Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Клавдия, вам спасибо!)
Я думаю, в мире вообще мало людей, которые любят тыкву во всех видах)).
Некоторые вообще её не едят в принципе. А зря)
Спасибо! Вам тоже творческих успехов на поприще заготовки тыквы!
Вера, спасибо вам и приятного аппетита!
Тыкву можно и нужно готовить вкусно!)
 
Спасибо, Татьяна за подборку рецептов. У меня никогда не возникало желание заготавливать тыкву, у нас хороший подвал, а тыква хорошо хранится до самой весны.  Ни один рецепт мне не знаком, кроме запеченной тыквы, однажды, в былые времена, я приготовила, но мои наотрез отказались есть.
Тыкву добавляю в мучные блюда.
Рецепт цукатов меня заинтересовал, должно быть очень вкусно, обязательно попробую.
NataliaKlad, скажите, а в тесто Вы не добавляете соду или разрыхлитель?.
Краснею Татьяна, спасибо Вам за полный и оперативный ответ! Внесу изменений в рецепт. Непременно расскажу, когда попробуем. Сначала надо купить тыквы, мы только начинающие… При таком количестве рецептов выбор непрост, но —  любой используете и будет объедение! Чего Вам и желаю.
Название конечно веселое, а вот статья просто блестящая! Я унесла в закладки вместе с комментариями!
Добрый день)
Я этот салат не готовила, но думаю так: в рецепте указано количество соли для маринада. А посыпать можно произвольно. Ну, не прям в соли извалять, конечно)). Хотя попробую ещё уточнить.
Уксус добавляется в маринад. Но явно не 600 грамм, а 60!!! Походу, лишний нолик написала, сейчас исправлю. Прошу прощения))
Это 4 столовые ложки. А соль — 1 ст.ложка.
Советуют не добавлять весь уксус при варке, поскольку вещество летучее. Можно половину добавить в маринад, и половину — в банки.
Если будете готовить, напишите потом, вкусно или нет, хорошо?
У самой тыквы лежат, обдумываю, что сделать)
Татьяна, отличные рецепты, спасибо от души!
  Возник вопрос по Салату из тыквы. Вы рекомендуете посыпать тыкву солью и оставить на сутки. В перечне ингредиентов соли только 30 г, если ею засыпать тыкву, она растворится без остатка. Тогда при приготовлении маринада соль не добавлять и нагревать до растворения одного сахара? Или надо посыпать «другой солью», вес которой в рецепте не указан?  Тогда сколько этой соли нужно?
По рецепту нужно 600 г уксуса. Из него готовить маринад или, возможно, в нём надо прежде сутки вымочить тыкву, и так получится основа всего маринада? Поясните, пожалуйста! Спасибо.
Извините, только сегодня увидела ваш вопрос. 
… А ничем не заливаю! Просто забиваю сухую чистую баночку  трубочками из листьев.
— Ставлю банки в кастрюлю на ткань (чтобы не лопнули).
— Закрываю (не закатывая!) чистыми, сполоснутыми крутым кипятком жестяными крышками, ставлю на них груз, чтобы не всплывали
— Наливаю тёплую воду до плечиков банок
— Включаю огонь 
— После закипания  воды уменьшаю огонь до маленького
— Слежу за цветом листьев
— Примерно 7-8 минут, а то и меньше, нужно, чтобы листья поменяли свой зелёный цвет на цвет попавшего в высокую температуру зелёного листа — желтовато-зелёный.
— Всё. Достаю банки и закатываю крышки, так и не снимая их с горлышек.
— После первой достанной банки отчерпываю воду, чтобы банки удобнее было доставать, иначе они после снятия груза выскакивают на поверхность — они же лёгкие))
Теперь точно всё. Закатки готовы. Стоят по 2 года запросто. 

