Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Эх, Света. Параллельно обжарила фарш, точнее тефтели готовые. Накидала туда и лук, и перчики, и томаты. Наконец попробовала — тьфу, невозможно есть, фарш с жутким привкусом. Перцы жаль больше всего. Вынесла на компост. В наших мясных лавках торгаши повадились делать котлеты-тефтели и тп. из фарша сомнительного качества. Причем еще года 3-4 назад котлеты были отличные, а потом началось: как ни куплю котлеты, причем разные — так не могу есть, неприятный привкус. Видимо мухлюют. Перестала в той лавке в городе покупать изделия из фарша. Стали покупать в поселке, там вроде неплохие мясные изделия. Уже стали сами вертеть мясо на фарш, но вот летом купила опять тефтели в поселке, оставались в морозилке 3 штучки, и несъедобные. Кругом обман.
ой, я в прошлом сезоне нашла совершенно дичайший рецепт, типа «релиш из огурцов, как в гамбургерах в Макдоналдс». На ютубе его рассказывала тетенька-вообще не кулинар, а что-то вроде тренера по здоровому образу жизни (не стала углубляться в ее канал). Будто бы при ней когда-то этот релиш готовила британка. И я по наивности воспроизвела. В итоге оказалось, что соли чрезвычайно много. Было очень жаль потраченные туда отличные красные перцы. Пришлось уже проваренную массу промывать в дуршлаге от пересоленного соуса. Как-то более-менее съедобно получилось, но больше я не ведусь на не пойми чьи рецепты, доверяю популярным кулинарным блогерам с большим количеством просмотров.
Дайкончик какой хорошенький👍
Марина, а ты пробуй то, что заготавливаешь — заодно параллельно и наешься)))
А у нас целый день пасмурно, а капнуло 2-3 капли. Пока даже пыль не прибил.
Ой, а мне очень нравятся зелёные помидоры-сливки с чесноком. Как бы надрезается помидоринка и туда вкладывается плоский кусочек зубчика чеснока. Мама консервировала так в далёкрм прошлом — вкуснота! Я попросила сестрицу поискать рецепт, как мама делала. Вот сестрица пару баночек сделала на пробу, для этого обдирали Легенду Тарасенко еще зелеными))) На давали им спеть)
Ольга, урожаи у вас очень красивые, разнообразные и яркие!
Фасоль никак не могу начать выращивать. Год назад фасоль не взошла, а нынче не собралась ее посеять.

Рецепт из зеленых томатов я тут на форуме и нашла. Смысл в том, что готовить как и плотные красные, и добиться вкусного соуса, благодаря перцу, луку и морковке, тогда и открытая зимой консерва будет вкусная. Морковка добавляет сладости, для зеленых помидоров это подойдет, так как они кислые.
Блаженство, прям)
Так осень обычно такая и есть, дождливая и промозглая, это у нас специфическая)… тепло-солнечно весь сентябрь и октябрь, потом бац — в середине ноября снег( каждый год в одно и то же время выпадает), на дорогах коллапс и день жестянщика))… через неделю растаял, как будто не было ничего… А уже всё, зима, ветер и мороз…
Марина, большое спасибо! Завтра так и сделаю.
А что уже не созреет, буду закатывать в банки, попробую сделать по вашему рецепту.
В прошлом году тоже были зелёные томаты, я отдала сестре, она вычитала рецепт квашеных зелёных помидоров… заквасила, но что-то нам не понравилось), сильно на любителя
Ольга, оборвите с томатов все листья, они быстрее зреют без листвы. (если у вас ожидаются похолодания). если еще будет тепло, то они и так дозреют, но надо чтоб плоды были на солнце, без листвы.
И еще полейте настоем золы или монофосфат калия, 1 стол ложка на 10 л воды. Тоже помогает созреванию на кусту.
я год назад из зеленых томатов сделала такой же салат, как из красных: томаты в комбайне покрошить в мелкую труху, перцы порезать кусочками (или тоже в труху), лук обжарить, морковку обжарить, потом всё сварить в сотейнике. Закатывала в банки с добавкой немного уксуса яблочного. К весне много красных консервов съели, зато зелено-томатные стали как найденные, ушли для тушения мяса, и в яичницу.
а у нас осень самое мрачное время года. Может затянуть тучами с октября, и так до нового года. По 2-3 месяца может солнце не появиться. Да еще заводики местные добавляют смогу, влажности и туманов.
Рудольфовна, давай к нам, у нас сегодня наконец зарядил дождь с утра, льет и льет. Я в 7 утра вышла зажечь костёр, еще было сухо и ветрено, жгла в кострище под железным листом. А через час кааак начался дождь.
и вот сижу в доме, точнее, бегаю у плитки заготовки заготавливаю, даже не обедала еще. Нос на улицу высовывать неохота.
Ну осень у нас хорошая, это да)
Зима, весна и лето не очень 😄
Томатов много зелёных, наверное уже не созреют… не знаю, что с ними делать?










Дайкон на салат)
Дайкон на салат)
Эх, всё такое цветущее и зелёное, вроде это у вас юг и климат))
Так хорошо сегодня на дачке было), тепло, солнечно… я прям кайфанула), ничего не делала, остатки урожая собрала и всё… все работы — завтра-послезавтра)

Гортензия и гортензия))
Гортензия и гортензия))

Ещё одна)
Ещё одна)










Люпин, единственный выживший
Люпин, единственный выживший

Какое то чудо выросло в дальнем углу)
Какое то чудо выросло в дальнем углу)
Какая прелесть 🙂
Поняла, Света, спасибо!) буду думать… место бы хорошее ей найти.

Пятничный букетик)
Пятничный букетик)
Оля, наша сосенка растет первую половину дня на солнышке, вторую половину — в кружевной тени от зазаборных берез. Уход: ежегодное укорачивание молодого прироста, опрыскивание Зеленой иглой за компанию с остальными, по весне вместе с остальными удобряется гранулированным удобрением для хвойных от Бона Форте, осенью ласково постукиваю ее пластиковой веерной граблей по веткам, чтобы бурые иголочки опали)
Сорт «С подружкиной дачи из Владимирской области». На ближайшем поле откопали. Говорят, в лесу выкапывать — плохая примета.