Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Бытовочка симпатичная. Я видела на ютубе, как бытовки перемещают вручную, с домкратами и брёвнами, сама технологию не расскажу, но мужчины наверняка помогут.
Что же до маленького участка — это вообще ни разу не страшно. Как уже говорят все подряд, ухода намного меньше. А если всё старательно распланировать, уместится всё, что надо, аккуратно и компактно. Тем более с нуля осваивать чем меньше, тем лучше, иначе пока до дальнего края руки дойдут, передний уже заново зарастёт.
А лес-то, лес! Ну здорово же.
А на даче думаю об этом не узнаешь, пока не поживешь…
Второе.
Прописка, правильнее, регистрация, кому-то в снт нужна от без исходности, а кому то для уверенности в завтрашнем дне.
Конечно, ижс в этом удобнее.
Кто спорит-то, но кому-то дало государство 10 соток, и он уже в силу возраста, ни туды и не сюды. Поясню. И продать не сможет так как множество причин, и расстаться не сможет, тоже дофига много причин. И в городе жить не может, потому что муравейники с домами окна в окна это зло, и человеку там плохо.
Натуральное жилье. Тогда уж ЛПХ. Там и дом, и животные (по закону в зависимости от площади), и регистрация со всеми вытекающими последствиями.
Дело не в скрытности. а тупо в соблюдении законов, это можно — значит можно, это запрещено — ну фиг с ним, значит запрещено и делать не будем. Всё ж очень просто.
Есть нормы. К примеру, хозпостройки с курами, животными — должны отстоять от соседей на определенное расстояние. К забору их посовывать соседу — нельзя. Вдобавок по нормам (вроде) есть еще правило отсаживать их лесополосой. Вот если размер участка позволяет уйти на эти расстояния и посадить лесополосу, не угрожающую причем ничему (ЛЭП, домам, заборам) — то можно и поросят держать, и коров. Если нет — ну тогда только кур и коз.
У меня вот есть хлев — но там. где я с соседями вообще не граничу. Их там нет, там метров пять за забором еще пустыря, засаживаемого постепенно высокими декоративными кустами (боярышники, сирени, чубушники), далее глубоченная канава и за ней уже дорога (проселочная). И только потом, через еще одну канаву и ряд деревьев (там еще парковые деревья рядочком большие) — находится один из соседей. И да, хлев у меня не к забору (моему) воткнут, а на расстоянии.
Дачников же почему заставляют курятники сносить? А потому, что они их ставят соседу под нос и тот легко доказывает в суде, что его эти куры задолбали.
Еще был прецедент с пчелами, суд. Одна дачница, на 6 сотках (!!!) ухитрилась водрузить пасеку (не пару ульев а прям пасеку). Был суд. Она проиграла, но ключевым было то, что она сама у себя на участке ходила в защитном костюме, т.е. пчелы были признаны агрессивными. Они прям реально роились у соседей, облепляли парники кучами, и долго-долго её, это пчеловодчицу, не могли соседи победить. Только когда она сама стала вся наряжаться в сетки — только тогда суду удалось доказать, что пчелы представляли опасность. А ходи она так, налегке — не факт, что суд встал бы на сторону соседей. Вот такие прецеденты.
Если будет судебная практика, некое (вдруг) государственное решение (новые законы и т.п.) — от этой печки и надо плясать, принимая как есть, а не навешивать себе пустых и ненужных фобий.
У меня на госслужбе помню был такой подчиненный, то нельзя, это не положено, всего на свете боялся — на выходе он не работал, а только озирался по сторонам, сам ничего не делал, и другим только мешался. Под конец у него крыша стала ехать на какой-то почве, вообще начал вредительствовать, всё боясь каких-то изменений, ну мне пришлось его с треском уволить, а потом… А потом дошли вести что его в психушку забрали то ли с аутизмом вдруг появившимся, то ли еще с чем-то таким.
(У нас почвы песчаные, любая вода сразу уходит в песок, хоть и есть небольшой склон, меньше вашего).