Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Журнал садовода TatyanaPanteeva

2 подписчика
TatyanaKomarova в личный журнал
Сегодня решила поделиться с вами рецептом домашней томатной пасты. В силу своего молодого возраста, я мало что еще готовлю своими руками (эх, молодежь=)). Но помидоров в этом году было много, и нужно было как-то реализовать этот урожай. Рецептов в...
TatyanaKomarova в личный журнал
Всем здравствуйте! Только что проводила курьера и сразу сюда пост писать прибежала))) Пришел мой приз  - термос! Эх, опять не топор XD. Хотя термосу я больше обрадовалась. Буквально на днях ходили мы с мужем по магазинам, термос смотрели. Он у...
TatyanaKomarova в личный журнал
Ну вот и мой приз ко мне добрался — сумка от Husqvarna! Она оказалась больше, чем я думала. А значит достанется мне, а вот мужу не подойдет, а он так ждал ее)))))))  Будем с дочей к бабушке и дедушке с ней ездить. Она очень удобная: вместительная,...
Вот и дошел до меня мой приз за лучшие комментарии в 5 этапе фотоконкурса - эпилятор PHILIPS )))))  Спасибо большое организаторам и спонсору конкурса интернет-магазину PHILIPS  Эпилятор — классный приз!
TatyanaKomarova в личный журнал
Вот и до меня доехали мои призы за участие в конкурсе 7dach.ru «Дачные фотографии» от магазина EnjoyMe. Ура, ура, ура!!! Я очень счастлива! Первый раз в жизни что-то выиграла! Тапочки-носочки коалки такие мягкие и такие приятные для стопы,...
смотреть все >
В ответ на пост Домашняя томатная паста
Через мясорубку крупная решетка, варим час, немного остужаем. Берем сито и кладём сверху помидор в кастрюлю. Отделившийся чистый сок собираем, можно им заливать помидоры при засолке. Жмых увариваем, затем остужанм и через блендер в пасту. Потом в банки. Отходов нет совсем.
В ответ на пост Домашняя томатная паста
Спасибо за рецепт! Первый раз готовила сама томатную пасту по вашему рецепту. Получилось очень вкусно, с магазинной ни в какое сравнение не идёт. Воду не добавляла, спасибо комментаторам, но готовила тоже часа 3-4. Правда результат в баночку 250 гр с кастрюльки 10 литров томатов меня шокировал))) но вкус того стоит однозначно!
Процесс
Процесс

Результат
Результат
Этот цветок называется Ирис Людвига, он в красную книгу занесен
В ответ на пост Домашняя томатная паста
Именно так-нальют воды и жалуются, что долго варят… никакого понятия… зачем писать такие рецепты?
В ответ на пост Домашняя томатная паста
Никогда не понимала, зачем добавлять воду, а затем так долго уваривать?! Это встречается практически во всех рецептах. Ведь томаты содержат достаточное количество жидкости. Измельчённые складываю в кастрюлю, желательно с толстым дном и варю до желаемой густоты, примерно 1 час. В остальном всё тоже самое.
смотреть все >