Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У нас нынче четыре реально сладких сорта: Мушкетёры (черные круглые), Сливка жёлтая, Зуб кабана зелёный (зеленый и сладкий, потрясающе!), Золото Амишей. Весь август просто ели их с куста. Теперь из-за заморозков урожай снят, лежат на веранде, перезревают. Особенно стали мягкие Зуб кабана. Решила потушить с перцем, получилось красивое в сковородке: желто-оранжево-зелененькое, и сладковатое на вкус, кислятины вообще нет.
Золото Амишей всего штук 15 мелких сливок, так съедим. Сливку желтую много закатала в банки в томатном пюре.
Зуб кабана уже очень мягкий, закатывать не получится. Их тоже немного, 2 тарелки. Но хочется вкусно их употребить.
Мушкетеры крупнее и их побольше. Это просто шедевральный вкус, наслаждаемся каждым кусочком. Рука не поднимается крошить и варить для обычных консервов.
и еще плоды-фрукты.
Нижнюю часть я уже давно оголила, они наверху ботву отрастили)
Подвязываю к кольям, высокие не выращиваю, у меня же ог. У нас никто по земле их не пускает, заболеют 100 процентов.
Да не особо я драматизировала)), привычная к нашей сырости… вот когда потоп был в начале августа, тогда я понервничала, да), мост чуть не смыло…
ну а климат обычный муссонный- май сухой и тёплый, июнь дожди и холодно, июль дожди и жарко, август тайфуны, сентябрь и начало октября красота)
У нас на земле нельзя выращивать, сразу заболеют. Даже если сухо без дождей, но с августа сильные ночные росы, утром всё сырое. Днем просыхает и опять сушь.
Вы так драматично описывали ваш климат в начале лета, сложилось впечатление, что круглый год бесконечные осадки. Оказывается, осенью сухая погода. Необычный климат конечно.
Нет, такой нет.
Мне вот какие черенки подруга принесла от своих
Цветы принесла с черенками для наглядности 😅
Светлана, а такая пеларгония у вас есть? К сожалению, уже цветет из последних сил — в начале цветения кисть гораздо крупнее — сотня маленьких розочек..🙂
Пеларгония с неизвестным мне названием
У нас дождь был 19 августа) а сегодня 27 сентября
Но у нас вроде и нет сервиса такого, чтоб при тебе фарш крутили.