Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Домашняя томатная паста
Через мясорубку крупная решетка, варим час, немного остужаем. Берем сито и кладём сверху помидор в кастрюлю. Отделившийся чистый сок собираем, можно им заливать помидоры при засолке. Жмых увариваем, затем остужанм и через блендер в пасту. Потом в банки. Отходов нет совсем.
В ответ на пост Домашняя томатная паста
Спасибо за рецепт! Первый раз готовила сама томатную пасту по вашему рецепту. Получилось очень вкусно, с магазинной ни в какое сравнение не идёт. Воду не добавляла, спасибо комментаторам, но готовила тоже часа 3-4. Правда результат в баночку 250 гр с кастрюльки 10 литров томатов меня шокировал))) но вкус того стоит однозначно!
Процесс
Процесс

Результат
Результат
Этот цветок называется Ирис Людвига, он в красную книгу занесен
В ответ на пост Домашняя томатная паста
Именно так-нальют воды и жалуются, что долго варят… никакого понятия… зачем писать такие рецепты?
В ответ на пост Домашняя томатная паста
Никогда не понимала, зачем добавлять воду, а затем так долго уваривать?! Это встречается практически во всех рецептах. Ведь томаты содержат достаточное количество жидкости. Измельчённые складываю в кастрюлю, желательно с толстым дном и варю до желаемой густоты, примерно 1 час. В остальном всё тоже самое.
Таня, Тапочки впору и очччень к лицу малышке.или к ножкам
Это сколько же семечек можно насушить!!! Видела сюжет, как в фермер делает тыквенное масло… Тыквы прям на поле разрубаются, семечки вычищают в бочки и на мини-фабрику. А тыквы остаются на поле, перегнивают((((. Весной трактор землю перепахивает…
5+
5+
И тихое. Никого рядом)
Живописное местечко, да и шашлычок…
Очень красивые петуньи. Сами выращиваете или ...?
А кто откажется от такого пикника?
Мы, любители фотографии, к этому и стремимся!
Не отказались бы!
Хорошо, что можно на фото все воспоминания запечатлеть)
Даже через монитор чувствую ее аромат!
Ах лето, как быстро оно уходит! Приятные воспоминания!
Чудесное фото!!!!