Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Да, друзья так смеялись: «Мы тут на шашлыки собрались, приезжай, с тебя погода»))
Рудольфовна, приезжайте почаще! Вы нам нужны!🙂
Климат, да, прекрасный! Судя по тому, что выросло почти все как у вас (единственная дынька, 3 огурчика, первые 2 красных помидора, куча кабачков), то климат как у вас😛
Только у вас все еще впереди, а у нас уже начало конца…
Может теперь попробовать стирать и сушить белье на даче?😉 Аккуратненько так, без фанатизма, чтобы только ливень был, без града...🙂
У меня на Питер особая карма)) была там не скажу чтобы много, но пяток раз точно, на пару дней, на недельку. И каждый раз как приезжаю, хоть зимой, хоть летом — солнце сияет, лёгкие облачка проплывают, моросящие дождики за пять минут рассеиваются. Так что смотрю все эти мемы про питерскую погоду и умом понимаю, что правда, но в душе так и воплю: «Да ладно, отличный город и климат прекрасный!»))
Когда у меня балкон был не застеклённый, вполне помогала вызвать ливень массивная стирка — стоило всё завесить бельём, сразу начинало хмуриться))
Для нас поплавать в огороде — обычное дело!😀
Чтобы над тобой разверзлись хляби небесные, делай как я: накануне всё полей, опустошив 3 бочки, на следующий день встань пораньше, подключи шланг к трубопроводу, наполни эти бочки и поливай, что не полила вчера. И тогда через пару часов КАК ливанет! )))
Чтобы над тобой разверзлись хляби небесные, делай как я: накануне всё полей, опустошив 3 бочки, на следующий день встань пораньше, подключи шланг к трубопроводу, наполни эти бочки и поливай, что не полила вчера. И тогда через пару часов КАК ливанет! )))
А нам так хочется +28. И солнышка побольше🙂 Но грех жаловаться. Нынче у нас нормальное питерское лето.😀


У нас вот неделю назад был потоп.
На фото центральная Улица деревни. После сильного ливня, когда примерно за час вылилось около 100 мм осадков.
Так как почвы песчаные, вода через сутки уже в основном ушла. Но в тот вечер народ тонул по дорогам даже в резиновых сапогах.


Ваше вино в нашей области ушло бы на ура 😀. Тут в мрачную погоду в ноябрь-декабрь всё уйдёт. Как у Шнурова: в Питере -пить.
Может и не нужна сушилка, тогда тем более надо попробовать вялить на солнце.

Про сушку слив я смотрела ютуб канал «на кухне у Мери». Они грузины, живущие в Испании. И вот она тоже что-то сушила на солнце на плоской крыше их дома, на 3 или 4 этаже, то ли сливы, то ли томаты сушила. И ещё сказала, что выносит на сушку рано утром, пока не жарко. Днем она туда не рискнула выйти, а пришла уже к вечеру, и всё уже подсохшее. Я представила атмосферу на испанской крыше в полдень… Там в тени и то жара.
Эх, у нас на днях было+28 и сушь неделю. Прошёл ливень на один день, упало до +16. Сейчас солнце и +21, нам так нравится! Ходишь как человек), а не перебежками под пляжным зонтом. Тут конечно нужна сушилка. (И ещё электропростыня скоро будет актуальна).
У нас такое тоже бывает, но не у нас — в центре, бывало, не по крыши, но порядком заливало. А у нас горочка, всё в затоку стекает. Так что пускай льёт))
Точно! В детстве в частном секторе жили, и помню, как летом и осенью подносами и просто досками было всё уставлено с яблоками, грушами, вишнями (вишни подсохшие я вечно тырила и ела). По идее на застеклённом балконе можно точно так же разложить, и даже не надо следить за тучками))
Ой! Такого светопреставления не надо!!! Сейчас в чатах фотки выкладывают, как машины на парковках по самую крышу затоплены. 😢
По-моему, сушилка в Запорожье не нужна!🙂 Моя бабушка жила в Запорожской области. Мы в детстве приезжали к ней и все лето собирали фрукты. Сушили на поддонах всех размеров во дворе, раскладывалось все это богатство на большой площади. Но надо было все время следить за небом. При надвигающейся туче, а в тех краях это было довольно редко, надо было быстро собрать все противни в пирамиду (приличная такая гора получалась) и накрыть полиэтиленом. А на ночь все это заносилось в сарай. Зато потом всю зиму бабушка нам присылала посылки с вареньем и сушеными абрикосами и вишнями. Про сливу не помню...🙂
Класс! Нам бы тоже не помешало)) Несколько раз уже так промочило, и уже снова земля сухая и трескается, сколько ж ей надо, чтобы надолго промочить! Днём жара под 40, всё и выжигает мигом.
Вино я пробовала делать, и в общем даже получилось, но как по всем правилам вышло весьма кислое. Может, отстояться ему надо, или сахара не по рецепту бухнуть. Посмотрим, на балконе пара колб стоит, уже почти двухлетнее))
Я ещё не знаю, сколько его будет)) ветки не то чтобы обвешаны, это в сентябре станет ясно, а то и в октябре.
Яблоки я сушила, и в общем даже ничего получились в духовке, можно было и на компот, и так грызть… и остатки с прошлого года до сих пор болтаются, никто доедать не хочет. Так что сушилка у меня даже не в списке желаний. Ведь на худой конец есть сушильное отделение в печке.
Маринованные сливы на вкус солёные)) Они в общем из разряда квашеной капусты или солёных помидор, вкус довольно необычный, но приятный, вот как раз как прочие солёности и идут. Кислые типа угорки вообще идеально под закуску, сладкие более своеобразные, но тоже интересные получаются. Рецептов в сети масса вариантов.
Может лишний виноград продать соседям в доме? Если его девать некуда ), можно выручить денег на эл.сушилку. У нас сушилка совсем простая дешевенькая, объем небольшой конечно, но партиями яблоки сушила, на высокой температуре быстро сохнут. Сушёные яблоки зимой грызутся как чипсы. Интересная идея насчёт маринованных слив, какие они на вкус? И с чем их потом едят. Когда готовила вяленые сливы, в видео тетенька-грузинка рассказывала, что они их едят с мясом как приправу. Мы пробовали, действительно неплохо идёт с мясом, хотя для нас вроде нестандартное сочетание продуктов.
Спасибо, Люда! В Новосибирске не знаю, я через Авито нашёл
Людмила, мы все тут ждём ваш рецепт кабачкового брауни).