Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Рудольфовна, доброго тебе времени суток🙋‍♀️
Посмотрела на твои стройные шеренги колб и в обморок упала! Ты просто монстр в черенковании💪 Сколько же времени на это ушло? А ведь ты без ночевки приезжаешь. У тебя просто мега-производительность — как можно столько успевать?!
Отпуск — это хорошо! Дай бог, чтобы тебе его дали) А какой предварительный прогноз погоды на отпуск? Желаю тебе, чтобы погодка благоволила🤗
Хмелевый треш — это алаверды Марине за люпиновый вандализм?🤣
А что там у вас с электричеством? Недолжникам уже начали тянуть?
Мой любимы Ирландский ликёр
2023
2023

2023
2023

2024
2024
Не особо представляю, но ничуть не дешево. Чисто пробить самые доступные халтурщики (от слова подхалтурить) в наших краях бьют 20 метров за 10 тысяч. Мне 20 наверняка будет мало, значит, ещё дороже, да и халтурщиков брать такое дело, никаких гарантий и обязательств по большому счёту, деньги возьмут, воду не найдут и что с ними сделаешь. Насос сам по себе год назад стоил от 3 тысяч., ну и прочая оснастка как минимум столько же. Так что тысяч 50 сие мероприятие наверняка слопает, и хорошо если не больше.
Из гибридов мне очень понравился Медок F1 от Аэлита. Теперь у них на сайте его уже вроде бы нет, но у меня два пакетика.
Свои семена Медок не пробовала сеять, хотя сейчас собрала семена на будущее, интересно проверить, что вырастет из своих семян.
Очень красивый оранжевый коктейльный, все круглые одного размера. Оставляю 3-4 пасынка в теплице, специально рядом никого не сажаю, подвязываю просторнее. Плодоносит очень долго и обильно, сегодня в теплице еще снимала спелые Медки, после 2 ночей заморозков. Мой любимец.
А сколько стоит пробить скважину с полным комплектом колонки-водокачки?
)Я думаю, Марина, надо всё пробовать самой. Искать своё! Разве мало разочарований ждало нас и среди сортов?! Тоже и «плечиков», и «серединок» полно. К тому же очень многое зависит от региона, от погоды, от агротехники. Даже вот на одном и том же месте у меня одни и те же «имена» хоть немного, да год от года отличаются. То чуть слаще, то чуть водянистее, то завязались хуже, то заболели…
Соглашусь, что и дурят нас с этими F, и не всегда, не всё так красиво, как обещают. Та же «Королева», например. Точно для торговли создана. Какой плод красивый! Игрушка новогодняя! Вкус — дело десятое: трава травой! Главное — транспортабельность, лёжкость. Бизнес, он ведь такой бизнес!) Но есть же и роскошные гибриды! Вот их и будем выбирать.
Пусть у нас будут самые вкусные и сорта, и гибриды!)
скептически отношусь к гибридам. У магазинных коммерческих томатов часто внутри жесткая серединка, очень неприятная, а магазинные точно гибриды. Поэтому опасаюсь вырастить с жесткой серединкой.
ну и семена конечно хочется иметь свои, а не надеяться на 5 семок в пакетике за неоправданные деньги.
Как пример — Лось F1 от Семян Алтая, уж как Вика в своё время его расхваливала. Я сдуру купила, не посмотрев на цену. Дома обнаружила. что из 4 пакетиков только этот в 4 раза дороже остальных, и 3 семки. Нынче выращивала Лося этого. Что сказать — название правильно описывает габитус растения и плотность плодов (дубовые, одним словом). На этом достоинства закончились. Жаль места в теплице. Еще больше жаль место на 2 растения Беркли Тай дай Хаат от Аэлиты. Больше никогда!
Эти пока не пробовала. Сажала «Изумрудное яблоко» — выросли пресные и невкусные.
У меня тоже нынче выросли зеленовато-желтые томаты мясистого салатного приплюснутого вида, причем ни под одно описание купленных не подходят. Сидят с табличкой Королева Анна, но Анна другие по описанию. На разрезе мои ярко-зеленые в спелом виде. Сладости нет, скорее вкус фруктовый, но не кислый как красные томаты обычные. Тушу их с овощами. В заготовки как-то странно крошить зеленое, будет серо-буро-малиновая заготовка неаппетитной расцветки.
Марина, не знаю, чьи семена. Колоега на работе рассадой «угостила») Очень понравились. И главное сладкие, плотненькие, мясистенькие. И так с куста ели, и при консервации не лопаются. Вот Вишни Барри только в еду, например, при консервации лопаются.
Как Малахитовая шкатулка и Ирландский ликёр
Да, Марина, «Фаворита» тоже гибрид.
Да, довольно сладкие, но не приторные, помидорный вкус есть. Для остальных 'вкусно", для меня — идеальный вкус. Когда цвет меняется с зелёного на желтоватый болотный оттенок — созрели.
Спасибо, Марина! Ценно ещё то, что описываете сорта, а не гибриды! Проще с семенами потом — можно свои собирать. Я «Краски» (F1) уже верхушкой и пасынками размножаю.) Жаль, что «Сливка» свою «раннеспелость» не оправдала…
Евгения, я купила Сливка желтая от Семена Алтая — только за их цвет. На вкус ничего хорошего не ожидала, и еще весной выбирала, сеять ли их, потому что семян разных много в запасе. Они долго росли, не могла дождаться плодов попробовать, а когда дождалась — поразилась замечательному вкусу. У меня опыт пока небольшой, но 3 года назад выращивала индет черри желтые, был обещан сладкий вкус, у меня были цинично кислые. Так что Сливка желтая стала приятным сюрпризом.
Если кому интересно, рекомендую Мушкетёры. Понравились не только нам, но и всем в деревне, кого угощала. Взяли на семена. Расцветка смешная: после завязывания плоды совершенно черные, долго висели, не становились мягче. Наконец стала появляться краснота с одного бока, это он дозрел. Все равно плод в основном почти черный, очень вкусный. Тоже долго думала весной, куда высаживать и будет ли польза от этого сорта. Оправдал на 200%.

