Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Вашему мужу очень повезло )
Паша, ну так и я про это)) Отличная примета), приезжаешь, а дома так уютно, пирожки, то сё… 😄
Пирожки после дороги это прекрасно же.
У меня лаванда зимует. Розы вымерзают — бесполезно сажать, а лаванда вполне зимует. Она, я так понимаю, вовсе не мерзлявая. Правда да, снегом она у меня была завалена, там как раз дорожка и с дорожки туда снег сгребался постоянно. Под сугробом была.
Красота!)👍🏻
Да, я видела, продаются маринованные, малюсенькие такие… красивые)
Марина, спасибо за разъяснение!) Если вдруг попадётся пакетик с названием, скажете, хорошо?) Но мне не к спеху))
Очень понравились ваши патиссончики 👍🏻
у нас сегодня в 7 утра было +12. Но именно сегодня в течение дня ждем резкое похолодание, ветер уже сильный и весьма холодный. Тучи затянули небо, солнце едва проглядывает. Сегодня снимаю с улицы томатные урожаи, покажу ))

Света, с тебя обзор обновлённой теплицы! Ждем фото сквозь поликарбонат )
Светик, просто те дубеющие патиссоны не нужно выращивать. Это патиссон Диск и еще другие есть, дубеющие прям на грядке. Я прекратила их сеять, и на пакетиках подписала — «дубеющие, никогда не сеять » )).
У меня этот сорт не дубеет, во всяком случае спокойно режется ножом. немного ровной кожуры срезаю, а завитки оставляю не чищенные, режу кусками и тушу в овощном рагу. И в суп-пюре осенью-зимой пойдут на ура.
Года 3 назад заказывала на сайте Аэлиты штук 10 разных сортов, перепробовала разные, вот этот зашел.
Ольга, именно этот сорт патиссонов мне очень понравился, выращиваю его третий год, нынче только свои семена. Сорт точно не знаю, надо искать пакетик. Форма у плодов в виде юлы, немного вытянутая. Хотя обычно патиссоны сильно сплюснутые.
Именно этот сорт не дубеет кожура, даже зимой резался ножом. А сейчас я их почти не очищаю от кожуры, режу с кожурой и жарю в овощном рагу. Еще готовила из него икру овощную, как из кабачков. И закатывала кусочками в томатно-перечном пюре, по рецептам с ютуба, но там кусками закатывают огурцы.
Бывают другие сорта патиссонов, обычные, особенно патиссон Диск — вот у них кожура дубеет уже на грядке, хоть руби их топором. В прошлом сезоне у меня выросли и пат. Диск, и много этих. Так я все Диски сразу на грядке порубила лопатой на компост. Может поэтому на этом месте нынче такой бешеный урожай ))).
мякоть патиссона плотнее, чем кабачка, а вкус такой же.
Этот сорт отлично лежал и зиму, и до весны долежали парочка, хранила в квартире в коридоре. Кабачки долго в квартире не хранятся, загниют или завянут.
Единственное меня смущает — как бы эти патиссоны потом не начали горчить. Ведь было жарко и очень сухо, может они иначе вызрели. Прошлогодние были отличного вкуса.
Сейчас полно овощей, вроде патиссон не ценный, но наступит ноябрь, и будешь радоваться любому халявному овощу )).
7 утра на дачке. Но день обещают солнечным. +22. А завтра днем уже всего +13. Ночью возможны заморозки. Потом потеплеет. В новостях нам обещают «бабье лето» в октябре. Ждём🤗


Марина, мама и бабушка патиссоны сажали. По вкусу (моё мнение) они нежней кабачков. Но вот что мне в них не нравится — их чистить! Особенно, когда шкурка погрубеет, так эти «лепесточки» очищать. Кабачок хоп-хоп по прямой картофелечисткой, и готово. А здесь художественная резьба. Очень любила малюсенькие маринованные патиссончики. Бабушка с мамой их вкусно консервировали.
Алаверды! Букет выходного дня


Оль, у патиссонов смысл такой же, как у кабачков. А малюсенькие очень вкусно консервировать — мариновать.
О, так это патиссоны плоские оранжевые?) Я думала тыквы, хотела спросить, что за сорт такой красивый))
Марина, а что вы с патиссонами делаете, как заготавливаете? Их вообще в сыром виде едят?) Я просто ни разу не пробовала
Жизнь сама создала эту грядку )). Тыквы прорастают самосевом ( кидаю сюда в компост овощные очистки), томаты приткнула от нехватки томатных грядок. И еще пара томатов тоже самосев. Причем выросли здоровенные плоды-сливки, я даже не знаю, что за сорт такой крупный, не помню такой у себя.
Ипомеи тоже самосевные.
Забыла указать, что на арке правее пышный желтый куст, цветы как топинамбур — это тот самый многолетний подсолнух, что заинтересовал весной Рудольфовну. Нынче он смог наконец расцвести пышным цветом. Обычно он не успеваел из-за холодов в сентябре. Сегодня сниму с ним видос, покажу со всех сторон. А то он тоже может замерзнуть в ближайшие две ночи с похолоданием.
Света, спасибо за добрые пожелания ).
Это только кабачки и патиссоны.
Тыквы срезала пару штук, они на веранде.
Остальные на грядках, жаль пока их убирать. Видосы с тыквами я снимала пару раз, потом тебе отправлю.
Наши с тобой экспериментальные 3 тыковки тоже еще на грядке, сегодня сниму видос тебе и наверное их срежу. Ночью обещают дубак. А может срежу 2, одну оставлю — проверю на морозостойкость )))
Над грядкой с дынями вчера поставили парник, арбуз сняли довольно крупный по нашим меркам. Надеюсь, что 4 дыньки в парнике переживут заморозок две ночи. Потом обещают потепление.
Мы любим зимой готовить тыкву. Суп-пюре и еще жареные кусочки тыквы в сметане с чесночком- очень вкусно и быстро. Нынче и тыкв достаточно много, и море патиссонов. Этой горы патиссонов я уже боюсь ). Придется раздать в деревне, на корм курам они вполне подойдут. Люди почему-то не хотят есть патиссоны, хотя они хорошие.
Всех ландшафтных дизайнеров умыла своей клумбой «томаты-ипомеи-розы-тыквы-клематис» 💪💪 они до таких сочетайний еще бы долго не дотумкали 😀
Марина, ты просто энерджайзер 🐰💪 Полдня на табуретке вдоль забора лазила, мне видосы снимала и в ватсап скидывала, и успела такой урожаище собрать?!😯 Ну, ты даёшь! ДАЙ БОГ ТЕБЕ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ НА ДОЛГИЕ ГОДЫ!
Я когда скромно соберу наш экспериментальный урожайчик тыкв из компостера, тоже сфоткаю для протокола. Что мы тоже до финиша дошли! Мы же проводили эксперимент? Проводили. Значит, нужно предъявить результат😁