Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Наташ, я не специалист по грибам, но, думаю, откровенно думаю, что будут. В можжевеловых лесах чаще встречала подосиновики, белые. Вот клёны в лесах не встречала. Даже интересно, какие грибы растут под клёнами?)))
Девчонки, а ну-ка.., как специалистки по грибам…
Растет клен, внизу можжевельники… Солнце — до 11 утра и после четырех вечера… Все остальное время — глубокая тень.,. Землю там поддерживаю постоянно влажную, так как хосты растут…
Там грибы будут расти?
Послание получила — а то дождик после посадки прошел, а радуги не было…
Постараюсь)))) А тебе просто мысленно посылаю увиденное)))) Пусть растут грибы.
В следующий раз тормози обязательно и фотографируй, чтобы и у нас грибная радуга была!!!
Аджика — мммм))))) обожаю её аромат. И вкус.
Наташ, я и не поверю — ошибаешься))) Верю! Еду сегодня часиков в шесть-семь с подругой по городу, рассказываю ей всякие новости из жизни, потом разговор плавно перешёл о даче, о… тут самое интересное!!! загадочное!!!… только заговорила о грибах, поворачиваю голову вправо, а на небе вновь радуга!!! Наташ, в этот раз я не припарковала машину, не сфотографировала, НО… Наташ, это что-то)))))
У меня вообще в упаковках по маааленькой горстке было, так и то на 3 ямки велено было поделить…
PS. Ты не поверишь, все о грибах сегодня — делаю сейчас аджику, мыла крышки, так на всех 8 крышках разные грибы нарисованы . Решила на минутку вернуться на сайт .
В инструкции про поле не сказано, но я горсточку и под ёлочку насыпала, в небольшую ямку, но также глубиной в 30 см. Думаю, что берёзке хуже от этого не станет))))))
Татьяна, грибы — «это не только ценный мех, но и 3-4 килограмма диетического, легкоусвояемого мяса!»))))) Если серьёзно, то мы чаще всего, когда говорим о грибах, то подразумеваем плодовое тело, которое мы употребляем в пищу, и которое выполняет репродуктивную функцию. При этом мы не задумываемся о взаимовыгодном сожительстве грибов и хвойных, например, о том насколько полезны многочисленных симбиотических связи микоризных грибов с хвойными, и насколько тяжело выживать на даче ёлочке в одиночку, можжевельнику, туе и другим.
Таня, 1 литр — так это поле можно засеять
Спасибо большое, Андрей!
«У него нет ни папы, ни мамы, ни Ежика, ни Медвежонка, он совсем один — и не плачет». НЕ ПЛАЧЕТ))))
Спасибо за оптимизм!
И правильно))) Я такая же)))))) Кто-то крутит у виска, а мне пофигу)))
На упаковке грибницы, что прислали мне из интернет-магазина seedspost.ru, сказано (дословно), что «Грибница расфасована в герметичную полиэтиленовую упаковку объёмом 1л. Срок годности грибницы 5 лет при условии хранения в температурном диапазоне от -35 °С до +30 °С. Стерильная фасовка, упаковку вскрывать непосредственно перед применением! „
Тань, конечно, не распаковывали, и они не просроченные, просто две зимы на даче зимовали… Но в инструкции написано, чем ниже температура, тем больше срок хранения… Про мороз только ничего не написано . Но я непрошибаемая оптимистка .
Наташ, а у них срок годности большой, если не распаковывали. Должны вырасти — мы же семидачники)))))
Свет, жалеешь о том, что грибы не стали расти?
Может, с нами попробуешь посадить? А вдруг?))))
Понял, Светлана, пропал симбиоз !
У нас в поселке есть производство грибов, но вроде там выращивают шампиньоны, а также наш сосед, года три назад как закончил с грибами))) тоже росли шампиньоны, никогда не задумывалась о посадке грибов у себя… в том году мы собрали в лесу столько, что ели с осени до весны, баночек наверное около 30 было.
Обожаю лисички. Гриб особенный. Какой-то веселый и очень детский.
«Смотри! — сказал Ежик и показал Медвежонку гриб-лисичку.
Маленький золотой гриб, поджав коленки, в сумерках сидел во мху.»

Спасибо Татьяне!
Вспомнились чудесные белорусские грибные полянки.
Как на подбор!
Спасибо, Света! Я все время экспериментирую, люблю это дело