Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

тогда нужно было бы сначала избавиться от поросли кардинально. Или переносить грядки, а это место косить постоянно
Но у меня не короба, а обычные грядки.
Всё можно. Единственное важное примечание: если вы планируете взять прошлогоднюю траву, с которой не до конца осыпались семена, а потом планируете этот участок держать с чистой землёй под перекопку — это стопроцентный засев сорняков. Правда, я не знаю никого, кто, попробовав держать почву под толстой мульчой, потом возвращался к возделыванию овощей на чистой почве, но вдруг. =) Есть такой нюанс: под соломой картофель начинают держать лишь с 20 мая (по Подмосковью), раньше ещё почва не прогрелась, а вначале его засыпают где-то полведром земли с компостом, или чем-то в этом роде. Ну, в Ставрополе, конечно, сроки пораньше будут. Но к тому времени, как почва достаточно наберёт тепла и её можно будет заваливать мульчой, уже появляется газон и сорняк. Вот их косите и наваливаете на картоху, прямо свежими, чем толще, тем лучше.
Я просто уже два года продержала картошку под соломой, это супер способ для нашей холодной мокрой глины. А вот в засушливых регионах, говорят, всё равно картошка поджаривается, поливать приходится.
про поросль на грядках-коробах я недавно спрашивала, девочки посоветовали класть на дно что-нибудь жесткое и непробиваемое (дерево, металл, шифер, рубероид)
Деревьев несколько в разных местах. Одно в прошлом году засохло и его спили, сейчас корчуем, а поросль растет. Но главное: на соседском заброшенном участке по границе растет много дички. От них и идет. Делаю грядки, а на них поросль.
мы тоже постоянно ее косим вместе с газоном
Последний раз редактировалось
У меня тоже много слив, видимо старые хозяева участка сажали вместо живой изгороди..., но на участке 30 лет никто не жил и к тому моменту, как нам строили дом, там стоял сливовый лес
По центру участка — выравнивали грунт, заодно и избавились от большей части поросли..., а по периметру- я каждый росток чуть подкапываю и удаляю вместе с отрезком корня. Пока сливы побеждают, но я упертая, поэтому, думаю, я одержу победу )
А Раундап и Торнадо я не приветствую…
  Мы просто часто косим, поэтому поросль чахнет и не беспокоит нас…
Татьяна, у вас поросль идёт от одного дерева или много деревьев и много поросли? Если дерево одно, то попробуйте эту поросль выкапывать, или срежьте всю поросль, а вокруг дерева положите чёрный плотный материал, сверху его можно присыпать землёй и даже, сделать газон. Тогда, поросль не сможет пробиться через материал и потихоньку пропадёт. А если деревьев много и много поросли, тогда только химические препараты. Когда растения распустят листики, тогда, зелёную часть надо будет побрызгать «Раундапом», «Торнадо» или другими веществами. Спросите в магазине, вам скажут. И постепенно, химикаты проникнут во всё растение и оно погибнет, но корни, всё равно, придётся выкапывать.
Татьяна,  конечно, вы можете использовать вместо соломы и сухую траву с соседнего участка, и сухие листья. Только присыпьте их потом сверху немного землёй, чтоб ветер не унёс лёгкую траву. Экспериментируйте, у вас всё получится!
У меня вообще все сено в теплицу заложено и снегом закидано планирую с пустующих участков собрать сухую траву и прирыть штук 20 картофелин на пробу, сегодня с телефона сижу даже не понимаю что будет видно в комменте, не освоила еще))
 
Я приготовила  для эксперимента пять мешков сена (крупного). Думаю весной сделать небольшую грядку картофеля, на сколько сена хватит))
Спасибо за вопрос Татьяна. Самой интересно. Может кто знающий ответит?
В ответ на пост Чистка мультиварки
постоянно пользуюсь мультиваркой 5 лет, две разные чаши. Нигде никакого налета нет... 
Если содой не тереть, то ничего с покрытием не будет. Оно же от механических воздействий портится. 
В ответ на пост Чистка мультиварки
Изнутри чаша как новая. А налет-то снаружи! Может быть попробовать прокипять ее в соде в другой кастрюле? А от соды тефлоновое покрытие не испортится?
Последний раз редактировалось
В ответ на пост Чистка мультиварки
Мультиварку надо мыть и хорошенько вытирать, чтоб, когда её собираешь обратно, она была совершенно сухая. Но, у меня дочка как-то готовила в ней, помыла, вроде бы и вытерла, а влага всё-равно, осталась. От этого и образовался такой налёт. Вот я, пищевой содой и попробовала. Пищевая сода не царапает, и хорошо очищает. Достаточно, её растворить в стакане воды и пропарить мультиварку изнутри. Тогда и крышка отлично моется.
В ответ на пост Чистка мультиварки
А рельефах чаши сода не помогает. Использую зубочистку. Но это очень долгая и муторная работа.
Последний раз редактировалось
В ответ на пост Чистка мультиварки
нет налета! уже два года интенсивного использования! мою всю сразу после применения! может и зря, но как новая и нет ни запахов посторонних ни вопросов как у вас н возникает! наверно и мою потому как незнала б чем отмыть если  б появились проблемы!..
Последний раз редактировалось
В ответ на пост Чистка мультиварки
Я использую пищевую соду. 
Если нет другого грунта, то стоит обработать, например, Фитоспорином или другими препаратами в состав которых входит сенная палочка. Однако такая обработка не быстрое дело. У меня после смачивания и перемешивания с Фитоп-Флора-С должно пройти 2 недели.
Лучше все-таки не рисковать...