Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Танюш, класс)
Я вот уже подумываю прикупить грибочков и посадить… А что? А вдруг?!))
У мамы же моей растут…
Марин, спасибо! Моей заслуги в том, что на даче растут грибы, нет. Они сами по себе под сосной растут. А ты смогла опята вырастить. Это же очень здорово!
Ир, они сами растут, и всегда можно полакомиться ими. Даже если в лесу сухо, то полить травку под сосной я всегда могу))))
Какие обалденные водопады!!! Надо как-нибудь вырваться и дикарём съездить туда. Я в восторге!
Подожду)))
Таня, чудесные грибочки! Мы прошлый год всю осень упорно поливали отходами от грибов и сосенку, и лиственницу, и 2 елочки. Даже осинку «потчевали» обрезками и водичкой от подосиновиков. Но расти взялись только опята на старом березовом пне. Немного, но зато свои!
Татьяна, я рецепт написал тебе, попробуй сделать, тебе очень понравится, под свежие грибочки и проще сейчас тебе сделать, у тебя свежий урожай грибов шикарный, а у меня через месяц только будет, да и то за ним ехать надо… И рецепт не потеряется, всё в порядке, я этот пирог делаю и рецепт в голове уже навсегда…
Татьяна, да близко ехать, там очень красиво… там начало большого кавказского хребта… Оттуда через перевал 3-5 дней (в зависимости от маршрута, какой выбрать) выходишь на побережье черного моря… Сейчас много так путешествуют и турмаршрутов, в 70-80 годах это были самые популярные маршруты среди молодежи… Сейчас снова всё возродилось! ru.m.wikipedia.org/wiki/Горячий_Ключ
Все фотографии с официального сайта Горячего ключа









Костя, какая вкуснота! Срочно рецепт в конкурс! Такие шедевры не должны утонуть в комментариях.
Свет, чуть позже участок будет покрыт мухоморами, как в сказке))) Теми самыми: красными в белый горошек))) Если попаду на дачу в самый разгар, то сфоткаю.
Кость, но ведь 30 минут езды — это ж ерунда)))) Вот водопадов на даче у меня нет, а грязи навалом)))), т.е. сапропель есть по берегам озёр.
Светлана, а у нас в станице на заброшенных с советского прошлого, коровниках каждую весну и осень вырастают на всей территории дикие шампиньоны, мы туда охотиться ходим Таких мест три, с разным удалением от дома, самый далёкий в 40 минутах ходьбы А за лисичками и белыми это, конечно же, Горячий ключ, в 30 минутах езды на машине от Краснодара, там здорово и красиво, предгорье водопады, леса фундука и каштана, кизиловые… много ягод и грибов — лисички, маслята, опята, белый гриб и дикий шампиньон… Ещё больше количество санаториев с минеральными водами и грязи
Таня, как же здорово и правильно ты мне писала, что — не дразнюсь, а «хвастаюсь». Ведь повторюсь — так здорово, такая лепота, и в лес ходить не надо, лес сам пришёл в гости и дарит Вам свои подарки! Сразу захотелось почему-то прилечь на травке с шуршащей опавшей листвой под деревцем или ёлочкой и, прищуриваясь от осеннего солнышка, смотреть, как по небу бегут белые облака… Потом собрать грибочки и приготовить из них жарёху с картошкой и кушать вприкуску с зелёным луком, (представляю, как лесом пахло, когда ты их жарила) или приготовить мой любимый пирог, как раз люблю его именно с этими грибами, прямо угадала
Его ещё называют Французским или Лотарингский пирог с грибами и копченой грудинкой… Название от региона Франции…
Нам нужно:
1). 250-350 г свежих лисичек и маслят.
2). 250 г муки пшеничной.
3). 150 г сливочного масла.
4). 200 миллилитров сливок (20%-30%).
5). 100-150 г копченой грудинки.
6). 100-150 г пармезан (либо любой сыр твердых сортов).
7). 50-70 г сметаны 15% -20%.
8). 3 яйца.
9). 1 луковица.
10). соль, черный перец, мускатный орех по вкусу. (Я добавляю чуть-чуть больше мускатного ореха, мне он очень тут нравится).

Итак, начнём, сначала тесто.
Муку просей через сито, пусть станет воздушным, и разотри вместе со сливочным маслом в мучную крошку. Затем добавь немного соли, сметану и замеси эластичное упругое тесто, слегка похожее на пластилин . Его на полчаса нужно убрать в холодильник, завернув в пищевую пленку или пакет
А тем временем приготовим начинки для пирога. Берём маслята, лисички, можно добавить для текстуры шампиньоны.( люблю, когда пирог этот «форматный и текстурный»
И так хорошо промыть грибы и очистить от всего лишнего!
Затем грибы нарезать пластинками, лук мелко нашинковать, грудинку порезать небольшими кубиками и все в сковородку — обжаривать до золотистого цвета (огонь должен быть сильным, нам нужно жарить, а не тушить, это важно) Если много вначале начинки и всё с горкой в сковородке, делай в два этапа, иначе будет много влаги! Это примерно 10 минут. Затем снять с плиты и дать начинке слегка остыть.
Сыр натрите на крупной терке, добавьте щепотку мускатного ореха, чуток соли, яйца, сливки и перемешай все… Затем соедини эту смесь с остывшими грибами.
Тем временем тесто достать из холодильника, посыпаем стол слоем муки и тесто толщиной примерно в 3-4 мм круглой формы или под свою форму! Форму для выпекания застелить пекарской бумагой, сверху кладём тесто по всей форме и делаем высокие бортики — выпекать 170 градусов духовку, на 10 минут.
Вынь из духовки и в подпеченное тесто переложи всю начинку, аккуратно равняя ее по всей поверхности низом ложки или специальной лопаткой. Ставим всё снова в духовку, выпекать до полного румянца пирога на 40-45 минут при 170-180 градусах.
Достаешь пирог, пока еще не остыл, режешь его на порции и срочно подаёшь на стол. !!! Bon Appetit ! Спасибо за прогулку!
Ой, Таня… как здорово! маслятки-ребятки не только красивы, но и без червей… с картошечкой, м-м-м-м…
Фантастика!!! У нас грибы — большая редкость, сухо им у нас. Иногда, когда дождливая осень, можно проехать за 80 км, примерно, от нас, там посажены сосновые леса (посадки), там растут зеленушки и можно маслят набрать.
Кость, посмотри.
Маслята и лисички на даче
Я не дразнюсь, но хвастаюсь))))
Таня, не дразнись Я пытался пару раз вырастить на пнях с помощью мицелия, по разным технологиям и т.д. и т.п… жара всё «съедает», даже тень не помогает и поливы… а маслята в маринаде -  ммммм, вкусно очень!
Кость, а я у меня и настоящие грибочки растут — маслята))))
Ок))) С удовольствием!
Взойдут — не сомневайся! Я рада за тебя!