Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

На здоровье!)
Тыква с калиной? Интересно… Даже не могу представить вкус этого варенья)
Кстати говоря, а как вы жарите тыкву? Ни разу не пробовала просто…
Ни разу не видела тыкву в магазинах… А может просто не смотрела)
Тыквенное варенье

Это мой вариант тыквенного варенья.и, знаете, я заметила, что очень важно, какой сорт.мои тыковки очень сладкие и мясистые, а мякоть твердая и кожица тоненькая.а сорт не знаю  какой
Последний раз редактировалось
У меня сныть растёт под смородиной-не вывести, но весной в салат -очень вкусно, запах молодой зелени морковки, обрываю, срезаю-вот так и живём.Это в огороде перед домом, а за домом в саду и на огороде растёт много чистотела/тоже, кстати, очень полезен/, а ещё не знаю названия растения-имеет резкий, но приятный запах, до 30-40см высотой бывает, под листиком цветёт-жёлтым цветочком, а потом образуется круглый плод.Всё хочу сделать фото и забываю-что за растение-не знаю.Борюсь тоже всеми способами.
Выписала семена самой большой тыквы, посадила на компостной куче! Выросли большие пребольшие! А что делать с ними не знала! Теперь есть рецепты. Спасибо, очень рада!
что за сорт зеленых астр?
Еще есть рецепт варенья тыква с калиной — очень для здоровья полезно и варить можно хоть всю зиму. Я тыкву люблю просто печеную в духовке, или на сковороде жареную. А еще не забудьте сделать пирожки с тыквой и курагой — объедение!
Я свои тоже ещё не резала, т.к. совсем недавно закончила лакомиться прошлогодней, я её замораживаю. Но урожай действительно плачевный, выросли тоже маленькие. Я грешила на то, что не в компостную кучу её посадила, где она росла как на дрожжах, а в ящики с перегноем. Но, я не унываюУлыбаюсь, если всё съем, буду покупать в магазинах, тыква там всегда есть.
Ольга, а у нас в этом году с тыквой как-то не получилось. По крайней мере, с одним сортом. Тыковки маленькие (такие и должны быть) разрезали, а там мякоти нет почти. Одна оболочка и семечки. Семечки неплохие, но… Кашу из такой не сваришь)))
Ням-ням-ням, такие вкусные рецепты! УлыбаюсьЯ кроме пшенной или кукурузной каши с тыквой ( + курага), варенья, приготовления сока в соковарке, семечек, больше ничего ещё не пробовала. Я выращиваю её для себя, уж очень уважаю тыкву.
Елена, прошу прощения, как-то пропустила ваш комментарий)).
По данному рецепту масла нужно примерно полстакана.
Что касается уксуса — мне кажется, нужен, даже если яблоки кисловатые. Точно не могу сказать.
Вы уже попробовали такую икру? получилась?
Ммм… а какой сыр лучше использовать?)
Вот это интересно!!! Из капусты оладьи делала, из кабачков тоже… А вот из тыквы пока набираю опыт: кашу варила, семечки жарили и всё. Теперь будем дальше совершенствовать своё мастерство. Вообще тыква — это чудо природы, особенно для диабетиков. Варенье и цукаты тоже тоже буду пробовать! Спасибо!
Для того, что-бы хрен не пошел гулять по всему участку, его нужно посадить в предварительно обрезанную на 50-60 см старую бочку без дна, закопанную в землю или огородить место посадки  каким-то другим подручным материалом.
 
Татьяна, спасибо большое за тыквенные рецепты! У меня вопрос. В рецепте «Тыквенной икры с овощами» не указано количество масла. И, если яблоки кислые, то возможно уксус вообще не нужен? А если нужен, то какой % уксуса?
Сделайте тыквенный сырный суп: срежьте крышку с хвостиком у небольшой тыквы, семена выньте ложкой.Внутрь тыквы положите тёртый сыр с зеленью-и в духовку на 1-1,5ч.Приятного аппетита!
ПлачуПлачу Здравствуйте, Татьяна! Не могу сказать, имеет ли Мордовия прямое отношение к названию растения… Мы с приятелем — друзья по несчастью, больны одним тяжелым заболеванием и имеем группу инвалидности.  Он принимает приготовленные семена Мордовника (в соответствии со способом употребления) и замечает маленькие изменения к лучшему, что большое чудо.
http://www.tiensmed.ru/news/mordovnik-ab0.html
А для здоровых людей  Мордовник — и медонос, и красавец. Совсем необязательно всё употреблять непосредственно в пищу.
Будьте все здоровы!
 
 
 
 
 
 
Пишу про свои посадки пестролистной сныти. Итак, я поняла: лучше сныть не пересаживать в фазе её активного роста, т.е. например в середине лета, т.к. уже через 15 минут после выкопки видно как начинаются закручиваться и вянуть листья. И ни в коем случае не сажать её в землю «утрамбованную серую пыль», т.к. и к концу второго года после посадки сныть очень плохо разрастается, даже почти и не растёт совсем. Я попробовала посадить у себя ещё раз сныть пестролистную в начале сентября, когда на улице уже прохладно и моросит дождик. Я под дождём сныти накопала и у себя посадила — прошла неделя и ведь растёт! Вид у неё просто прекрасный! Но посадила я её уже в другое место, под открытое небо (в смысле не закрытое сверху ветками деревьев),  чтобы дождик легко мог сныть побрызгать. Почва в этом месте неплохая (растёт в этом месте сорная трава), более мягкая и рыхлая. Место — полутень.