Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В прочем, у нас в те времена и электричества-то не было в поселке, так что там и заряжать было не только нечего, но и негде.
Еще помнится мрамор был в ходу, правда до революции больше, были такие штуки, мраморные тумбочки и т.п. Т.е. обычная деревянная тумба с полочками, а сверху мраморная плита декоративная, весьма, признаться, увесистая. Сейчас не делают такие, сейчас или искусственный камень сплошной, или полимеры клееные, или вот кафель еще некоторые лепят, с разной степенью успеха.
Хотя чего я говорю — я-то работать давно бросил, сижу дома уж лет под десять кряду, и не работаю )) А других поджуживаю, типа трудитесь, ага )))
Ой! Пойду курицу переверну. У меня курица на плите, как бы она не подгорела.
Судя по тому, как отошла ваша плитка, она просто не приклеилась. Плитку при укладке нужно не просто положить на место и придавить. Её надо поелозить по клею, выдавливая воздух из волн, которые нарисовали шпателем. Даже только что правильно уложенную плитку сложно оторвать, она как будто присасывается вакуумом. И если всё же возникла потребность её снять, то под ней волн клея уже не будет. У вас на фото волны не повреждены, как будто только что клей нанесли. Затирка это больше декоративный элемент, чем защитный. Даже вообще без затирки правильно приклеенная плитка будет стоять долго.
Ну и основание нужно тщательно готовить. На дерево клеить плитку- так себе затея. 🤷♀️ Попробуйте взять цемент и наплюхать его на любую деревяшку. Даже после полного высыхания цемент без особых усилий от дерева отойдёт.
Уличный стол, отделанный плиткой, хорошая идея. Вам просто не хватило знаний и навыков. Но отрицательный опыт, это тоже опыт.🙂
Возможно, влияет материал основы — из чего столешница. И пишут, что поверхность зачищали, шкурили и пропитывали грунтовкой для улучшения адгезии клея. И наверное большую роль играет вид клея, нужно прочитать конкретные марки, какие у них свойства. Видела советы клеить плитку клеем Жидкие гвозди, он подходит для деформирующихся поверхностей, к которым относится деревянная столешница.
Еще прочла, что после затирки швов обрабатывают швы специальным составом для защиты затирки.
Оказывается, все не так просто, как казалось.
А стол надо было хранить накрытым пленкой от дождя. Пленку снимать в хорошую погоду.
Затирка странно повела себя, не показала водоотталкивающих свойств.
Но при таком подходе руки нужны, наверное, не женские, там надо давить и двигать туда-сюда, чтобы цемент угладился и вышел на края, а не просто прилепили и криво. Там сложнее. Держаться будет явно крепче, но делать тяжелее.
У нас была такая «столешница» когда-то на старой кухне, лет восемь она держалась, даром что там постоянно работали и болтались то сковородки горячие, то кастрюли, то мокрая посуда всякая и овощи.
А закончилось это всё когда мы то строение по дурости ухитрились сжечь. Ну то есть изба сгорела, полностью. Обиднее всего было за пару картин, которые рисовал один дальний родственник, а вытащить их не успели.
Обязательно буду писать о нём по каждому сезону! Оцените и посмотрите, стоит или нет.
Стол просто отпад 👍❗ я потрясена. Прикинула себе такой, но как он перенесёт дожди? Интересно.