Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Купырь, у меня, не просто живет, а можно сказать- абориген на участке.
Когда переехала, специально искала по справочнику, сличала, что ж у меня на участке растет…
Так купырь, один из первых растений, который я сумела «опознать»..)
Весь северо--восток участка, то есть более тенистая часть, им заселена) Вдоль забора я с ним не борюсь.., он довольно симпатичный, а благодаря Вам я узнала, что оказывается еще и лекарственный, и съедобный…
Насмешила Ирина, но я с ней абсолютно согласна)), к списку новых для меня( сныть и мокрица !!!) сьедобных растений добавился купырь )
Картофель нарезать кубиками, засыпать в кипящую воду и варить до полуготовности. Морковь и лук нарезать соломкой, обжарить в масле, выложить в кастрюлю с картофелем и дать закипеть, добавить измельченную брынзу и зелень, посолить.Такой суп можно приготовить с плавленным сыром. Его мелко нарезают и нагревают, помешивая, в отдельной посуде, добавляя постепенно картофельный отвар до полного растворения. Затем все это выливают в кастрюлю с картофелем и зеленью.
Может кому-то такой рецепт напомнит сказку о том как солдат кашу из топора варил, но тем не менее… приятного аппетита.