Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Да, разборная.
Конструкция разборная?
В ответ на пост Осенняя ода бадану
Светлана, бадан толстолистный в природе встречается на каменистых местах, поэтому он нетребователен к почве и ее влажности, но зато нуждается в хорошем освещении. Как я уже писала, если бадан получен из семян, то редко он зацветает на 2-й год, а вот с 3-го года цветут уже все экземпляры, поэтому в этом году ваш бадан должен цвести непременно! Да, а если вы бадан посадили отрезком корневища, так ведь он вначале «болеет» и в первый год пересадки почти не нарастает, да и во второй еще не совсем он готов к цветению, но уже в этом, 3-м году должен цвести.
В ответ на пост Осенняя ода бадану
большое спасибо за статью! у меня тоже на даче есть бадан, но почему то он второй год не цветет. подскажите, пожалуйста, что нужно сделать для того, чтобы бадан чувствовал себя комфортно на участке?
Красота неописуемая, но видимо не для всех зон.Когда-то практиковала различными видами тюльпанов: попугайные, махровые, многоцветковые, и другие.У нас хуже всего повели себя зеленоцветковые,.Выродились за 2-3 года, Хотя каждый год осенью выкапывала, обрабатывала перед посадкой,, но к моему сожалению плохо возобновлялись.Очень рада за вас южане, ну очень красивы.Любуйтесь и радуйтесь.А мы будем довольствоваться дарвинскими гибридами, многоцветковыми; Кауфмана; ранними; триумфами ну и другими особо выносливыми экзотическими из махровых, попугайных, лилиецветных.
Да, Александр, вы правильно поняли, эстрагон «укрепляет» огурцы, но не за счет дубильных веществ. Эстрагон содержит: каротин, алкалоиды, эфирное масло 0,1-0,4%, витамин С-42 мг%. При нагревании эстрагон быстро теряет запах, а огурцы приобретают своеобразный аромат и приятно хрустят.
У полыни обыкновенной или чернобыльника (Artemisia vulgaris) ярко выраженный полынный запах, который не выносят блохи, поэтому до сих пор ее используют для их выведения у домашних животных. Это отнюдь не мешало использовать ее раньше (но, возможно, и сейчас есть такие гурманы) при жарке и тушении жирного мяса, в особенности свинины и баранины, а также жирных гусей, уток. При этом брали сухие или свежие листья, корень.
Спасибо)
если я правильно понял — главный смысл экстрагона — «укрепляет» огурцы при засолке (как эти вещества называются, типа дубильные...) А вот по поводу полыни, то что называется полынью обыкновенной может чем-то другим бы назвал (насколько сильный у нее запах и вкус?)
Думаю, что Елена права: ваш тюльпан похож на сорт 'Yellow Spring Green'.
Сорт ‘Yellow Spring Green’?
тюльпан
 вот такие тюльпаны мне подарил папа на 8 марта, жалко что без луковиц, но все равно интересно, что же это за сорт такой? 
Иван, полынь таврическая, полынь обыкновенная, полынь горькая — это три разные полыни. Думаю, что полынь лимонная скоро будет в продаже в Никитском ботаническом саду, в Крыму, т.к. с весны этого года восстанавливаются ее плантации.
В ответ на пост Один день из жизни сада
Галина, именно фильм Орлова и Александров снимали тогда в этот день в Никитском ботаническом саду (это мне стало понятно почти сразу с первой минуты). Теперь с удовольствием смотрю фильм и любуюсь эпизодами, снятыми в любимом Саду (сразу же зову всех своих домашних).
В ответ на пост Один день из жизни сада
Людмила, скажите, пожалуйста. Вот сейчас идет фильм Орлова и Александров. Уж не этот ли фильм снимали тогда?
Вот, никогда бы не подумал, что полынь и не одна бывает), что бы её ещё фотать) Хотя теперь понимаю — таврическая и обыкновенная ( надо понимать горькая?) — две большие разницы).
  Эстрагон как-то не задается. Будем пробовать ещё и ещё.  Кстати, а лимонная продается?

Глубокоуважаемая Елена! Думаю, что уже скоро мы будем любоваться и «никитскими» зеленоцветковыми тюльпанами от Л.М. Александровой. А вот, какой еще новый класс создадут селекционеры, с какими «сюрпризами» — даже трудно предположить. Для меня лично экзотика экзотикой, но я все-равно люблю классическую форму цветка тюльпанов, чистые окраски.
Приезжайте!
Это может быть полынь обыкновенная, чернобыльник. А фотография есть? Тогда можно было бы не предполагать, а определять.
Глубкоуважаемая Людмила! Просто восхитительная статья и фото! Тюльпаны предстают просто в новом свете. Необычная форма цветка, дополненная зеленым оттенком выглядит как-то даже «инопланетно».  Жаль, что селекция только зарубежная, хочется верить, что скоро Никитский сад порадует новинками аналогичных сортов. Интересно, что же еще новенького придумают селекционеры тюльпанов, може еще какие-то «монстрозные» генетические врезки?!
При засолке огурцов эстрагон вносит сою лепту: он улучшает их вкус, т.к. делает их хрустящими. Сам эстрагон при засолке не едят, а вот молодые верхушки побегов, уложенные на сыр с черным или серым хлебом — это восхитительно! Особенно сорт 'Лидия'!