Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Виталий, да и мне, если честно, не очень то кактусы нравятся, то после этого мастер-класса, который проводил студентам Уральского аграрного университета наш ландшафтный архитектор Головнев Игорь Иванович, я «загорелась» желаньем составить небольшую композицию из них в плошке.
Людмила, какой же получился праздничный наряд на кактусах! А ожоги на растениях из-за отражающей поверхности не появляются?
Милости просим в магазин семян экзотических и редких растений!svoisemena.ucoz.com/
В ответ на пост Пешком в Балаклаву
Людмила, не могли бы Вы написать, насколько на север распространено держи-дерево? Меня очень заинтересовал этот вопрос, так как про авраамово дерево тоже писали, что только у Вас, в Крыму растет. Как оказалось, в Киеве и у нас зимует, слегка или почти до основания обмерзая.
Глубокоуважаемая Людмила! Спасибо за отличную статью, с удовольствием прочитала! Очень уж мне захотелось сделать композицию из суккулентов, которые у меня в еще советстком наборе для кактусов за 3.30 руб. (тех еще, настоящих!). Я никак не могу найти ему замену: он покрылся солями, выцвел. И никак не решусь сделать один большой ящик с картиной из суккулентов. А вот эти чудесные кактусы-ёлка очень заманчиво смотрятся, очень экологично и экономно. И меня очень удивила композиция с жемчужиной и декором из лишайников (если я рассмотрела правильно). Вот так вот, сочетая несочетаемое, может получится чудо.Удивляюсь
Замечательная статья- как говорится, все в одном флаконе. Сам я  не очень большой любитель суккулентов, но вот есть родственница, у которой никак не приживаются купленные и подаренные ей растения. А дом без них и не дом вовсе. Значит, надо, используя инфу из этой статьи,   собрать  композицию и при случае подарить ей. Спасибо, Людмила, за просветительство масс))))
В ответ на пост "Рай-дерево" - клещевина
Уважаемая Любовь Михайловна, ответ на ваш вопрос смотрите на сайте вот в этой статье.
В ответ на пост "Рай-дерево" - клещевина
Добрый вечер. Подскажите пожайлуста, когда лучше сажать клещевину. Осенью соседи подарили свои семена, раньше сажала, а теперь уже забыла, в феврале или марте? Спасибо, очень интересные и красивые публикации. Заранее спасибо за ответ. С уважением  Любовь Михайловна.
 
В ответ на пост Пешком в Балаклаву
Большое спасибо за путешествие в Балаклаву.Побывала в молодости.
В ответ на пост Пешком в Балаклаву
Татьяна, Людмила, я очень рада, что мой очередной материал о красоте Крыма вам понравился, а у Людмилы укрепилось желание увидеть все это собственными глазами! Уверена, что вы полюбите Крым всей душой и сердцем! Крым прекрасен!
В ответ на пост Пешком в Балаклаву
Людмила, спасибо за чудесную прогулку! Красота у вас просто нереальная, спасибо, что поделились прекрасным.Улыбаюсь
В ответ на пост Цветоводам на заметку
Огромное спасибо за детальный анализ, а также, САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! — ссылки на интернет-магазины, которым можно доверять!
Ольга. 
Светлана, спасибо за совет, даже у нас на Южном берегу Крыма актуально замораживать зелень петрушки, кинзы, укропа, когда их много на грядке и не всё идет в салаты.
В ответ на пост Пешком в Балаклаву
Мария, спасибо за предложение: посмотреть на Балаклаву весной и потом показать эту красоту на сайте. Непременно сходим.
В ответ на пост Пешком в Балаклаву
Спасибо, Людмила, вот и еще одна сторона Крыма. Интересно, а как эти места выглядят весной? — вот Вам идея, показывать нам красоту Крыма в разное время года. Летом в отпуске мы и сами посмотрим, а вот в межсезонье это было бы здорово. По доброму завидую Вам, что, несмотря на всю суету жизни, Вам удается путешествовать и соприкасаться с красотой. Удачи Вам, Людмила, и нам вместе с Вами в виртуальных путешествиях, которые Вы нам дарите.
В ответ на пост Пешком в Балаклаву
Спасибо за то, что дали возможность вновь побывать в Крыму. Волшебные места, я влюбилась… хочется вернуться)))  хоть и виртуально, но все равно приятно)))
В ответ на пост Пешком в Балаклаву
Елена, никакой иглицы! Ведь иглица понтийская (Ruscus ponticus)  занесена в Красную книгу Крыма. Решением Ялтинского горисполкома в 1971 г. она объявлена заповедной! Но несмотря на это, иглица понтийская до сих пор хищнически истребляется для букетов и мётел. Ботаники говорят о назревшей необходимости введения её в культуру, ведь её близкая родственница иглица колючая (R. aculeatus) давно выращивается как комнатное растение. Размножение возможно путем посева семян.
Теперь о «бочке смерти». В сетях интернета нашла следующую информацию. Бочка смерти — это наблюдательное место, похожее на железную бочку. Сама “бочка смерти” подвешена к скале над пропастью и оборудована прорезями для наблюдения и ведения огня. Вся сеть балаклавской группы укреплений получила название “бочка смерти”. Первоначально таких «бочек» было две — они предназначались для наблюдения за противником и его обстрела. Но одна из них уже обвалилась в пропасть. Народная молва утверждает, что в этой бочке расстреливали красных комиссаров и сбрасывали вниз, за что она и получила своё зловещее название. Позднее фашисты тоже якобы сбрасывали вниз наших пленных. Подтверждают эту легенду следы от пуль на внутренней поверхности бочки, которые располагаются на уровне головы человека. Хотя есть упоминание об исследованиях, опровергающих эту версию.
В ответ на пост Пешком в Балаклаву
Людмила, я вот увидела на фото иглицу и вспомнила: именно ее часто дают в композиции (окрашенную), она будет хорошим дополнением к Вашей композиции с шишками. А еще я когда пересматривала пост, то хотела спросить о бочке смерти: так действительно это такое трагическое место?
В ответ на пост Пешком в Балаклаву
Ирина, если честно, настолько была под впечатлением увиденной красоты пейзажей и картин, сменявшихся буквально на каждом шагу, что на фисташку не обратила внимания. А воздух действительно там был необычным — южный флёр с морскими аэрозолями!