Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

София, спасибо!
Наталья, побольше. Скорее — крупная вишня.
Это такие томатики почти как смородина или побольше? Я посадила в этом году дикие Свит Пиа, такие сладкие, очень необычно выглядят
Танечка! про то, что на Ты, я забыла. А капусту, может и правда, сажать позднюю, блошки и гусеницы меньше будут доставать.
И я такие конфетки обожаю +++
Последний тёплый денёчек был…
Рушана, спасибо! Но, мы вроде на ты...)))) Мы сами немного удивились До этого кочаны были ну так себе..., а эта поздняя красавицей выросла.
Спасибо!
Какую чудесную капусту Вы вырастили! Молодец!
Очень поэтичная картина!
Осеннее чудо!+++
Последний раз редактировалось
Красиво!
Всем спасибо за комментарии! Мы тоже много литров заготовили в собственном соку. А простые маринованные делаем без уксуса, но с лимонкой.

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Мы предложили в нашей группе в ВК полюбоваться фотографией и поделиться своими рецептами заготовок томатов))

И вот какие ответы мы получили:

Елена Александрова:
 Красивое фото)))
Я предпочитаю томаты в собственном соку с базиликом, чесноком и солью. Там и сок выпивается до дна.
Olga Palchenko: Елена, а рецептик?
Елена Александрова: Olga, рецепт самый обычный для томатов в собственном соку с добавлением по вкусу специй, соли, сахара, уксуса.
Эльмира Фатхетдинова: На литр маринада 2 ст.ложки без горки соли, 3 ст.ложки без горки сахара, 50 мл уксуса. Все остальное, как обычно.
Наталья Глухова: А я помидорки без уксуса готовлю!!! и стоят кристальные, как слеза) на 3 литровую банку 2 ст.ложки соли, 6 ст.л. песка, корень хрена, лаврушка, перец чёрный горошком… заливаете рассолом помидоры, стерилизуете 20 мин и закатываете. вы даже рассол не сможете в раковину вылить))
Михаил Алексеич: Наталья, так это получатся варёные помидоры! А если замалосолить, то как? Не делаете? Вот бы реальный рецептик добыть!
Татьяна Аргунская: Михаил, да пожалуйста.
Живой рецепт: На 1 кг помидор нужно примерно 1,5 л воды, в неё 2 ст.л. сахара и 3 ст.л.соли. вскипятили, отложили. Среднего размера помидоры надрезаете крест-накрест или вдоль не до конца и начиняете его следующим составом: чеснок (который «за год не сожрать») мелко нарезать и смешать с любимой зеленью, тоже измельчённой. На дно банки насыпаете штук 10-15 черного перца горошком, зеленушку и укладываете помидоры, заливаете остывшим рассолом, убираем в холодильник. Через пару дней можно пробовать.
Михаил Алексеич: Татьяна, во-первых, премного благодарен за рецепт, от всей души, а во-вторых, насчёт чеснока: я люблю чеснок, но моё высказывание относилось к масштабам его заготовки.
Татьяна Аргунская: Михаил, да ведь минимум треть чеснока на закрутки идёт. Огурцы-помидоры, хренодёр с аджикой, грибы солёные — все эти вкусняшки требуют много чеснока. Это я ещё не говорю о маринованном чесноке (удачный рецепт которого пока не нашла). За рецепт — пожалуйста)
Дополнительные рекомендации — лучше всего использовать укроп соло, он почему-то вкуснее другой зелени в этом рецепте, и чеснок лучше именно резать, не в давилке, а ножом. Приятного аппетита!
Михаил Алексеич: Татьяна, спасибо Вам!
Наталья Глухова: Михаил, это не вареные помидоры… это маринованные)))
 
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
Сегодня 12 ящиков по 15 штук посадила… Рядочек уже есть… Готовлю место для следующей партии…
Светлан, огромное спасибо! Рада, что пришлось по душе)))
Таня, мой виноградный голос! За фото и за красоту!
Симпатичные полосатики!
Симпатичный огурчик!+
Пусть мельчает, но БУДЕТ!