Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здесь зависит все даже не от бабушек и дедушек (хотя и это важно), а от родителей. Если мой зять, его папа, что-то делает, то Степана от него за уши не оттащишь. Первый помощник.
А зять у меня рукастый, все сам делает и сына учит. Ни разу не слышала от него слова — «отойди, не мешай»! Даже, если по большому счету, от такой помощи бывают проблемы.
И польет все
И ведра на место утащит
И стоянку под машины поможет сделать...
Ну а устанет, так на свежем воздухе поспит...
Почему многие боятся дачи, даже среди взрослых? Подозреваю, что для них просто сама дача ассоциируется с бешеным огородом, отсутствием домика и поза членистоногого от утра и до вечера. Во времена СССР заиметь дачу, подобную нынешней, было очень проблематично. Те же стройматериалы нужно было как-то достать. Вот и выросло часть взрослых, для которых дача — это страшный сон. И гуляет такая песня среди народа и молодёжи. Несомненно, дача — это труд, если у Вас нет рабов всё делать за Вас. Но на мой взгляд, приучать ребёнка к труду очень важный аспект в воспитании. И Я не понимаю, когда некоторые говорят так: «Дети устают слишком на кружках и доп занятиях, пусть хоть на даче отдыхают». Если ребёнок, как залётная птица, то наверное да. Если он живёт там месяц, два или лето, то ребёнок должен участвовать в дачном труде. НЕ КАК в ЛАГЕРЕ. И тут статья Татьяны как нельзя кстати, как мотивировать чадо, заинтересовать…
Об моей даче, буквально в день России почти на днях зашла племяшка лет 4 и говорит: «Дядя Гриша, а почему, вы ремонт не заканчиваете?» Ну что тут ребёнку сказать, не объяснишь же, что не всегда желания совпадают с возможностями и бывает много простоев, особенно когда делаешь всё сам. А для ребёнка 5 лет — больше его начальной жизни, это вечность…
Ребенок тоже активный, а вот я наоборот ) мероприятия разрабатывал для СОВМЕСТНОГО проведения времени )