Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Добрый день. Подскажите, почему постоянно гудит насос опрыскивателя, даже когда не происходит распыление? Спасибо.
Посоветуйте пожалуйста тогда какой тогда приобрести, не могу определиться!
Спасибо, пойду про соль посмотрю)))
Готовьте на здоровье! Сванскую соль можно сделать самому, здесь видела рецепт: Привет от царицы Тамары. Сванская соль. Но сама не пробовала 🙂 мне прямиком из Грузии привезли гостинец. Есть на маркетплейсах неплохие экземпляры, в свое время папе заказывала
Татьяна, спасибо за рецепт! Должно быть очень вкусно! Чуть не прошла мимо вашего рецепта из-за фразы «соль по вкусу», которую никогда не могу понять. Но дочитала до конца рецептуру и всё встало на свои места, ура! Обязательно сделаю по вашему рецепту, правда ничего(пока) не знаю о сванской соли, но это не беда)))
Шоколадную полосатку давно хочу попробовать сделать 🙂 но пока руки не дошли.
Творог обожаю + сложно представить и найти такой же по составу и качеству продукт-источник ценного легкоусваиваемого белка 🙂 Есть его ежедневно без какой-либо обработки надоедает, приходится «затевать» 😀

Мне кажется, тут же к ягодному варианту напрашивается бананово-шоколадный. Думаю, будет не менее эффектно (приближённо к оригинальной «Зебре») и вкусно
Таня, затейница! Ягодная еще краше получилась!
В выходные захотелось творожную запеканку, вспомнила про данный удачный рецепт. Тыква к маю уже вся была подъедена, в закромах были лишь яблоки и замороженные ягоды черной смородины. Недолго думая, запекла в духовке 2 яблока (330 г) и ягоды смородины (330 г) в течение 30 минут. Немного остудила, добавила сахар и пробила погружным блендером до однородного пюре.

Вместо муки использовала манку. Жаль, протеин закончился, так бы им заменила половину «мучной смеси», сделав рецепт еще полезнее. Сахара в этот раз добавила еще меньше – по 4-5 чайных ложек в творожную и ягодно-фруктовую массу (на мой вкус вышло идеально).

На удивление слои запеканки получились четкими, думала, ягоды перекрасят творожные слои. Вкус превосходный. Теперь не знаю, какой вариант мне понравился больше 🙂 тыквенный или все же яблочно-ягодный.
На удивление слои запеканки получились четкими, думала, ягоды перекрасят творожные слои. Вкус превосходный. Теперь не знаю, какой вариант мне понравился больше 🙂 тыквенный или все же яблочно-ягодный

Фруктово-ягодной массы получилось чуть больше, хватило на две небольшие формочки для маффинов. Поразил неизменно яркий цвет кексов после выпечки. Возможно, запеканку я чуть передержала. Вкус получился насыщенный, смородиновый, даже через чур. В запеканке за счет творожного слоя вкус сбалансированный. В общем, теперь непаханое поле для экспериментов 👍
Фруктово-ягодной массы получилось чуть больше, хватило на две небольшие формочки для маффинов. Поразил неизменно яркий цвет кексов после выпечки. Возможно, запеканку я чуть передержала. Вкус получился насыщенный, смородиновый, даже через чур. В запеканке за счет творожного слоя вкус сбалансированный. В общем, теперь непаханое поле для экспериментов 👍
Хватаю, спасибо! Тыква 100%-но мой овощ — в любом виде для меня любима)
Домашние только не понимают моих восторгов...)
Ксюш, еще вспомнила вот этот проверенный рецепт: Мамин тыквенный пирог – «подружить» нас с тыквой смог. Правда, это не запеканка, а кекс. Но о-о-очень вкусный 🙂 Раньше постоянно им баловались 👍 Да и тыкву выращивала только для этого рецепта и сразу морозила порционно. Это сейчас уже ее раскусила… видимо, как с оливками/маслинами 🙂, должно было пройти время
Я раньше делала несколько раз тыквенный чизкейк, но потеряла рецепт 🙁 но он был настолько тыквенным, что домашние почти не ели, им вкус не понравился. С творогом нежнее будет, конечно.
Ещё раз спасибо! Рыжей вкусноте быть 🥳
Спасибо 🌷 попробуйте приготовить, это очень вкусно 👍 Кстати, вот эта запеканка тоже ОЧЕНЬ вкусная: Тыквенная запеканка в мультиварке "Redmond" Я в духовке готовила, а не в мультиварке. Мама — в последней. Все проглотили языки 🙂
Какая красота! Я обожаю тыкву, хватаю рецепт и скорее пробовать 👍
Обязательно приготовлю по Вашему рецепту такую вкуснятину
Про картофель знатно рассмешила Вышло обалденно! Корочка действительно очень аппетитная! Но и у тебя талант такое небольшое количество теста умудриться растянуть на форму диаметром в 26 см Шучу. Кстати, в рекомендациях значилось, что лучше выбирать именно такие широкие формы. Подозреваю, так выпекается лучше. Все-таки кол-во муки в рецепте минимально.