Ещё раз прошу прощения. Ещё не поздно — всё продолжает расти) 
Ты знаешь, Марин, пока я...«ни хрена о хрене не знала»...( уж извините, =)), но по другому не скажешь), пока я за него не переживала.., а тут же я умной стала.., точнее начитанной), вот и задумалась…
А почва у меня, тоже, нейтрально-слабощелочная-щелочная… Но откровенно кислой нет), а гортензия… и растет, и цветет…
Наверно, лучше ничего не знать и сажать, не задумываясь))
Наташ, я весной посадила корешки хрена, которые пролежали в холодильнике всю зиму — сейчас там та-аа-акие «лопухи»! Смеюсь Так что неделя в холодильнике ему точно не повредила. 
Насчет условий… Если у тебя гортензия растет и нормально себя чувствует — почему бы не вырасти хрену? У меня почва, скорее, с нейтральной реакцией — растет. Причем «дикарем» — это уж я его «окультурить» решила, потому что у «дикорастущего» корни старые, грубые, к использованию не особо пригодные. Так что я бы просто посмотрела: если ему чего-то не понравится, он тебе об этом сообщит своим внешним видом. А если вырастет и будет себя нормально чувствовать, то и тревожиться не о чем))) 
Посадила хрен. Вот так вот. Среди лета. Мало того, что в щелочную почву( ну нет у меня кислых почв!!!), так еще и умудрилась перед посадкой засунуть его нечаянно в холодильник,( на неделю!!!) вместе с зеленью свежесобранной…
Хм… Я, конечно, знаю о жизнелюбии хрена.., но после такого издевательства засомневалась…
Ладно. Не вырастет, значит, не вырастет…
Обидно. Но сама виновата.
Теперь вопрос. Если вырастет — нужно ли мне подкислять ему почву?!
Даже не подозревала, пока не начиталась умных статей, что он любит кислую почву..) Но, все-таки..?!
спасибо за статью
Добрый день! С удовольствием читаю все статьи и комментарии про лилии. Я сама — начинающий цветовод-садовод, поэтому любая инфо.полезна для меня. Подскажите пожалуйста, почему моя одна лилия красного цвета, довольно крупная, вылезла всего на 10 см. примерно, хотя на стебле два цветкалилия красная (сорт не помню)
Видимо, я ее заглубила больше, чем положено.
Заранее благодарю.
Майя 
не раньше, чем 2-3 недели. она сначала пожелтеет, а потом начнет чернеть. 
О результатах сообщу.Возможно не так быстро.как хотелось-бы, они будут.
удачи Вам в борьбе с сорняками)
Светлана спасибо за совет.Обязательно попробую и на даче, и на кладбище.У меня родственники на 3-х кладбищах, на старых 2-х тоже проблема с борщевиком и люпином.Сначала надо приобрести препарат.У меня появилась надежда на решение проблемы.Не представляете, как буду вам благодарна.
Да, Татьяна, я с вами согласна. бороться можно долго и упорно, но она очень живучая. Я тоже чего только не пробую, но победа бывает временная. Пришлось в мае купить  агрокиллер и все полностью обработать. Через 3 недели она практически вся высохла вместе с корнем… но действует этот препарат только на молодую сныть, взрослая пожелтеет и стоит. Но все равно, стал намного легче. Где появилась голая земля после обработки, там сразу горчицу засеяла, чтобы новые сорняки не полезли.На растениях, посаженных в землю после обработки, препарат никак не повлиял.все растет. Попробуйте, кстати сосед этим преператом борщевик убрал, пока он не вырос и не зацвел
У меня с этой снытью беда, и рву, и кошу, и травлю, почти бесполезно.С соседских огородов семенами разносится.Есть попробуем в салатиках, но не более того.Приезжайте, я вам тоже накопаю.Чуть проворонишь от недостатка времени все зарастет.Декоративную можно было-бы посадить, мне нравятся растения с декоративными листьями не менее, чем с цветками.А от этой огородной честное слово один негатив.Трав полезных очень много и сныть тоже можно добавить, в разумных пределах.Вообще интересно было познакомиться с различными мнениями о «сныти», спасибо.