Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Записывайте!
Лисички в собственном соку.
Лисички моем, режем. Закладываем грибы в пол литровые банки, часть лисичек не раскладываем(треть от всех). В каждую баночку кладем 1 чайную ложку соли без горочки. Банки ставим в кастрюлю для стерилизации, в кастрюлю воды, чтобы по плечики банок примерно. И на огонь, по мере стерилизации грибы будут уменьшаться в размере, докладываем в банки то, что осталось не разложенным, и продолжаем стерилизовать, делаем это(стерилизуем и докладываем грибы) до тех пор, пока они не перестанут уменьшаться и сока в банках будет по плечики(весь процесс примерно часа 1,5), если к концу процесса в банках маловато грибов, по плечики или меньше, то одну баночку можно разложить на все остальные, чтобы побольше было. Все. Закатываем железными крышками и храним ТОЛЬКО в холодильнике)
Приятного аппетита!
Лисички в собственном соку