Рада, что все получилось и запеканка понравилось на вкус! Теперь главное вовремя остановиться У меня из 11 штук уже только одна тыква осталась))))) Но хоть так, если вспомнить, что вообще в этом году хотела отказаться от посадки тыквы, а ВХ так удачно семена прислали, сложно было устоять.
Таня, я испекла респект за рецепт, ооочень вкусно! Правда пачка творога у меня оказалась только одна, 250 гр, ванили не нашлось совсем а цедру апельсина, за не имением такового, пришлось заменить на цедру лимона… о погружном блендере, пока, только мечтаем, поэтому взбили всё вилочкой тыкву заменять картофелем не стали, т.к. последней наросло до дури разъёмная форма для выпечки, у меня, диаметром 26 см, посему, зебра вышла довольно плоской… но корочка обалденная. Страшно даже представить, какая вкуснота могла бы получиться при строгом соблюдении рецептуры


Наконец-то я сделала это приготовила джерки из курицы

Маринад, как и в колбасках, лучше готовить по своему вкусу, я использовала: соус терияки, сухую аджику (кориандр, перец красный, чеснок, паприка, укроп, лавровый лист, петрушка, базилик, мята, лук), сванскую соль и одну из любимых специй из профессиональной серии экзотических пряностей и приправ "Манго и Карри" (в составе: куркума, порошок манго, кориандр, пажитник, кумин, имбирь, перец красный, корица, гвоздика).
Маринад, как и в колбасках, лучше готовить по своему вкусу, я использовала: соус терияки, сухую аджику (кориандр, перец красный, чеснок, паприка, укроп, лавровый лист, петрушка, базилик, мята, лук), сванскую соль и одну из любимых специй из профессиональной серии экзотических пряностей и приправ "Манго и Карри" (в составе: куркума, порошок манго, кориандр, пажитник, кумин, имбирь, перец красный, корица, гвоздика).

В общем, получилось не просто вкусное, а ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ сыровяленое мясо. Очень рекомендую попробовать! Единственное мое огромное упущение – на пробу сделала мало ((( взяла буквально 200 г куриного филе. Не рационально получается готовить с учетом маринования 23 часа, а съедается лакомство в считанные минуты, если не секунды Лучше сразу готовить минимум из 800-1000 г мяса
В общем, получилось не просто вкусное, а ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ сыровяленое мясо. Очень рекомендую попробовать! Единственное мое огромное упущение – на пробу сделала мало :( ((( взяла буквально 200 г куриного филе. Не рационально получается :cool: готовить с учетом маринования 23 часа, а съедается лакомство в считанные минуты, если не секунды :D Лучше сразу готовить минимум из 800-1000 г мяса ;)

Закуска – пальчики оближешь!
Закуска – пальчики оближешь!
Аааа… Ну, значит я бестолковая