Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Людмила, ну извините меня, пожалуйста, опять с вопросом. Я купила 2 бересклета. Клялись -божились, что это — низкорослые. Названий не знают. Я по статье решила, что правый — «изумрудное золото». Но он же высокий, вроде? В общем сажать сегодня не буду, буду ждать (если можно) Вашего ответа. Того «парня», что слева опознать не смогла. Помогите, пожалуйста!
Вот нашла картинку из интернета.
амарантовый цветник около дома Светланы, мне вспомнилась картинка с семенами амаранта, которую я снял в прошлом году. Это был такой же ствол с цветоносами, свисающими почти до земли, и когда я вытряс из него несколько семян, я был поражён их красотой. Белое или полупрозрачное ядро с алым ободком — как будто их специально расписывали для детских игрушек. Игрушки, конечно, больше подощли бы муравьям, нежели человеческим детям, но красивы они чрезвычайно! А у Вас такие же получаются?
Салат из амаранта. Берем 100 г. чистых, промытых листьев амаранта и бланшируем их в соленом кипятке, отбрасываем на дуршлаг. Отдельно готовим соус. Ингредиенты: 1 яйцо, 2 ч.л. сахара, щепотка соли, половина лимона. Приготовление соуса: яйцо взбить, добавить лимонный сок, выжатый из половинки лимона, сахар, соль.
Приготовление салата: листья амаранта нарезаем, сбрызгиваем их подсолнечным маслом, сверху заправляем соусом, посыпаем мелко нарубленной зеленью: молодой укроп, петрушка, зеленый лук («на глаз»).
Биточки из амаранта. Ингредиенты: 500 г молодых листьев амаранта (их также промываем), полстакана молока, 1 стакан муки, 50 г тертого сыра, 2 яйца, 1,5 ст.л. подсолнечного масла. Листья нарезаем и кладем в разогретое на сковороде масло, слегка протушиваем, до полного испарения воды. Отдельно готовим жидкое тесто из муки, яиц, молока, сыра, которое стоит 1 час (в холодильник не ставим). Потом соединяем его с листьями амаранта и жарим как оладьи.