Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

И я не знала про «сопливость»)))-это Марина первая сказала(ха-ха).Таня, забрала фото в закладки, тут столько советов про варенье это!
Таня, тебе проще!!! На обочине яблонька стоит, теперь знаешь, куда ехать в следующем году! У меня чуть сложней ситуация-яблонька на заброшенном участке, но там теперь напротив дом жилой и как-то неудобно! А хочется!!! Тем более, что насмотрелась сейчас!!!
Вполне сьедобный был…
Понятно… А я уж думала, что он год пролежал… (у меня же картошка год хранится...) А на вкус? Просто так можно грызть?
Вера, спасибо, что заглянули на варенье!
Не… молотую даже не думала… хотела, чтоб сиропчик прозрачным был. Спасибо, что предупредила, об этой особенности поведения порошка я не знала
Светлан, спасибо! Солнышку своему передам твои тёплые слова)))
Наташ, спасибо! Тыковки в этом году неплохие выросли)
Рушаночка, его урожайность вне конкуренции. И на тестировании это отмечала, и в этом году, когда про «Мой любимый сорт» писала.
Фото сделано в прошлом году 27 октября, т.е. где-то в конце сентября я его сняла, и месяц он был на дозревании. Из всех остальных сортов ЗП дольше всех продержался.
Тань, этому перцу год?
Два в одном — и вкусно, и красиво!
Таня, можно вполне и корицу (палочку), и гвоздику, если любишь. Хорошо, что молотую корицу не насыпала, она такую противную сопливость (извиняюсь за выражение) сиропу дает, что лучше не надо
Спасибо! Мариш, делала так же — накалывала, немного хвостики подрезала, с бланшировкой одну кастрюлю, вторую без. Особой разницы не заметила. Лимона поменьше положила — на 2 кг один, но большой. Вот, а воды ты даже побольше льешь… Ты меня успокоила, значит все правильно сделала Еще хотела палочку корицы положить, но в наличии только порошок оказался (
Таня, спасибо! Я на 1 кг. яблок беру 800 гр. сахара,1 лимон и 300 мл. воды. Каждое яблочка накалываю в нескольких местах деревянной зубочисткой и потом бланширую в течении 2-х минут, потом сразу под холодную воду (термошок, так сказать). Варю сироп и заливаю яблоки, оставляю на ночь. Варю в три приема, долго, но… того стоит, яблочки медовые получаются, вкусняшка необыкновенная. Это варенье исчезает первым. В этом году не варила, яблонька это не плодоносила.
Мариш, красота какая! Я варила в первый раз, в несколько приемов, добавила цедру и сок лимона. А ты его как готовишь? Я вот на 1 кг яблок и сахара добавляла 1 стакан воды для сиропа, думаю, может поменьше бы хватило…
Светлан, очень солнечное фото! Я варила в первый раз. Давно хотела посадить китайку специально для варенья, но в продаже как-то не нашла. В прошлом году нашла китайку золотую, посадила, в этом были первые яблочки, вкусные, но для китайки огромные. А тут едем к знакомым на дачу, и я на обочине вижу нечто просто усыпанное плодами! В общем, своим криком перепугала всех в машине))) остановились, она — китайка! Собрали пару ведерочек — и мы теперь с вареньем!
Какая красота!!!
Девочки, и я с вами Обожаю варенейко из целых яблочек!


Тут главное действующее лицо не гриб даже, а солнечная девочка! Ну просто вся светится!