Фаворита — это F1 гибрид?
Ольга, спасибо. Болото сладкие томаты?
«Из моей линейки») самые сладкие, фруктовые «Краски»! Но из тех сортов, что ещё назвали Марина, Ольга и Светлана, ничего не пробовала. Зато меня угощали «Фаворитой» и «Бамбино». «Краски» слаще их.)
Света, Конфетки на ветке F1 — семена от Аэлита?

когда выбирала год назад семена у Якова, повелась на описание сорта Казабалыкский, было многообещающее описание, что-то вроде «очень урожайный, сладкие». В итоге в этом сезоне два растения, в разных грядках — оба выдали невнятный урожай. О сладости речи нет совсем, но они в трещинах, по верху — плотные желтые плечики, притом что плоды не больше 30 грамм, пришлось отрезать эти ботву, чтоб съесть помидорку. Урожай был скромный, без сожалений отправила первым в компост еще в начале августа. Обидно, что весной тратила время и место на такую рассаду. лучше бы больше вырастила кустов Золото Амишей. Что интересно, на его сайте теперь нет этого сорта.
Последний раз редактировалось
Краски и Вишни Барри, да, сладкие. Но в этом году открыли для себя еще сладкие черри — Конфетки на ветке 👍
Сладкие помидоры у меня Краски и Сумасшедшие вишни Бэрри. Ем сама, муж говорит «слишком сладкие». Приглашаем гостей, ставлю миску на стол — свежие быстро уходят под пивко. Заготовок не делаю. А любимый сорт зелёных помидор Болото ем наперегонки со слизнями, они ещё на кусту именно его начинают объедать.