Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сверху и снизу получилась красивая корочка. Но внутри совсем сырая была. Уже допекали то в микроволновке, в духовке очень долго допекала. Температуру поставила меньше, накрыла фольгой, потом уже сверху корочку убрала и так запекала))).
Мне кажется, тут же к ягодному варианту напрашивается бананово-шоколадный. Думаю, будет не менее эффектно (приближённо к оригинальной «Зебре») и вкусно
Вместо муки использовала манку. Жаль, протеин закончился, так бы им заменила половину «мучной смеси», сделав рецепт еще полезнее. Сахара в этот раз добавила еще меньше – по 4-5 чайных ложек в творожную и ягодно-фруктовую массу (на мой вкус вышло идеально).
На удивление слои запеканки получились четкими, думала, ягоды перекрасят творожные слои. Вкус превосходный. Теперь не знаю, какой вариант мне понравился больше 🙂 тыквенный или все же яблочно-ягодный.
Фруктово-ягодной массы получилось чуть больше, хватило на две небольшие формочки для маффинов. Поразил неизменно яркий цвет кексов после выпечки. Возможно, запеканку я чуть передержала. Вкус получился насыщенный, смородиновый, даже через чур. В запеканке за счет творожного слоя вкус сбалансированный. В общем, теперь непаханое поле для экспериментов 👍
Домашние только не понимают моих восторгов...)
Рада, что все получилось и запеканка понравилось на вкус! Теперь главное вовремя остановиться
Маринад, как и в колбасках, лучше готовить по своему вкусу, я использовала: соус терияки, сухую аджику (кориандр, перец красный, чеснок, паприка, укроп, лавровый лист, петрушка, базилик, мята, лук), сванскую соль и одну из любимых специй из профессиональной серии экзотических пряностей и приправ "Манго и Карри" (в составе: куркума, порошок манго, кориандр, пажитник, кумин, имбирь, перец красный, корица, гвоздика).
В общем, получилось не просто вкусное, а ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ сыровяленое мясо. Очень рекомендую попробовать! Единственное мое огромное упущение – на пробу сделала мало
Закуска – пальчики оближешь!