Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

А  зачем в сладкую смесь яйца!  Я это использую на хлеб и пью с чаем.У меня часть банок в морозилке, часть в холодильнике.Съедаем, размораживаю и снова едим кто как желает.
Последний раз редактировалось
А яйца?
Очень интересный рецепт. Спасибо
А я заготавливаю следующим образом тыкву. Не варю.Беру 1 тыкву,(3-4кг).2 апельсина,2 лимона,1 кг кураги,3 стакана сахара.Всё перекручиваю через мясорубку.С апельсин снимаю шкурку, а с лимона нет.Пересыпаю сахаром, раскладываю по банкам и ставлю в холодильник.Как съели -делаю снова.Попробуйте! У меня едят её все внуки, дети и взрослые.Можно с чаем.можно с блинами, можно в торты добавлять.Приятного аппетита.Надежда.
а еще я всю осень делаю цукаты, но почему то они совсем не сохраняются… как то быстро улетучиваются… потому, что ООООоооочень вкусные получаются! 
Очень вкусная кашка получается, я только еще и пшена добавляю пополам с рисом.Мне кажется так вкуснее.
А почему забыли молочную кашу с тыквой? Я варю рисовую.
Вначале отвариваю рис на воде. Потом заливаю рассыпчатый рис молоком, добавляю тыкву кубиками, соль, сахар. Еще 15-30 минут. Зависит от сорта тыквы и риса.
Танюша! Огромное спасибо за рецептик!!! Вы ангел АнгелПоцелуй. Будем пробовать, лакомит свою семью.
Cпасибо большое, Татьяна! Отлично, список рецептов из тыквы пОлнится! Удачи!
Тесто на манты: 450 гр. муки, 0,5 ч.л. соли, 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла, 160 мл воды. Для начинки: 400гр тыквы натереть на крупной терке, добавить 2 порезанных полукольцами больших луковицы, 200 грамм свиного+говяжьего фарша, ( на любителя кусочки курдючного сала), черный перец и соль по вкусу. Варить на пару 45 минут. Есть со сметанкой.
Улыбаюсь tdperl! Конечно, нужен рецепт, кто бы сомневался. И не мне одной. А то: «Мёдом помажу, тебе покажу, а сам съем!»
НапИшите — спасибо!
А какие вкусные манты с тыквой! Только что из-за стола. Кому нужен рецепт- спрашивайте. Улыбаюсь
жарить тыкву очень просто — очистите, порежте на дольки и обжарьте на растительном масле. посолите, поперчите, при подаче можно полить сметаной. Для начинки мелко порезаную тыкву обжаривайте на сковороде под крышкой, помешивая. Когда размягчится, добавьте запареную порезаную курагу и жарьте без крышки несколько минут. Можно добавить сахар.
спасибо, а как пахнет сныть я имею ввиду цветы чем пахнут?
В «Пятерочке» точно есть.
А я люблю тыквенный сок!))
сныть в конце лета,наросла втрое больше с весны

сныть

Улыбаюсь elka3201, может это голосемянная тыква? И мякоть твёрдая, и сладкая, и кожица тонкая - всё так. А рецепт варенья Вашего не нашла, где искать? Или «слова» не написали?  Буду ждать…
Чем-то похожи на кусочки авокадо)). Вкусно, наверное… Не отказалась бы от такого лакомства)