удобряла, золой тоже. Вот что значит не бросить малину на произвол судьбы).
В 2-летних сортах разочаровалась, буду лелеять однолетние ремы.
Татьяна, попробуйте для спины массажную подушку. Мне понравилось после огородных работ снимать ею боль в пояснице, теперь всем соседям её рекламирую. Она массирует вращающимися парами роликов, и греет инфракрасным теплом. А я не кабачки, а тыкву выращиваю. Она целиком прекрасно хранится в квартире всю зиму. Кабачки нынче посеяла всего 2, высадила заморышами, и теперь их среди патиссонов не могу найти. Получается, нынче я та самая здравомыслящая 7-дачница, кто решил обойтись всего 2 кабачками 😀. А хотела как раз кабачковый урожай, чтобы заготовить икру по рецепту соседки. Они угощали своей икрой, я теперь такую тоже на зиму хочу! У кого лишние кабачки, высылайте мне )).
Массажная подушка- для спины отличная вещь
Массажная подушка- для спины отличная вещь
Рудольфовна, обожаю читать ваши юморные посты. Нога не поднимается пройти мимо (хотела написать рука, но руки как известно не ходят, поэтому нога 😉). У нас тоже стало немного прохладнее, хотя на следующей неделе обещают 28°С. Но это уже не 35°С. Про центральный проспект — это прямо в душу легло. У меня тоже он есть на моём милипизерном огородике. На данный момент этот проспект начинает оправдывать свое название. Я там сейчас делаю дорожку шириной почти метр. На этой почве пострадала. Потаскала земельку и песочек, и скрючило меня впоследствии над ведёрком с водой, когда полы на кухне мыла. Ну да ладно, мозги надо включать, сама виновата, не шашнадцать лет, как говорится. И почему такие вещи происходят в самый неподходящий момент? Ну, хватит о высоком. Я теперь про кабачки. В прошлом годе, я свои кабачки, большую часть, отправила в морозилку. До сих пор едим. Поэтому в этом году у меня только два куста. Нет у меня порося.
Танюш, а как вкусовые качества?
😘😉
Я вообще не помню, какую я сеяла и зачем, это была первая весна на даче и период истерического земледелия, когда я хваталась за всё подряд и ничего толком из этого не вышло. Того же периода — посадка фенхеля, который мне корчевать пришлось, определение щавля на сковородку, где я его ни собирать, ни ухаживать толком не добираюсь, и высадка смородины с крыжовником в самое тёмное место на участке))
Опытным путём могу предположить, что это должна была быть «Спаржа Джерси Гигант», во вском случае, такие семена я покупала и сеяла. Но если это они взошли спустя два года, то мне тоже сложно представить, как её едят и что там есть, такие несчастные кустики, весной их и не было вовсе.
Сеяли спаржу на еду?
У нас растёт эта зелёная ёлочка, которую раньше добавляли в букеты на 1 сентября.
Сравнительно недавно с удивлением узнала, что вроде как побеги этой ёлочки и есть тот изысканный весенний ресторанный деликатес, когда у них «неделя молодой спаржи». Но что там есть? Из куста от силы 5-6 побегов отрастает, их срежешь и всё? Или она у меня в бедной почве слабо растёт. Сами то ёлки, если я не скосила 2-3 штуки, вырастают выше меня.
Да я тож особо не переживаю, всё, что выросло, как бы ни выросло, куда-то да пригодится. Хоть на мульчу, хоть на перегной, хоть в лужу кинуть ноги вытирать))
Рудольыовна, добрый день!
Насчёт капусты и вообще всего, что «не оправдало возложенных...»
— у нас теперь присказка:
«Зато сможет принести пользу в компосте». 😀 И всё, с чистой совестью кидаю на газон, проезжаю газонокосилкой, и использую на мульчу к тем, кто «оправдал».

Если это ветки или монилиозные яблоки, то жгу в костре, зола тоже впрок.
Хорошие леса! И домик красивый! А у меня девичий виноград плохо растёт, солнце его сильно печёт, листья мелкие и уже почти красные…
У меня кабачки как кулисная культура😁
Второй год высаживаю порядка 10 кустов, основной урожай собираю с 2-3 кустов, причём от сорта не зависит, на каких-то есть, на каких-то нет… В прошлом году было 2 сорта, в этом 4. Думала сократить количество кустов… А вдруг посажу два, а на них ничего не будет?..
Кабачки и бонарская вербена
Кабачки и бонарская вербена
Давайте я покажу, чтоб было уже понятнее, ладно?
Взяла небольшой кружочек, тарелка и ноготь — для масштаба… ноготь вместо коробка спичек)))

Видите, сколько водички? немного. Я повозила кабачок по водичке, перевернула и оставила в тарелке. 

Высушенный кабачок
Высушенный кабачок

Через 25-30 минут (сорри, время не засекла, упустила) сделала второй снимок. Колечко расправилось. На ощупь — эластичное, водичка позеленела, на вкус — сладенькая, кабачковая.

Порежете потоньше — будут тоненькие, потолше — будут посправнее, всё уже зависит от вашей задумки. Если не жарить, а для супчика или для рагу, лечо… то можно более мелкими кусочками.

Как в интернете сказали (много роликов про сушку кабачков!), можно либо сбрызгивать кабачки, либо на тарелочку налить воды — совсем немного, примерно около 0,3-0,5 мм — и положить туда кольчики. Они быстро насыщаются водой и увеличиваются в размере.

Я так намочила 3 штучки (на тарелочке), потом посолила, обмакнула в муку и пожарила. Нормально получилось)) Не прямо так, как свежие, только что порезанные, но и вид, и вкус кабачков сохранился. Вы можете прямо сейчас, после сушки, проверить — и будете знать, на что рассчитывать зимой))
А я пойду так патиссон сушить.
Патиссоны растут, а кабачков нема.
Только не совсем поняла технику обратного насыщения водой. Положить в тарелку с водой, и они размокнут?
Поспеют, никуда не денутся! Наверное они решили ждать очередь после кабачков, чтоб вас не расстраивать завалом урожая.