Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Но земля — это вложение денег. Она не дешевеет, а наоборот, с каждым годом дорожает.
Например, в нашем обществе стоимость и участков и дач за последние годы взлетела в разы! А теперь, когда в ближайший год запустят мимо нас Восточный объезд федерального значения, то еще выше станет цена и на дачи, и на землю.
Поймите, тут собрались люди, которые через все это уже прошли, а некоторые (как я, например) не по одному разу! Вот здесь, если интересно, можете почитать Как я стала дачницей...
Поэтому вам и стараются дать всю раскладку, что реально, а что нет. Не нужно обижаться на это.
Ну и немного коснусь «психологии», т.е. обращусь к началу вашего поста. У истории, как известно, нет сослагательного наклонения, и нам не дано знать, что бы было, если бы сделали вот так, а не так, как сделали…
Поэтому вы не можете знать, как бы повернулась ваша жизнь, если бы вы все-таки не успели на экзамен. Возможно, она была бы еще круче!
Вот как раз благодаря некоторым препятствиям, которые у меня возникали в переиод поиска дачи в свое время, и из-за которых я тогда расстраивалась сильно, я потом получила то, что хотела! И об этом я и написала в вышу упомняутом моем постике.
Скажу про наш общий опыт из детства. Бабушка с дедушкой всю жизнь держали корову. Более того ближе к своей смерти у бабушки было две коровы. А это каждый день 4 ведра молока по 10 литров. Мясо раз в год в виде телят. Это только доход от крупнорогатого скота. Помимо прочего было 5-6 овец, 4 поросёнка. Как думаете мы не знали трудности домашнего хозяйства? 10-11 клаcc, после уроков как на работу, помогать деду. Бабушка умерла и все это наследие легло на нашу маму. Я к тому времени поехал учится в город. И вот парадокс много молока, но девать его некуда. Нет сбыта. Мы в городе не сбегаешь за молоком домой. В запас не напьёшься. До ближайшего города 100 км. Личного транспорта нет. Отдавала мама молоко людям с низкими доходами. Просто что бы не выливать. Постепенно все хозяйство свели на нет. Был бы сбыт, не факт что так скоро от него избавились.
Но и тут не все🙂 прошло примерно лет 10 или чуть больше, многие ушли от крупно рогатого скота по причине отсутствия техники для уборки сена. А молодёжи оно не надо. И те хозяева что держат ещё коров стали продавать молоко и сметану. Теперь и в нашей местности молоко=хлеб.
Рынок сбыта — это самая последняя забота. Именно «приехать и развести хозяйство» — самая большая трудность, которая и потребует огромного труда (не на один год) и ОЧЕНЬ больших вложений.
Могу сказать по себе. Вряд ли Вы читали мой журнал, я там многие моменты описала. Так вот, если коротко, я три года назад именно «завела хозяйство». Очень простенькое. Кур. И вовсе не с целью сбыта продукции, а просто хотела близких обеспечить полезным и здоровым питанием. (Я, кстати, и огород с этой же целью завела. Не потому, что особо люблю торчать на грядках кверху… спиной. Просто в магазинах у нас продукция в основном из Китая. А я там (в Китае) была и видела, как они те фрукты-овощи выращивают. И кушать теперь это опасаюсь).
Так вот. Сколько сил, времени и денег понадобилось, чтобы это хозяйство начало функционировать более-менее стабильно и не требовать постоянного неусыпного внимания — можно написать целый трактат. Да и деньги я не считала, поскольку для себя всё делалось. Больше всего было (и сейчас) трудно со временем, поскольку я человек работающий и большую часть своей жизни провожу именно на работе.
Зато по сбыту — у меня очередь почти на месяц расписана желающих купить домашнее (а не фабричное) яйцо. И больше бы покупали, но у меня столько нет. Всё таки я свою семью кормлю в первую очередь, для них же всё и затевалось.
И не предлагала никому специально, не искала покупателей и объявлений не давала. Сами нашлись. Сами попросили им продавать, если будут излишки.
Наверное это та самая «магия»? Не знаю, не могу судить. Я не прихолог и не эзотерик. Я вообще программист по образованию ))) самая немагическая профессия.
И уют создают люди.