Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Огурчики с красной смородиной:
Уложить огурцы в банки, переслаивая красной смородиной. Залить 2 раза кипящим рассолом: на 1 л воды, 70 г сахара, 30 г соли, чеснок, 50 мл яблочного уксуса, укутать до остывания.
Огурчики с красной смородиной:
Укладываем в 3 литровую банку: репчатый лук (предварительно окатить кипятком), укроп, корень хрена, 1 головку чеснока, 400гр. красной смородины, огурцы. Заливаем горячим рассолом: на 1 литр воды 2 лавровых листа, 10 горошин черного перца, 60гр соли. Стерилизуем 20 минут.
Они маринованные, а мы больше любим соленые…
Огурцы с красной смородиной:
В этом году буду все в журнал записывать, и как растет, и что закрываю…
На 2 л банку 3-4 вишневые веточки с листиками (см 20-25).
В банку уложить помидоры и ветки вишни, залить 2 раза кипятком, дать постоять по 5 мин. Третий раз заливаем рассолом:
Залили и закатали.
Важно! Помидоры должны подольше постоять в банках. Раньше нового года не открывайте.
Все записала, как учила соседка по даче)) Поделитесь впечатлениями, если будете делать.
Люблю новенькое что-то попробовать!
А смородина в них имеет какое-то значение для маринада, или сам маринад — как если бы без нее они были бы?
А баночки красивые…
И мне это особенно показалось заметным, т.к. люблю добавить в баночки много ароматных листиков и травок.
И теперь буду знать, что они лежкие, и не стану торопиться их быстро съесть!
Мои дожили до января:
Инжиры в январе