Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У меня тыквы растут на грядках, которые делаю по осени из всякой ботвы. Просто рыхло складываю в подобие грядки и все. Весной разгребаю старую перезимовавшую ботву дырками до земли и сею в эти дырки в почву. Сразу проливаю рабочим раствором препарата ФИТОП-ФЛОРА-С. На этом все работы закончены. Остается полив. И 2 или максимально 3 раза прохожу междурядья плоскорезом. Площадь участка маленькая, на нем одновременно еще и чеснок растет.
Если не нащупаете выход глины к корням — имхо, для тыквы — бесполезно.
А вот для всего остального — безусловно. И глина, и навоз — всё нужно.
У нас вообще песок, если время от времени не удобрять, ничего не родится)
Земля — как пух. Как-то надо было загнать в огород грузовик, так он там так закопался, что еле-еле вытащили)) Рытвина потом была глубокая)
А с тыквой — будем экспериментировать)
А Вера, да, ну-и-ну — только присоединиться к изумлению)
аналогично)
Никогда не думал, что тыква — это серьёзно))
Сорта дурацкие, не вкусная тыква. Мы любим, когда её прям так есть можно — ароматная, сладкая...
Перечитала все комментарии и поняла, что в этом году мы тоже к выращиванию тыквы отнесёмся более ответственно))
Комментарии Веры просто поразили — вот это хозяйка! Молодец, одним словом!)
я занимаюсь
Да, а рецепт я чуть изменила: мне ванилин скучным показался, я добавила в сироп готовую смесь пряностей для глинтвейна (кусочки корицы, гвоздика, кардамон, цедра лимона и апельсина). И еще немного апельсиновой цедры сверх того. Это нечто, я вам скажу!.. Аромат фантастический, и такой зимний, праздничный, теплый… Рекомендую! ) А за идею огромное спасибо!
У меня забор сетка-рабица на солнечной стороне юго-восток, вскопала ряд с внутренней стороны в октябре посадила 27 черенков на расстоянии1 метр 3 почки в грунт 2 наружу под 45% на юг, но не укрывала. Скажите! получится ли у меня что нибудь?
Я просто заливаю простоквашей и ем.
Да, и мне этого количества тыкв хватает примерно до апреля. Тыквочки ныне выросли по 3-5 кг, одной хватает на 3-4 дня. Люблю тыквенный суп. Тыкву кусочками, много. К ней несколько ягод кураги или кайсы. И немного пшеничной крупы. Хорошо помола № 2. Такая быстро варится. Потом все миксером прямо в кастрюле превратить в пюре. Посолить, а сахар не нужен и так сладко. Можно немного сливок добавить.
Я даже детей своих (невесток) к тыкве приохотила. Теперь сами выращивают и на зиму заготавливают.
Мне кажется, я где-то уже писала рецепт маринованной тыквы, только не помню, где. Берется сахар и вода, сладость можно сделать на свой вкус, добавляется яблочный уксус. Нужно немного, как при варке варенья. Тыкву кусочками сварить в этом сиропе до почти мягкости, чтобы форму кусочки не потеряли и оставить для пропитывания на сутки. Потом тыкву вынуть, слить сироп досуха. Сироп уварить до состояния сиропа в варенье и залить тыкву в банке. Вся прелесть этого рецепта в пряностях, которые добавляют в сироп при варке. Хоть гвоздику, хоть корицу, хоть перец черный, хоть бадьян, хоть смесь из этих пряностей. Тыква получается такая духмяная!