Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я вот уже подумываю прикупить грибочков и посадить… А что? А вдруг?!))
У мамы же моей растут…
Все фотографии с официального сайта Горячего ключа
Его ещё называют Французским или Лотарингский пирог с грибами и копченой грудинкой… Название от региона Франции…
Нам нужно:
1). 250-350 г свежих лисичек и маслят.
2). 250 г муки пшеничной.
3). 150 г сливочного масла.
4). 200 миллилитров сливок (20%-30%).
5). 100-150 г копченой грудинки.
6). 100-150 г пармезан (либо любой сыр твердых сортов).
7). 50-70 г сметаны 15% -20%.
8). 3 яйца.
9). 1 луковица.
10). соль, черный перец, мускатный орех по вкусу. (Я добавляю чуть-чуть больше мускатного ореха, мне он очень тут нравится).
Итак, начнём, сначала тесто.
Муку просей через сито, пусть станет воздушным, и разотри вместе со сливочным маслом в мучную крошку. Затем добавь немного соли, сметану и замеси эластичное упругое тесто, слегка похожее на пластилин . Его на полчаса нужно убрать в холодильник, завернув в пищевую пленку или пакет
А тем временем приготовим начинки для пирога. Берём маслята, лисички, можно добавить для текстуры шампиньоны.( люблю, когда пирог этот «форматный и текстурный»
И так хорошо промыть грибы и очистить от всего лишнего!
Затем грибы нарезать пластинками, лук мелко нашинковать, грудинку порезать небольшими кубиками и все в сковородку — обжаривать до золотистого цвета (огонь должен быть сильным, нам нужно жарить, а не тушить, это важно) Если много вначале начинки и всё с горкой в сковородке, делай в два этапа, иначе будет много влаги! Это примерно 10 минут. Затем снять с плиты и дать начинке слегка остыть.
Сыр натрите на крупной терке, добавьте щепотку мускатного ореха, чуток соли, яйца, сливки и перемешай все… Затем соедини эту смесь с остывшими грибами.
Тем временем тесто достать из холодильника, посыпаем стол слоем муки и тесто толщиной примерно в 3-4 мм круглой формы или под свою форму! Форму для выпекания застелить пекарской бумагой, сверху кладём тесто по всей форме и делаем высокие бортики — выпекать 170 градусов духовку, на 10 минут.
Вынь из духовки и в подпеченное тесто переложи всю начинку, аккуратно равняя ее по всей поверхности низом ложки или специальной лопаткой. Ставим всё снова в духовку, выпекать до полного румянца пирога на 40-45 минут при 170-180 градусах.
Достаешь пирог, пока еще не остыл, режешь его на порции и срочно подаёшь на стол. !!! Bon Appetit ! Спасибо за прогулку!
Маслята и лисички на даче
Я не дразнюсь, но хвастаюсь))))