Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

А если это кофейное дерево, от я +
Да! Увидела в 70-х в польском журнале, накрутила, очень оригинально было)) лет 13 мне было
Окей
Ох, какой интересный вопрос, Кики)) А давайте его отдельным вопросом запустим?
Прикопала пасынки с георгин, они не вянут. Подскажите - могут ли эти черенки укорениться в октябре?
Георгин-сопрано, отличный термин! У меня на огороде — сплошные СОПРАНО… (ясколка, лихнис корончатый, кислицу жёлтоцветковую рожковую себе притащила — говорят замучаюсь её выпалывать! Семена насобирала: мирабилис, ноготки, ипомея). Черенки гибискусов разноцветных — тоже сопрано! — всё с газонов города… и палисадников придорожных… А сейчас планирую приобрести кактус-сопрано, уже и местечко присмотрела, где его оторвать! Моё глубокое убеждение- красота должна беспрепятственно распространяться по миру!
Сорвать черенок- это поделиться от природы, другое дело — спереть цветок в горшке! — там вложен труд человека, на который он рассчитывал, не для тебя же он это растение в горшочек высаживал и пестовал, а ты присвоил его труды! А черенок- это презент от ПРИРОДЫ, это уже будут твои собственные труды, чтобы из него получилось растение! Большого греха не вижу в распространении красоты по лицу земли!
Опишу свой случай: подхожу к трём несчастным запоздалым побегам неизвестного сорта с бутонами из очень поздней посадки… Октябрь на дворе! Думаю: надо же постараться сделать так, чтобы цветки покрупнее были, значит пасынки оборвать лучше — наверное! Задумано — сделано! Оторвала и бросила на землю рядом с кустом. Через несколько дней подхожу — посмотреть начали ли распускаться бутоны… и вижу: оторванные пасынки валяются на земле живёхонькие, бодренькие и даже не привяли! Думаю: что за чудо? Вот это живучесть! Дни были хоть и осенние, но всё-же солнечные! Решила этих любителей жизни подобрать, донести до своего мешка-рассадника (внизу на компосте, верхний слой-земля с песком). Прикопала. Теперь наблюдаю: стоят торчком. Мой прогноз- дадут какие-то корешки и без всякого корневина. Вопрос: а что дальше? Скоро уж ноябрь! Посоветуйте, люди добрые, что с ними делать? Не смогла я их жизнь загубить, а по распускающимся бутонам на материнском кусте я вижу- ЛИМОННЫЕ должны быть.
Ой! Я балда! В 1976-77))))))))))))
Ну да, это я классно себя отрекламировала!!!
и Карпаты в тему…
«году в 1776» впечатлило Вспомнилась сразу сага Сумерки, про вампиров
А я как финики обожаю, так только про них и подумала сразу, безотносительно того, где они растут
Я про финики ни разу не подумала, хотя действительно, вполне могут быть они! Я ж привязывалась «умом» только к Карпатам, не подумав, что весь мир спит под одним одеялом, и финики в Карпатах тоже не экзотика)))
Таня, так если хорошо высушить и отполировать то они и будут легкими. Но я могу и ошибаться, но это первое что сразу пришло при взгляде.
Марина, они очень лёгкие. Я, наверное, всё-таки возьму и разрежу (распилю) одну косточку. Тогда будет понятнее, что это)))
А кто-то делал бусы из обложек журналов? Я помню, мы их крутили на вязальные спицы, это было и интересно, и красиво!
Таня, на первый взгляд очень похожи на косточки финика.
А еще для меня так и остался открытым вопрос — что за семена (косточки) вот на этих бусах.
Купила их, кажется, в Карпатах году в 1776-77…


Это точно, а вот для посадок такая фасоль уже больше не годится, попробовал посадить, она потеряла свою всхожесть.
Юля, я тоже со вчерашнего дня всё вспоминала, где у меня доисторические бусы из ракушек. Собирали на берегу моря эти крошечки, потом уже колдовали, нанизывая их на двойную нитку))

Не… ну классно было, я тоже носила с огромным удовольствием — это ж так было красиво!

Здорово, что сохранились!




Ого! Красивые!
Вот, нашла одни