Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У нас август-начало осени продают дешёвый сладкий перец, в основном зелёные сорта. Дешёвый это 60-70 руб/кг. Красный дороже. Это краснодарский или из тех краёв. С октября халява кончается, и перец только импортный красный 400р/кг. Вот жаба давит покупать! А тыква своя даром, или покупная Баттернат 80 руб/кг. Поэтому тыкву можно хоть каждый день готовить зимой, а перец — деликатессс!
Ещё сыр! Забыла про сыр. Можно тёртый, можно вприкуску. Лучше твердых сортов.
В прошлом году от жадности вырастила 7 здоровенных тыкв. Но мы их умудрились съесть. А тыквенный суп превратить в праздничное блюдо!
Тыкву варим, пропускаем через блендер, добавляем сливки пожирнее, солим по вкусу, доводим до кипения. Порционно добавляем сливочное масло, свежий базилик, посыпаем обжаренными тыквенными семечками или кешью. Подается с варёными или жареными креветками. Очень вкусно.
И ещё клёвая тыква — жареная кусочками в сметане с чесночком.
Еще тыква хорошо хранится в квартире, это удобно.
У меня тоже завязался арбузик! В теплице. Разумеется, в сентябре буду для него разжигать костер прямо в теплице ). Надеюсь, что то вырастет. Каждый день забываю сфоткать. Подвязала плеть вертикально к крыше теплицы. Первый раз выращиваю арбуз. Поздно высадила в теплицу, в июне.
Знаю, что участок Семёновны пустой, рядом Роман и они вроде не живут там? И что дальше есть обитаемые участки.
Ночующие, видать, рассуждают, что чем в духоте в квартире, лучше уж с комарами на свежем воздухе у речки. Тем более можно укрыться, намазаться и всё такое.
В голове возникла совсем не гроза, а другая картина. Потом уже выдохнула. Не пугайте так.🙂
Хотя пишете о разных трудностях, все же остается ощущение, что позитива больше. Это главное.