Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
А ещё ж и не зима… успеешь и ещё что-нибудь доваять)))
Бывает же такое?..
Поделишься же потом результатом и впечатлениями?
• Чеснок давленный 2 ст.л.
• Соль — 2 ст.л.
• Перец черный молотый — 2 ч.л.
• Сахар — 6 ст.л.
• Масло растительное — 1 стакан
• Уксус столовый 9% — 1 стакан
• Укроп — пучок, мелко нарубить.
• Петрушка — пучок, аналогично.
Все смешать, поставить мариноваться на 2-4 часа, периодически перемешивать.
Разложить по банкам, стерилизовать на водяной бане 15-20 минут от закипания.
Закатать или закрыть стерильными крышками. Перевернуть, накрыть, дать остыть под укрытием.
Подобную табличку видела в одном снт по соседству " Во вдоре незлая собака, но ОЧЕНЬ ЗЛАЯ ХОЗЯЙКА"
Особенно к белым с зеленцой я неравнодушна)
В прошлом году на соседнем участке невестка моей тети привезла розочку из какого-то супермаркета, типа перекрестка. Не знала что делать — сунула в грядку) Перед зимой я не знала что с ней делать, как ей помочь, потому что этикетки не было. Сорт не знала. Закидала лапником по уши. Она под снегом перезимовала, обмерзла мало. Тоже уже на бутонах)
Интересно, может ее спасло то, что она миниатюрная и в снегу ее не промораживало?
Боюсь ее теперь с грядки убирать) Хотя была мысль пересадить в горшок литров 10.
Самое интересное, что самые большие внешне кусты этого года. Три предыдущие зимовать вкопанными в ОГ, обмерзли.
Прошлогоднюю придется в этом году или в ОГ, или в 7.5 литров пересаживать, она самая крупная будет в итоге. Но это к концу года будет.
У меня 5 кустов кабачков, 4 — тыквы, каждый цветочек в лицо знаю)))
А мы кабачки любим. Делаю: «Как грибочки», «как лечо» и просто мариную как огурцы. Вот маринованные кабачки уходят раньше огурчиков. Да и жаренные в моей семье за деликатесы идут.
«Жесть в натуре»! Цветы кабачков обычно просто кишат всякой мошкарой, а шмели в них частенько и спать укладываются.
Кабачки мы немного едим свежими, немного консервируем( половина заготовок с прошлого года ещё не съедена), основной массой кормим скот, — куриц и корову. Досыта, увы, не получается, это надо 2 тонны, а у нас максимум 700кг урожай был.
У нас на Урале погода, наверное по-суровее будет. Но мы кабачки уже даже законсервировали 6 литровых банок. Я предпочитаю кабачки ускорить, чтобы потом, когда пойдет основной урожай, на кабачки не отвлекаться… В августе я уже их с грядок убираю и засеваю сидератами.
А на кабачках я вообще ни одного насекомого не встречала… А я каждое утро на грядке с ними. Цветы в обед уже закрываются почти все. Даже шмели их облетают… Шмелей не много, но они есть. Мы уже грустно смеемся, что скоро каждому шмелю имя дадим, потому как все на пересчет.