Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Про сорняк — не могу сказать, что очень достаёт: у нас она в основном растёт в саду, под яблонями, если косить — отличное почвопокровное растение.
А тут ещё вычитала и не могу понять, так оно или нет: есть такая пряность, приправа — Аджван. Другие названия — ажгон, индийский тмин (коптский), айован душистый, шабрий. Крайне популярная приправа в индийской кухне. Ну и вообще, в среде вегетарианцев и веганов.
«Аджван — сильный стимулятор пищеварительной, дыхательной и нервной систем.
В кулинарии применяется молодая зелень аджвана для салатов, молодые семена добавляют в карри. Мясо, посыпанное солью и молотыми семенами аджвана, не портится в течение недели.
Страдающие от плохого аппетита, кишечных газов и закупорок придаточных пазух могут принимать от 1 до 3 г порошка три раза в день до еды.
Аджван улучшает функцию почек и укрепляет нервную ситему. Это сильное средство от застоя в органах дыхания и в пищеварительном тракте, устраняет глубоко сидящие токсины и оживляет нарушенные застойными явлениями метаболические процессы, снимает кишечные спазмы.
Его используют как желчегонное и общетонизирующее средство.» (Из описания приправы)
По описанию, в разных источниках, вроде как Аджван и есть сныть — используются семена. Всё никак не выберу время собрать семена сныти и купить на пробу приправы, чтобы сравнить и понять: сныть — это аджван, или нет?
Вот какое тыква безотходное чудо!
В итоге — чудесные кустики астр уже меня радуют… Обязательно покажу фото… надеюсь, что мой опыт окажется удачным и мы скоро порадуемся не только кустикам, но и цветам