Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я думаю, в мире вообще мало людей, которые любят тыкву во всех видах)).
Некоторые вообще её не едят в принципе. А зря)
Тыкву можно и нужно готовить вкусно!)
Спасибо, Татьяна за подборку рецептов. У меня никогда не возникало желание заготавливать тыкву, у нас хороший подвал, а тыква хорошо хранится до самой весны. Ни один рецепт мне не знаком, кроме запеченной тыквы, однажды, в былые времена, я приготовила, но мои наотрез отказались есть.
Тыкву добавляю в мучные блюда.
Рецепт цукатов меня заинтересовал, должно быть очень вкусно, обязательно попробую.
NataliaKlad, скажите, а в тесто Вы не добавляете соду или разрыхлитель?.
Я этот салат не готовила, но думаю так: в рецепте указано количество соли для маринада. А посыпать можно произвольно. Ну, не прям в соли извалять, конечно)). Хотя попробую ещё уточнить.
Уксус добавляется в маринад. Но явно не 600 грамм, а 60!!! Походу, лишний нолик написала, сейчас исправлю. Прошу прощения))
Это 4 столовые ложки. А соль — 1 ст.ложка.
Советуют не добавлять весь уксус при варке, поскольку вещество летучее. Можно половину добавить в маринад, и половину — в банки.
Если будете готовить, напишите потом, вкусно или нет, хорошо?
У самой тыквы лежат, обдумываю, что сделать)
Возник вопрос по Салату из тыквы. Вы рекомендуете посыпать тыкву солью и оставить на сутки. В перечне ингредиентов соли только 30 г, если ею засыпать тыкву, она растворится без остатка. Тогда при приготовлении маринада соль не добавлять и нагревать до растворения одного сахара? Или надо посыпать «другой солью», вес которой в рецепте не указан? Тогда сколько этой соли нужно?
По рецепту нужно 600 г уксуса. Из него готовить маринад или, возможно, в нём надо прежде сутки вымочить тыкву, и так получится основа всего маринада? Поясните, пожалуйста! Спасибо.
… А ничем не заливаю! Просто забиваю сухую чистую баночку трубочками из листьев.
— Ставлю банки в кастрюлю на ткань (чтобы не лопнули).
— Закрываю (не закатывая!) чистыми, сполоснутыми крутым кипятком жестяными крышками, ставлю на них груз, чтобы не всплывали
— Наливаю тёплую воду до плечиков банок
— Включаю огонь
— После закипания воды уменьшаю огонь до маленького
— Слежу за цветом листьев
— Примерно 7-8 минут, а то и меньше, нужно, чтобы листья поменяли свой зелёный цвет на цвет попавшего в высокую температуру зелёного листа — желтовато-зелёный.
— Всё. Достаю банки и закатываю крышки, так и не снимая их с горлышек.
— После первой достанной банки отчерпываю воду, чтобы банки удобнее было доставать, иначе они после снятия груза выскакивают на поверхность — они же лёгкие))
Теперь точно всё. Закатки готовы. Стоят по 2 года запросто.
Ещё раз прошу прощения. Ещё не поздно — всё продолжает расти)
А почва у меня, тоже, нейтрально-слабощелочная-щелочная… Но откровенно кислой нет), а гортензия… и растет, и цветет…
Наверно, лучше ничего не знать и сажать, не задумываясь))
Насчет условий… Если у тебя гортензия растет и нормально себя чувствует — почему бы не вырасти хрену? У меня почва, скорее, с нейтральной реакцией — растет. Причем «дикарем» — это уж я его «окультурить» решила, потому что у «дикорастущего» корни старые, грубые, к использованию не особо пригодные. Так что я бы просто посмотрела: если ему чего-то не понравится, он тебе об этом сообщит своим внешним видом. А если вырастет и будет себя нормально чувствовать, то и тревожиться не о чем)))
Хм… Я, конечно, знаю о жизнелюбии хрена.., но после такого издевательства засомневалась…
Ладно. Не вырастет, значит, не вырастет…
Обидно. Но сама виновата.
Теперь вопрос. Если вырастет — нужно ли мне подкислять ему почву?!
Даже не подозревала, пока не начиталась умных статей, что он любит кислую почву..) Но, все-таки..?!
Видимо, я ее заглубила больше, чем положено.
Заранее благодарю.
Майя