Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Очень понравились ваши патиссончики 👍🏻
Света, с тебя обзор обновлённой теплицы! Ждем фото сквозь поликарбонат )
У меня этот сорт не дубеет, во всяком случае спокойно режется ножом. немного ровной кожуры срезаю, а завитки оставляю не чищенные, режу кусками и тушу в овощном рагу. И в суп-пюре осенью-зимой пойдут на ура.
Года 3 назад заказывала на сайте Аэлиты штук 10 разных сортов, перепробовала разные, вот этот зашел.
Именно этот сорт не дубеет кожура, даже зимой резался ножом. А сейчас я их почти не очищаю от кожуры, режу с кожурой и жарю в овощном рагу. Еще готовила из него икру овощную, как из кабачков. И закатывала кусочками в томатно-перечном пюре, по рецептам с ютуба, но там кусками закатывают огурцы.
Бывают другие сорта патиссонов, обычные, особенно патиссон Диск — вот у них кожура дубеет уже на грядке, хоть руби их топором. В прошлом сезоне у меня выросли и пат. Диск, и много этих. Так я все Диски сразу на грядке порубила лопатой на компост. Может поэтому на этом месте нынче такой бешеный урожай ))).
мякоть патиссона плотнее, чем кабачка, а вкус такой же.
Этот сорт отлично лежал и зиму, и до весны долежали парочка, хранила в квартире в коридоре. Кабачки долго в квартире не хранятся, загниют или завянут.
Единственное меня смущает — как бы эти патиссоны потом не начали горчить. Ведь было жарко и очень сухо, может они иначе вызрели. Прошлогодние были отличного вкуса.
Сейчас полно овощей, вроде патиссон не ценный, но наступит ноябрь, и будешь радоваться любому халявному овощу )).
Марина, а что вы с патиссонами делаете, как заготавливаете? Их вообще в сыром виде едят?) Я просто ни разу не пробовала
Ипомеи тоже самосевные.
Забыла указать, что на арке правее пышный желтый куст, цветы как топинамбур — это тот самый многолетний подсолнух, что заинтересовал весной Рудольфовну. Нынче он смог наконец расцвести пышным цветом. Обычно он не успеваел из-за холодов в сентябре. Сегодня сниму с ним видос, покажу со всех сторон. А то он тоже может замерзнуть в ближайшие две ночи с похолоданием.
Это только кабачки и патиссоны.
Тыквы срезала пару штук, они на веранде.
Остальные на грядках, жаль пока их убирать. Видосы с тыквами я снимала пару раз, потом тебе отправлю.
Наши с тобой экспериментальные 3 тыковки тоже еще на грядке, сегодня сниму видос тебе и наверное их срежу. Ночью обещают дубак. А может срежу 2, одну оставлю — проверю на морозостойкость )))
Над грядкой с дынями вчера поставили парник, арбуз сняли довольно крупный по нашим меркам. Надеюсь, что 4 дыньки в парнике переживут заморозок две ночи. Потом обещают потепление.
Мы любим зимой готовить тыкву. Суп-пюре и еще жареные кусочки тыквы в сметане с чесночком- очень вкусно и быстро. Нынче и тыкв достаточно много, и море патиссонов. Этой горы патиссонов я уже боюсь ). Придется раздать в деревне, на корм курам они вполне подойдут. Люди почему-то не хотят есть патиссоны, хотя они хорошие.
Я когда скромно соберу наш экспериментальный урожайчик тыкв из компостера, тоже сфоткаю для протокола. Что мы тоже до финиша дошли! Мы же проводили эксперимент? Проводили. Значит, нужно предъявить результат😁