Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Мой любимый перчик! Первый раз мне попалась семечка этого перчика в обычном пакетике с семенами с магазина.Покупала сладкий перец а вырос наравне со всеми перец в виде рога.Всего один кустик.Только потом я узнала что это был сорт бараний рог.Теперь у половину дачного массива красуется такой же красавчик.Я его добавляю в соленья, сушу и даже замораживаю в контейнерах, предварительно мелко нарезаю.И добавляю при приготовлении пищи.Особенно актуально для любителей остренького.Но хочу предупредить — нарезать перчик нужно в перчатках, иначе потом будут пальцы гореть от острого!
Какой уютный уголок! Зона релакса и отдыха! Татьяна, а стулья  и стол складываюся? Или на зиму просто заносите в дом?
К фото Вкусный...
Вот за такие вкусняшки мы и любим дачу! Теплым летним днем на природе одно удовольствие! А когда жарится еще такая вкусняшка, которая собирает всю семью за столом — нет цене даче, всех сближает!
 
 обед
Последний раз редактировалось
Сколько перца остренького! Татьяна, куда добаляете острый перец? Я добавляю немного при мариновании помидор и огурцов!
Ольга, для Омска у Вас прекрасный урожай! Виноград у нас еще не поспел, а тут такой шикарный! А в корзинках все-таки красивее… Нашим друзьям очень нравится, когда мы привозим им излишки овощей в плетеной корзиночкеПодмигиваю
По описанию нравится, что ранний (а когда Вы сажаете)? И то, что сладкий…
Чудесный урожай! А у меня все в ящиках… Не догадалась красиво сфотографировать… Сколько труда нужно, чтобы все переработать и съесть…
Какая замечательная композиция получилась! В корзинках очень удобно перевозить урожай. 
 
ранетки


Нам еще нравится в ящиках перевозить!
 
ящики


 
Спасибочки!
Как объяснить… Вижу, что лишняя жидкость выпарилась, значит пора в банки. После закипания не менее 30-40 мин.
Спасибо, Танечка! «до густоты» — это долго? А «помидоры дольками» — можно банки и стерилизовать, но мне лень, в микроволновке или Аэрогриле быстрее… Тем более, что я все теперь консервирую только в маленьких банках…
Делаю все очень просто… Не знаю как с названием соус не соус, но зимой идет влет — и мясо-рыбу потушить, и в супы-борщи добавить. Помидоры через мясорубку ( кожицу очищать нет времени), соль, сахар на вкус, несколько горошин душистого перца и несколько бутонов гвоздики. Увариваю до густоты. Уксус не добавляю стоит и так. По стерильным банкам и закатываю. А насчет семян — адрес в личку скиньте. Письмом отправлю. Мне еще понравился Ваш рецепт «помидоры дольками». Вот когда пожалела, что микроволновки нет !
Конечно хочу, Танечка! Я сажаю каждый сорт не больше 5шт., а иногда и по 2шт. Где подсмотреть Ваш соус? А то не хочется все банки одинаковые закатывать. Много сделала в собственном соку (из красных), но еще пара ящиков Ирландского ликера (изумрудные), желтые, черные… Их на сок и не пустишь… И в парнике еще висят… А гости пока не едут, чтоб раздать…
Зинаида, с этого красавца я семена собрала. Мне все равно много — могу прислать. В банку они, конечно, целиком не влезут. Но, я делаю на зиму много соуса, туда самое то. 
В этой речке бы сейчас искупаться,
На берегу позагорать-поваляться.
Родными просторами восхищаться,
Запахом Родины наслаждаться. (Всегда хотела иметь дачу на берегу реки или озера, но увы, только мечты)
К фото Букетики
Настоящее украшение летнего стола: вкусная клубника и садовые цветы
Очень люблю фотографии с бабочками! Они всегда такие чудесные получаются, и Ваша фотография не исключение: нежная, приятная, весь акцент на бабочке и душице
Ах, какие боровички-братцы,
Не хотят друг с другом расставаться.
Даже в лесу вместе росли,
И, конечно, Вы их обоих в корзинке унесли
Самые вкусные «Японский краб» и «Орлиное сердце»- сладкие и сахарные на изломе. Понравился «Перцевидный  гигант» — урожайный и в банку входит без проблем. Я думаю, заменю им «Банан оранжевый» ( сажала несколько лет). От " Хурмы" и «Черного слона» все же думаю отказаться — кисловаты и на улице «Черный слон» один из всех сортов на улице почернел. «Бычье сердце красное» тоже не плох .( Средний вес 500 гр.) А вот «Бычье сердце розовое» не понравился. Сорт мелковат и посредственного вкуса.