Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Фасоль никак не могу начать выращивать. Год назад фасоль не взошла, а нынче не собралась ее посеять.
Рецепт из зеленых томатов я тут на форуме и нашла. Смысл в том, что готовить как и плотные красные, и добиться вкусного соуса, благодаря перцу, луку и морковке, тогда и открытая зимой консерва будет вкусная. Морковка добавляет сладости, для зеленых помидоров это подойдет, так как они кислые.
А что уже не созреет, буду закатывать в банки, попробую сделать по вашему рецепту.
В прошлом году тоже были зелёные томаты, я отдала сестре, она вычитала рецепт квашеных зелёных помидоров… заквасила, но что-то нам не понравилось), сильно на любителя
И еще полейте настоем золы или монофосфат калия, 1 стол ложка на 10 л воды. Тоже помогает созреванию на кусту.
я год назад из зеленых томатов сделала такой же салат, как из красных: томаты в комбайне покрошить в мелкую труху, перцы порезать кусочками (или тоже в труху), лук обжарить, морковку обжарить, потом всё сварить в сотейнике. Закатывала в банки с добавкой немного уксуса яблочного. К весне много красных консервов съели, зато зелено-томатные стали как найденные, ушли для тушения мяса, и в яичницу.
и вот сижу в доме, точнее, бегаю у плитки заготовки заготавливаю, даже не обедала еще. Нос на улицу высовывать неохота.
Зима, весна и лето не очень 😄
Дайкон на салат)
Гортензия и гортензия))
Ещё одна)
Люпин, единственный выживший
Какое то чудо выросло в дальнем углу)
Пятничный букетик)
Сорт «С подружкиной дачи из Владимирской области». На ближайшем поле откопали. Говорят, в лесу выкапывать — плохая примета.