Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

KatiFedorovich
Екатерина Одинцово
тогда нужно было бы сначала избавиться от поросли кардинально. Или переносить грядки, а это место косить постоянно
Tatianka52
ТАТЬЯНА Ставрополь
Но у меня не короба, а обычные грядки.
MamaRowana
Александра Москва
Всё можно. Единственное важное примечание: если вы планируете взять прошлогоднюю траву, с которой не до конца осыпались семена, а потом планируете этот участок держать с чистой землёй под перекопку — это стопроцентный засев сорняков. Правда, я не знаю никого, кто, попробовав держать почву под толстой мульчой, потом возвращался к возделыванию овощей на чистой почве, но вдруг. =) Есть такой нюанс: под соломой картофель начинают держать лишь с 20 мая (по Подмосковью), раньше ещё почва не прогрелась, а вначале его засыпают где-то полведром земли с компостом, или чем-то в этом роде. Ну, в Ставрополе, конечно, сроки пораньше будут. Но к тому времени, как почва достаточно наберёт тепла и её можно будет заваливать мульчой, уже появляется газон и сорняк. Вот их косите и наваливаете на картоху, прямо свежими, чем толще, тем лучше.
Я просто уже два года продержала картошку под соломой, это супер способ для нашей холодной мокрой глины. А вот в засушливых регионах, говорят, всё равно картошка поджаривается, поливать приходится.
KatiFedorovich
Екатерина Одинцово
про поросль на грядках-коробах я недавно спрашивала, девочки посоветовали класть на дно что-нибудь жесткое и непробиваемое (дерево, металл, шифер, рубероид)
Tatianka52
ТАТЬЯНА Ставрополь
Деревьев несколько в разных местах. Одно в прошлом году засохло и его спили, сейчас корчуем, а поросль растет. Но главное: на соседском заброшенном участке по границе растет много дички. От них и идет. Делаю грядки, а на них поросль.
KatiFedorovich
Екатерина Одинцово
мы тоже постоянно ее косим вместе с газоном
Последний раз редактировалось
Bernata
Наталья Новороссийск
У меня тоже много слив, видимо старые хозяева участка сажали вместо живой изгороди..., но на участке 30 лет никто не жил и к тому моменту, как нам строили дом, там стоял сливовый лес
По центру участка — выравнивали грунт, заодно и избавились от большей части поросли..., а по периметру- я каждый росток чуть подкапываю и удаляю вместе с отрезком корня. Пока сливы побеждают, но я упертая, поэтому, думаю, я одержу победу )
А Раундап и Торнадо я не приветствую…
tak1956
Taта Калуга
  Мы просто часто косим, поэтому поросль чахнет и не беспокоит нас…
Anatolewna
Ирина Бендеры
Татьяна, у вас поросль идёт от одного дерева или много деревьев и много поросли? Если дерево одно, то попробуйте эту поросль выкапывать, или срежьте всю поросль, а вокруг дерева положите чёрный плотный материал, сверху его можно присыпать землёй и даже, сделать газон. Тогда, поросль не сможет пробиться через материал и потихоньку пропадёт. А если деревьев много и много поросли, тогда только химические препараты. Когда растения распустят листики, тогда, зелёную часть надо будет побрызгать «Раундапом», «Торнадо» или другими веществами. Спросите в магазине, вам скажут. И постепенно, химикаты проникнут во всё растение и оно погибнет, но корни, всё равно, придётся выкапывать.
Anatolewna
Ирина Бендеры
Татьяна,  конечно, вы можете использовать вместо соломы и сухую траву с соседнего участка, и сухие листья. Только присыпьте их потом сверху немного землёй, чтоб ветер не унёс лёгкую траву. Экспериментируйте, у вас всё получится!
gylevav38
Гилева Валентина Усть-Илимск
У меня вообще все сено в теплицу заложено и снегом закидано планирую с пустующих участков собрать сухую траву и прирыть штук 20 картофелин на пробу, сегодня с телефона сижу даже не понимаю что будет видно в комменте, не освоила еще))
 
irindom
Ирина Нерехта
Я приготовила  для эксперимента пять мешков сена (крупного). Думаю весной сделать небольшую грядку картофеля, на сколько сена хватит))
TanyaCh
ТатьянаЧ Московская обл.
Спасибо за вопрос Татьяна. Самой интересно. Может кто знающий ответит?
В ответ на пост Чистка мультиварки
KatiFedorovich
Екатерина Одинцово
постоянно пользуюсь мультиваркой 5 лет, две разные чаши. Нигде никакого налета нет... 
Если содой не тереть, то ничего с покрытием не будет. Оно же от механических воздействий портится. 
В ответ на пост Чистка мультиварки
Tatianka52
ТАТЬЯНА Ставрополь
Изнутри чаша как новая. А налет-то снаружи! Может быть попробовать прокипять ее в соде в другой кастрюле? А от соды тефлоновое покрытие не испортится?
Последний раз редактировалось
В ответ на пост Чистка мультиварки
Anatolewna
Ирина Бендеры
Мультиварку надо мыть и хорошенько вытирать, чтоб, когда её собираешь обратно, она была совершенно сухая. Но, у меня дочка как-то готовила в ней, помыла, вроде бы и вытерла, а влага всё-равно, осталась. От этого и образовался такой налёт. Вот я, пищевой содой и попробовала. Пищевая сода не царапает, и хорошо очищает. Достаточно, её растворить в стакане воды и пропарить мультиварку изнутри. Тогда и крышка отлично моется.
В ответ на пост Чистка мультиварки
Tatianka52
ТАТЬЯНА Ставрополь
А рельефах чаши сода не помогает. Использую зубочистку. Но это очень долгая и муторная работа.
Последний раз редактировалось
В ответ на пост Чистка мультиварки
panytany
Татьяна Орел
нет налета! уже два года интенсивного использования! мою всю сразу после применения! может и зря, но как новая и нет ни запахов посторонних ни вопросов как у вас н возникает! наверно и мою потому как незнала б чем отмыть если  б появились проблемы!..
Последний раз редактировалось
В ответ на пост Чистка мультиварки
Anatolewna
Ирина Бендеры
Я использую пищевую соду. 
VeraTyukaeva ЭКСПЕРТ
Вера Бийск
Если нет другого грунта, то стоит обработать, например, Фитоспорином или другими препаратами в состав которых входит сенная палочка. Однако такая обработка не быстрое дело. У меня после смачивания и перемешивания с Фитоп-Флора-С должно пройти 2 недели.
Лучше все-таки не рисковать...