Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
← предыдущая следующая →
Пропустила я ваше письмо🫣
Бросила птичка кладку… А может погибла…
Грустная история, повлиять на которую я, к сожалению, по ряду причин не могла.
Кладки на моем фото и на вашем разнятся: цвет яичек, технология постройки гнезда.
Я мельком видела самочку, что высиживала яйца, думаю, у меня гнездо чечетки. А у вас?
Иетересно🤗
Первое распятие Просто Марии в 2018 г.
Сейчас она выглядит так.
Отгибание верхних веток привязыванием к нижним
Хорошо, когда ветка изогнута по дуге, а конец все равно должен смотреть вверх.
У меня сорт груши Мария.
кто то здесь на сайте советовал, что бы не было амбре, хотя меня тот дух совсем не нервирует
я никогда не добавляла, при поливе мухи докучают, да это есть, но через сутки амбре улетучивается.
«В крапиве содержится огромное количество всевозможных полезных веществ: белки (3, 7 г на 100 г), жиры (0, 5 г на 100 г), углеводы (5, 4 г на 100 г), клетчатка. Щедра была природа подбирая и витаминно-минеральный состав этой травы.
Витамины: аскорбиновая кислота, витамины группы В, витамин Е и К, каротин и каротиноиды (ксантофилл, ксантофиллэпоксид, виолаксантин), синтезирующиеся в организме в витамин А.
Микроэлементы: барий, сера, железо, калий, кальций, хром, медь, марганец, алюминий, молибден. Кроме этих веществ в состав крапивы входит гистамин, уртицин (гликозид), дубильные вещества, фитонциды, хлорофилл, флавоноиды, органические кислоты (муравьиная, галлусовая кислоты).
Содержание витамина С в крапиве вдвое больше, чем в лимонах и в 10 раз больше, чем в яблоках. А содержание каротина больше, чем в щавеле, моркови, облипихе. Благодаря всем этим компонентам крапива является уникальным растением и обладает широчайшим спектром полезного действия.»