Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Так ведь это место под такие мусорные грядки и выбрано! Потому что в том место больше ничего сажать нельзя. А как растет и сколько вырастает я уже писала в комментариях.  
А вы, когда-нибудь сажали тыкву у себя на участке, в то место, которое ну никак ей не подходит? Скорее всего да? И какой результат?
Не надо сори, 25 метров — это крупные хорошо видимые корни. Если всю мелочь сосчитать, так, думаю, 25 км будет мало.
У меня тыквы растут на грядках, которые делаю по осени из всякой ботвы. Просто рыхло складываю в подобие грядки и все. Весной разгребаю старую перезимовавшую ботву дырками до земли и сею в эти дырки в почву. Сразу проливаю рабочим раствором препарата ФИТОП-ФЛОРА-С. На этом все работы закончены. Остается полив. И 2 или максимально 3 раза прохожу междурядья плоскорезом. Площадь участка маленькая, на нем одновременно еще и чеснок растет.
 
сори, метров, конечно — метров ( зарапортовалсоХмурюсь
Если не нащупаете выход глины к корням — имхо, для тыквы — бесполезно.
 А вот для всего остального — безусловно. И глина, и навоз — всё нужно. 
Да, у нас не жирная… Надо навоз покупать в этом году))
У нас вообще песок, если время от времени не удобрять, ничего не родится)
Земля — как пух. Как-то надо было загнать в огород грузовик, так он там так закопался, что еле-еле вытащили)) Рытвина потом была глубокая)
А с тыквой — будем экспериментировать)
для тыква нужна «жирная» земля. До мантии. До самого ядра планеты. Если, вдруг, опять не получатся — вы, пожалуйста не обижайтесь на тыкву))), а пеняйте на 25 ( прописью: двадцать пять) километров корней, который выросли не в ту сторону)))
 А Вера, да, ну-и-ну — только присоединиться к изумлению)
Да. И пост, и ленту комментариев — в мемориз. Навечно))
Вера, ну Вы просто сразили тыквенным меню! ©

аналогично)

 Никогда не думал, что тыква — это серьёзно)) 
А мы в этом году тыквой недовольны(
Сорта дурацкие, не вкусная тыква. Мы любим, когда её прям так есть можно — ароматная, сладкая...
Перечитала все комментарии и поняла, что в этом году мы тоже к выращиванию тыквы отнесёмся более ответственно))
Комментарии Веры просто поразили — вот это хозяйка! Молодец, одним словом!)
Спасибо за рецепты! Тыква папино детище… теперь этимВ хороший год убираем по 80 тыкв

я занимаюсь
Татьяна, спасибо за подсказку, как раз думала что новенького посадить и интересную идею с каскадным горшком! А рассаду портулака покупаете или сами выращиваете?
Прочитала пост Татьяны, комментарий Веры, и тыква открылась для меня с новой, еще неизвестной стороны. Огромное спасибо, взяла все на заметку!
Сделала вчера цукаты Улыбаюсь С сушкой, правда, возникли некоторые сложности… «Усыхает» слишком быстро, до хранения дело не дойдет явно Смеюсь Лежат они, такие аппетитные и вкусные — руки сами так и тянутся, чтобы взять «еще только один кусочек» Краснею Ну и еще один, и еще… В общем, в следующем году надо тыкву «в промышленных масштабах» выращивать, теперь я знаю, как с ней справиться)) 
Да, а рецепт я чуть изменила: мне ванилин скучным показался, я добавила в сироп готовую смесь пряностей для глинтвейна (кусочки корицы, гвоздика, кардамон, цедра лимона и апельсина). И еще немного апельсиновой цедры сверх того. Это нечто, я вам скажу!.. Аромат фантастический, и такой зимний, праздничный, теплый… Рекомендую! ) А за идею огромное спасибо!  
Девочки! я вам завидую белой завистью. Второй год сажаю и ничего не происходит, в чем причина не понимаю.
У меня забор сетка-рабица на солнечной стороне юго-восток, вскопала ряд с внутренней стороны в октябре посадила 27 черенков на расстоянии1 метр 3 почки в грунт 2 наружу под 45% на юг, но не укрывала. Скажите! получится ли у меня что нибудь?забор

Очень аппетитные рецепты! Большое спасибо за подборку! Сегодня буду варить варенье из тыквы
Отличная подборка, спасибо.Лично я делаю цукаты по той-же схеме, только сироп готовлю с дольками айвы.Сушилки у меня нет, раскладываю в формочки и-на батарею отопления.А ещё готовлю суп-пюре: тыква кусочками,1 морковочка,1картошечка, соль по вкусу(если тыква не сладкая, то щепотку сахара).Всё варится до мягкости в небольшом количестве воды.Добавить немного сливок или молока, сливочного маслица и всю эту прелесть превратить блендером в пюре.Называется суп-пюре здоровье.Рекомендую.
Ну смакотища-то какая, от одного описания уже слюнка пошла! Теперь еще бы сделать закладку, чтобы не забыть где этот рецепт…
В ней чувствуются крупинки жесткой семенной оболочки. Чем тоньше помол, тем меньше ощущений. Из нее одной готовить не получится, слишком маленькие количества получаются, но добавлять понемногу можно.
Я просто заливаю простоквашей и ем.

Да, и мне этого количества тыкв хватает примерно до апреля. Тыквочки ныне выросли по 3-5 кг, одной хватает на 3-4 дня. Люблю тыквенный суп. Тыкву кусочками, много. К ней несколько ягод кураги или кайсы. И немного пшеничной крупы. Хорошо помола № 2. Такая быстро варится. Потом все миксером прямо в кастрюле превратить в пюре. Посолить, а сахар не нужен и так сладко. Можно немного сливок добавить.
Я даже детей своих (невесток) к тыкве приохотила. Теперь сами выращивают и на зиму заготавливают. 
Мне кажется, я где-то уже писала рецепт маринованной тыквы, только не помню, где. Берется сахар и вода, сладость можно сделать на свой вкус, добавляется яблочный уксус. Нужно немного, как при варке варенья. Тыкву кусочками сварить в этом сиропе до почти мягкости, чтобы форму кусочки не потеряли и оставить для пропитывания на сутки. Потом тыкву вынуть, слить сироп досуха. Сироп уварить до состояния сиропа в варенье и залить тыкву в банке. Вся прелесть этого рецепта в пряностях, которые добавляют в сироп при варке. Хоть гвоздику, хоть корицу, хоть перец черный, хоть бадьян, хоть смесь из этих пряностей. Тыква получается такая духмяная!