Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Салат из амаранта. Берем 100 г. чистых, промытых листьев амаранта и бланшируем их в соленом кипятке, отбрасываем на дуршлаг. Отдельно готовим соус. Ингредиенты: 1 яйцо, 2 ч.л. сахара, щепотка соли, половина лимона. Приготовление соуса: яйцо взбить, добавить лимонный сок, выжатый из половинки лимона, сахар, соль.
Приготовление салата: листья амаранта нарезаем, сбрызгиваем их подсолнечным маслом, сверху заправляем соусом, посыпаем мелко нарубленной зеленью: молодой укроп, петрушка, зеленый лук («на глаз»).
Биточки из амаранта. Ингредиенты: 500 г молодых листьев амаранта (их также промываем), полстакана молока, 1 стакан муки, 50 г тертого сыра, 2 яйца, 1,5 ст.л. подсолнечного масла. Листья нарезаем и кладем в разогретое на сковороде масло, слегка протушиваем, до полного испарения воды. Отдельно готовим жидкое тесто из муки, яиц, молока, сыра, которое стоит 1 час (в холодильник не ставим). Потом соединяем его с листьями амаранта и жарим как оладьи.
Вы очень внимательный и активный эксперт.
Их как, у столбика посадить?
Или может не подойдут для оформления беседки?