Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Чудесная коллекция! Я сократила домашние растения, тяжело возить их туда — сюда…
Красивое фото и интересный заголовок!
Светлана, вечер добрый! Каждую неделю точно не кормили. За сезон три раза закладывали большую бочку — курьяк + крапива ( свежего  коровяка в этом году нет — коровница переехала Плачу) Подкармливали этим весь сад-огород, еще пару раз подсыпала золу. При посадке хорошо готовила лунки — перегной, компост, зола.
ОК!
Танюша, спасибо, еще раз. Хорошо, выйду на связь, если не найдем ничего подходящего и узнаю есть ли у Вас черенки винограда.
Татьяна, мы тоже сеем перец где-то в середине февраля, но в середине апреля нам, конечно, в теплицу не высадить, у нас ещё снег бывает в это время лежит и дороги в сад ещё даже перекрыты, чтобы асфальт не разбивать Улыбаюсь. В этом году я высаживала перц в поликарбонатную теплицу 1 мая, тк очень уж рассада большая была, так все знакомые на меня как на ненормальную смотрели Смеюсьи я её там ещё и минипарничком из спанбонда накрывала, к счастью  всё удачно получилось. Стараюсь сеять тоже без пикировки, но в этом году клала в стаканчик по 2 семечка «про запас», а они 100% взошли, пришлось аккуратненько переваливать,  обошлось без потерь. Да уж, 60 кустиков мне, наверное, не разместить, а вот на 50 попробую замахнуться Подмигиваю. Татьян, ещё я где-то читала, что все современные сорта перцев расчитаны на продолжительное и обильное плодоношение, но для этого их надо кормить практически каждую неделю. Как Вы к этому относитесь? Как часто свои удобряете и чем?
вот это действительно урожай
Он шикарен! Вкусный?
Таня, спасибо за ответ. На фото виноград действительно выглядит как южный.
Танечка, очень красивый перчик! Жаль, что мы не часто его используем… Обязательно посажу! 
Светлана, утро доброе! Я сажаю пораньше рассаду ( не позже середины февраля). Сначала на подоконнике, потом как в теплице томаты высаживаю в середине — конце апреля, переношу рассаду туда. А в грунт уже как потеплеет — конец мая. Еще, выращиваю рассаду без пикировки. Сразу сею в стаканчики. А всего с теплицей около 60 кустов. Удачи Вам!
Татьяна, спасибо за такой подробный и иллюстрированный ответ! А Вы что-то специально делаете, чтобы перец на кустах краснел или всё благодаря погоде? У нас регион севернее — Марий Эл- перец практически не  зреет на кустах даже в теплице. Вот мне и интересно, может есть какие-то специальные приёмы по ускорению созревания перца, а то  у меня у самой стаж перцеводческий ещё очень маленький. Татьяна, а сколько кустов Вы садите? Я в этом году посадила 36 шт и поняла, что маловато для нас теперь думаю, сколько на следующий год добавить.
А я ни разу такой не пробовала… Вы его на зиму делаете или просто варите? 
Кирилл, это «Изабелла», спецы сейчас из нее не советуют, хотя раньше это было очень популярное вино. Мы и из нее делали. Но, лично мне больше нравится свое сливовое вино, после года выдержки.
Анна, с прошлого года винограда не осталось (все раздала), но в этом черенки опять нарезала, если приживутся весной — напишу, а Вы напомните, если надо будет.
Светлан, а я люблю! А компотик с яблоками и виноградом —  мой самый любимый!
Нет, «Какаду F1» (Гавриш) в теплице был.
 Какаду

Это фото прошлого года, этого что-то не грузится (весит много).
А в ОГ на фото «Ред Найт F1»( Голландия), «Уральский толстостенный»(Уральский дачник), «Воловье ухо»(Поиск), «Красный бык» (Гавриш)(опять им не довольна), хорош и «Владыка»(Урожай уДачи). Перец в ОГ ничем не накрывала, но это лето было теплое, поэтому и урожай хорош.
Перчики

Это фото 04.09.15. Слева -«Какаду», справа — разные из ОГ.

 
А я Изабеллу есть не могу, у меня ещё с детства на неё аллергия, и из-за неё я вообще боюсь чёрные сорта винограда есть Хмурюсь.
это вообще не Какаду, типа калифорника что то, Какаду длинный, аж до 30 см и не кубовидный вовсе, хотела показать фото, но Какаду среди урожай))) на мой взгляд, все-таки лучший перец - оранжевое чудо

них не нашла, зато нашла всякие-превсякие
Таня, а какого сорта Ваш виноград, и годится ли он на вино?