Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Мой первый урожай
Кстати, да, на подоконнике надо вырастить чего-нибудь))))
В ответ на пост Мой первый урожай
Миш, а что покупаешь, если не секрет?
В ответ на пост Мой первый урожай
Эх! Лень? Я в 2015 почти для этого в Москву слетала.
В ответ на пост Мой первый урожай
Я уже сейчас перебираю пакетики с семенами и думаю, что бы ещё посеять))))
В ответ на пост Мой первый урожай
На ВДНХ мне лень ехать, точнее, времени нет совсем. Вот бы найти, где в интернет-магазине. Не встречала?
В ответ на пост Мой первый урожай
Зинаида, замечательно!!! Красавец!!!
Да, оказывается, все овощи солнышко любят, даже капуста, о которой я думала всегда, что ее устроит полутень. А и лук не исключение. Но пусть и в тени, но результат отличный! И его действительно не хочется выпускать из рук)))
Я свой еще не пробовала, охотку нагоняю, а как интересно!!!
В ответ на пост Мой первый урожай
Нет, Светлана, через чернушку и севок не получится вырастить настоящий лук Эксибишен. Чернушка-то вырастет, но цветок Эксибишен будет опылён пыльцой наших горьких луков. Лук перекрёстно опыляемая культура, и его цветы охотно посещают пчёлы. Естественно, лук получится или горький, или смесь полусладкий, по-другому — полугорький.
В ответ на пост Мой первый урожай
Татьяна, сегодня взвесила лук, самой интересно стало. Вес самой большой головки лука 210 граммов. В руках его приятно держать, кажется таким легким, сухим и в тоже время чувствуется тяжесть и сочность. Как так, не пойму. На вкус приятный, не горький, сочный. В общем, мне он понравился. На будущий год обязательно куплю ещё семена лука Эксибишен. Пишут, что вес может достигать 800 грамм. У меня не вырос такой лук. Думаю, что садить надо на солнечной стороне, а у меня он рос в тени яблони. Попробую в будущем году поэкспериментировать. Татьяна, я рада, что у Вас такой урожай лука. Удачи Вам!

Лук Эксибишен урожая 2017 года

лук  Эксибишен  урожая  2017 года
В ответ на пост Мой первый урожай
Татьяна, спасибо. А я и не догадалась на корешки посмотреть. Пойду, гляну. Может, тоже уберу сегодня. У меня его тоже немного — из одной пачки. Да и остальной надо посмотреть, а то, точно, дождусь морозов.
В ответ на пост Мой первый урожай
Я тоже немного шалота купила, но еще его не смотрела. Мне кажется, у меня ничего путного из него не выросло.
В ответ на пост Мой первый урожай
Света, я когда рассаду лука высаживала в ОГ, то луковички были размером со спичку или чуть-чуть толще и пара-тройка тоненьких перышек.
Это лук такой — сразу из семян за 1 год вырастает
В ответ на пост Мой первый урожай
Свет, ну найди чуток места))))
Я в этом году всего одну пачку купила на пробу, в ней было семян очень мало, но почти все взошло. И штучек 25 рассад я посадила
А в следующем году уже куплю… ой, не знаю пока сколько, может пачек 8… Раз такой результат, то с севком и заморачиваться уже не хочется. Тем более ни один из Эксибишена в стрелку не пошел
В ответ на пост Мой первый урожай
Саша, да я бы не убирала, у меня тоже перо мощное еще. Но он же начал молодые корни пускать… Я побоялась, что если не уберу его, то испорчу. Так он теперь и будет лежать с пером в теплице, пока перо не высохнет. А можно перо сразу обрезать, оставив сантиметров 10. Но я так подумала — пусть с пером лежит, может из него в луковицу еще хоть чуть питания поступит.
Сушить буду долго, чтоб шейка хорошо просохла.
В ответ на пост Мой первый урожай
По крайней мере сухо.
В ответ на пост Мой первый урожай
В этом году в магазин по заказу привезли шалот. Неказистый такой, палочки розовые, которые почти высохли к посадке. Сажала набегами, не помню куда что сажала. Ну, думаю, найду, гнёздами же вырастет, как семейный. Шиш, не могу найти. Штутгартен попадается парами изредка, а стоят два продолговатых по одному, ну есть пара парами и всё. Вот и какой из них шалот теперь? Один сильно вытянутый, другой чуть округлый, оба как куриное яйцо в среднем. Придётся теперь на чернушку оба оставлять.
В ответ на пост Мой первый урожай
У нас, юго-восток Татарстана, у кого зелёный стоит, у кого лёг.
Соседка в деревне уже убирает, и всегда при уборке перо, хоть зелёное, хоть сухое, ножницами отрезает. А я оставляю и вместе с пером сушу. Не заплетаю, правда, а периодически перебираю и сухое перо само отлетает, мне так кажется безопаснее. А соседка прям зелёное режет и никогда не жалуется, что лук портится.
В прошлом году вёдер 15 выбросила — гниль донца, вроде по признакам — фузариоз. Люблю лук, много использую, стоит красивый, и место на ветру, как ему нравится — а тут — на тебе. Как приеду в деревню, пройдусь по грядкам — ведро соберу и выбрасывать. А в этом году весь лук перед посадкой обработала марганцовкой, раствором золы и соли и нет гнилого.
Эксибишн всегда тоже хотела попробовать, да для рассады места нет. Интересно, как обычный, через чернушку за два года тоже можно, наверное?
Классно — про луну-чистюлю!
В ответ на пост Мой первый урожай
Эх, ну вас в баню!(((, растравили душу! У меня места нет, но, теперь тоже куплю лук на «Э» и немножко выращу.
В ответ на пост Мой первый урожай
Таня, я вижу, ты лук с зелёными перьями выдернула. А как он сохранится зимой? Или его уже убранным посушить подольше? У меня эксибишен тоже крупный вырос, стоит весь зелёный и с толстой шейкой. Боюсь его убирать, Да и другой лук весенней посадки ещё не убрала. Ой, дождусь я снега!
Лук эксибишен
Лук эксибишен
В ответ на пост Мой первый урожай
спасибо, дошло! Значит завтра будем ждать солнышко!
В ответ на пост Мой первый урожай
Так я же ответила: полнолуние сегодня, сегодня и моется. Это примета от астрологов.