Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Добрый вечер! Очень заинтересовала ваша «желтая» монарда и то, что вы добавляете в чай и пьете!!! Дело в том, что желтых монард нет. Я думаю, что вы купили семена и вырастили редкий еще леонотис пустырниковый или хвост льва (Leonotis leonurus). На сайте есть информация о нем вот здесь. Посмотрите, это он? 
В ответ на пост Пещерные города Крыма
Друг ответил:
неузнанное растение с сухими черными плодами — это астрагал (Astragalus sp.);
неузнанное растение с мелкими синими семенами — володушка круглолистная (Bupleurum rotundifolium).
Как хорошо, когда есть такие надежные и умные друзья!!!
Владимир, видели бы вы эти величественные деревья на Ангарском перевале в натуре! Это не передать словами… Это величественно! Это высший класс!!!
Да, капуста пекинская и капуста китайская — это разные капусты, но обе родом из Китая.
Пекинская капуста или пекинка, как ее часто называют продавцы и покупатели, образует листовые, кочанные и полукочанные формы. Наиболее часто выращивают 2 последние.

Капуста пекинская, фото с сайта chernovitskaya.all.biz

Капуста китайская. В культуре в России наиболее часто выращивают сортотип Пак-Чой  - это листовая форма. Дотошные ботаники приведут вам кучу отличий этих двух капуст при их внешнем сходстве. Да и латынь у них разная: у капусты пекинской (Brassica pekinensis), а у к.китайской (B. chinensis).

Капуста китайская, фото с сайта www.povarenok.ru

Скажите, пекинская и китайская — это разные капусты?
Отлично! В нем содержание витамина С составляет 120 мг/%!!!
У меня как раз сорт Ласточка Улыбаюсь
Оля, она же должна «нарасти», чтобы было, что срезать без ущерба растению.
Оля, тогда непременно получится! Коллеги из ВНИИССОК недавно привезли свой «Каталог семян овощебахчевых культур 2015-2018». Еще до вашего сообщения обратила на их сорта капусты китайской, которые лидируют по содержанию витамина С. Это 'Веснянка', 'Памяти Поповой F1', 'Ласточка' и 'Лиловое Чудо F1'. Они лидируют и по скорости получения урожая: в теплицах первую зелень на салаты срезают через 15-20 дней после появления всходов!!!
Оля, я имела в виду не чистый фенхелевый, а я добавляю его к мелиссе, чабрецу и мяте. Хотя, конечно и чистый фенхелевый можно попробовать сделать (взять фарфоровый чайник, обдать кипятком, 1 ч.л. сухой травы фенхеля с плодами залить 1 стаканом кипятка), укутать, спустя полчаса можно пить), но вначале советую немного пожевать сухой фенхель, если вы его не выплюнете, то тогда и чай делайте. Можно заваривать одни плоды — и это уже будет не чай, а настой. Если применять настой как лекарственное средство, то 2 ст.л. плодов фенхеля заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 30 мин., а потом выпивают в 3-4 приема по 1/3-1/4 стакана. Это прекрасное средство не только при метеоризме, но и вообще для улучшения пищеварения, и как мочегонное, и при кашле. 
Спасибо, Людмила. Ошибок не боюсь, но думаю, все получится)) В этом году первый раз сеяла Пекинскую капусту, получились замечательные кочанчики, а в нете читала, что у многих в стрелку уходит. 
Добрый день, Людмила. Вы выше в комментарии (за 2013 год) писали, что чаи из фенхеля сами делаете, поэтому я и спросила про чудо-рецепт)) Разочаровалась в магазинных чаях с ароматизаторами и красителями, поэтому хочу травки собирать и делать травяные чаи. 
Ольга, желаю вам успехов! И не расстраивайтесь, если что-то не получится сразу, отрицательный результат — это ошибки, на которых учатся!
Ольга, добрый день! Вы сами видите на фотографиях: фенхель прекрасно соседствует с мятами, шалфеем лекарственным, нивяником, иссопом. Чаи фенхелевые я не делаю. Когда росла внучка, мы покупали готовые HIPPовские в круглых железных банках. А сейчас я его буквально чуть-чуть (у меня всегда на кухне есть сушеный фенхель) могу добавить в любой травяной чай. Его  почти не слышишь, если аккорды дают мята, мелиса, чабрец.
А я уже купила семена, в следующем сезоне обязательно попробую!!! Спасибо за статью, аквно изучаю этот вопрос))
Спасибо, Людмила! Так приятно, что есть люди, разделяющие твоё увлечение и с кем можно посоветоваться, рядом, к сожалению, таких нет… Здоровья вам и радости от растюшек!

Людмила, как красиво у Вас смотрится фенхель с другими растениями!!! А я много читала, что он угнетает рядом растущие, что его сажать надо изолированно от всех. Что Вы можете на это сказать? Не замечали такого его свойства? В следующем сезоне попробую его вырастить, семена уже купила. Заинтересовал чай, который Вы сами готовите из него, можно поподробнее?
Людмила, добрый день. Спасибо Вам за ответ. И даже таким способом размножения, сборка урожая оттягивается на 3 года… жалко. Получается без разницы чем сажать: семенами или частью куста? Все равно долго ждать…
Ольга, добрый день! Да, спаржу можно размножать делением куста ранней весной. При надлежащем уходе: поливе, подкормках, неглубоком рыхлении (корни спаржи почти у поверхности земли) и в этом случае лучше начинать срезать урожай после 3-х лет с момента посадки по 3-4 роста (см пост и комментарии выше). А зацвести и дать плоды — красные ягоды должна как раз со 2-го года жизни растения. 
Сколько вашим секвойядендронам лет? Есть ли их фото?